Норковые шубы: как определить качество

13 Марта 2015

норковые шубыБыли времена, когда люди только высокого социального статуса и материального положения могли