Мужской костюм - что имеет значение?

23 Декабря 2015

мужской костюмВ наши дни так много мест, способов и возможностей купить мужской костюм, что можно растеряться. Главное, чтобы ваш костюм хорошо сидел, был красивым и соответствовал цели, для которой вы его покупаете. Но есть и другие, не менее важные факторы, которые стоит учитывать при выборе костюма.

Костюм для мужчины – это своеобразная броня, которая нужна для успешной битвы. Окружающие всегда оценивают вас по одежде, поэтому ваш костюм должен быть безупречным.

alt

Качество костюма

Ткани готовых мужских костюмов редко бывают плотными и тяжелыми, чем дешевле костюм, тем дешевле и тоньше ткань. Синтетические материалы делают костюм блестящим, а к концу дня такой костюм будет выглядеть мятым. Если говорить о костюмах из чистой шерсти, если он немного повисит, то восстановит свою форму, так как это свойство натуральных материалов. Хорошие костюмы из шерстяных тканей можно встретить даже в масс-маркете, например, у Austin Reed, Next и Marks & Spencer.

На самом деле, чем больше вы платите за костюм, тем лучше будет его покрой и ткань.

качество мужского костюма

Если вы подбираете ткань на костюм, то иногда бывает трудно сделать правильный выбор, так как непонятно, как будет смотреться на вас костюм, сшитый из той или иной ткани. Чтобы облегчить эту задачу, нужно взять образец ткани и приложить его к себе спереди. Так вам будет легче представить, как будет выглядеть костюм из данного образца ткани. Запомните, что выбирать нужно ткань на тон темнее, так как при пошиве светлые ткани будут казаться еще светлее.

Перед тем, как заказывать костюм у портного, подумайте, какой фасон, цвет и вес костюма вы хотите. Также подумайте о том, куда вы будете носить этот костюм.

качество костюма

Самый распространенный материал для мужских костюмов – это, конечно же, шерсть. Из шерсти производят такие ткани, как фланель, твид, габардин и другие. Чем тоньше будет шерстяная ткань, тем дороже будет стоить костюм. Недостатком костюма из такой шерсти будет то, что он не держит форму. Его придется отглаживать каждый раз, когда вы проходите в костюме хотя бы один день.

Что касается костюмов для весеннего и летнего периода, то для них лучше всего подходят такие ткани, как лен и жатый ситец. Конечно, костюмы из льна очень мнутся, но зато они «дышат» и позволяют вам чувствовать себя комфортно даже в самый жаркий летний день.

ткань для мужского костюма

Костюмы из жатого ситца удобны тем, что их не нужно отглаживать. Сама ткань предполагает складки, поэтому такой костюм будет очень легким и практичным для лета.

alt

Цвет костюма

Что касается цвета костюма, то тут стоить отдать предпочтение классическим цветам, которые чаще всего используются для производства мужских костюмов. Не стоит пытаться выделиться из толпы с помощью костюма каких-то невообразимых оттенков. Если вы хотите подчеркнуть свои деловые качества и профессионализм, то стоить подумать о костюме традиционных расцветок.

цвет мужского костюма

Наиболее подходящие цвета для деловых костюмов – это синий и серый. Многие считают, что черный костюм – это идеальный деловой костюм. Но в наши дни черный костюм все такие больше подходит для вечернего времени, официальных обедов и торжественных церемоний.

Что касается коричневого цвета, то он больше подходит для повседневной одежды в стиле кэжуал, но не для деловой атмосферы.

alt

Саржа

мужской костюм из саржи

Саржа – это классическая ткань с диагональными линиями, которую очень часто используют для пошива мужских костюмов, блейзеров, военной формы и тренчкотов. Это оптимальный вариант для пошива делового темно-синего костюма. Единственным недостатком ткани является то, что со временем костюмы из саржи начинают блестеть. Чтобы этого избежать, всегда отглаживайте костюм через кусочек ткани, чтобы защитить материал. Если костюм начала блестеть после длительной носки, попробуйте отпарить его, не проглаживая утюгом.

alt

Шерстяное трико

мужской костюм из шерстяного трико

Это гладкая ткань из гребенной шерсти с мягкой текстурой и двухцветной поверхностью. Это еще один классический вариант ткани для мужского костюма. На расстоянии эта ткань кажется однотонной, но при близком рассмотрении можно увидеть, что она состоит из двух разных оттенков. Лучше всего трико смотрится в серых тонах. Такой костюм будет отлично сочетаться с белой рубашкой и темно-синим галстуком.

Материалы с более тяжелыми текстурами – это ткани в «елочку» и «птичий глаз».

alt

Костюмы из тканей с рисунком

  • Полоска. Если у вас в гардеробе уже есть однотонный строгий костюм, то вам стоить подумать о том, чтобы приобрести еще костюм в полоску. Тонкие белые полоски чаще всего бывают на фланелевых костюмах, а витые, закрученные и очень тонкие полоски встречаются на костюмах из гребенной шерсти. Выбирая костюм в полоску, подумайте о том, какой у вас тип фигуры. Если у вас невысокий рост, то полоска на костюме не должна быть крупной и широкой.
мужской костюм в полоску
  • Клетка. Хотя клетка сейчас очень в моде, вам стоить хорошо подумать, покупать ли себе такой костюм. Пестротканая шотландка часто считается клеткой принца Уэльского, так как герцог Виндзорский стал носить костюмы из такой ткани. Если вы решили купить себе костюм в такую клетку, то лучше всего остановиться на светлых оттенках, сером или светло-голубом. А вот темно-серых и темно-синих костюмов в шотландку лучше избегать. Костюм в клетку считается повседневной одеждой, хотя смотрится он очень нарядно и элегантно. Такой костюм нужно сочетать с однотонной рубашкой и таким же галстуком.
мужской костюм в клетку

Очень большое значение имеет то, как костюм на вас сидит. Многие мужчины, к сожалению, не знают, как нужно выбирать костюм, чтобы он идеально сидел на фигуре. Есть несколько важных правил, на которые нужно обратить внимание при покупке мужского костюма.

alt

Пиджак

  • Плечи. Все начинает именно с плеч. Это самая сложная часть в пиджаке, которую нужно правильно подобрать. Если вы сделаете неправильный выбор, то вид всего костюма будет испорчен. Плечи пиджака должны ровно лежать на ваших плечах и заканчиваться там, где заканчиваются ваши плечи.
мужской пиджак
  • Туловище. Пиджак должен носиться как застегнутым, так и расстегнутым. Поэтому при выборе костюма нужно всегда застегивать пиджак и проверять, как он будет смотреться на вас. При этом пиджак должен легко застегиваться, не натягивая при этом ткань. В застегнутом пиджаке вы должны иметь возможность свободно просунуть руку в карман и высунуть ее обратно без проблем.
  • Руки. Длина рукава пиджака должна заканчиваться там, где начинается большой палец.
пиджак
  • Воротник. Плохо сидящий воротник пиджака также может испортить весь общий вид костюма. Воротник не должен быть слишком широким или слишком узким. В идеале воротник пиджака должен находиться четко напротив воротника рубашки.

alt

Брюки

  • Ноги. Костюмные брюки нужно примерять с туфлями, которые вы собираетесь носить. Что касается ширины брюк, то идеальная ширина будет такой, при которой вам будет немного просторно по бокам, а под коленями ткань будет немного собираться складками. Брюки ни в коем случае не должны выглядеть натянутыми. Длина брюк должна быть такой, чтобы края брюк касались вашей обуви, то есть закрывали лодыжки.
  • Талия. Ваша естественная линия талии находится на два дюйма ниже пупка. Брюки должны сидеть именно так, чтобы вам не нужен был ремень и пояс брюк не передавливал вам живот.
мужские брюки

alt

Задняя часть брюк

Эта часть брюк должна совпадать с вашими естественными размерами задней части туловища. Вам должно быть комфортно садиться в брюках и в то же время они не должны висеть.

Выбор мужского костюма – не простая задача, но если следовать простым правилам и соблюдать советы специалистов, то ваш гардероб пополнится идеально сидящими и элегантными костюмами, которые прослужат вам не один год.

Читать дальше Как носить

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное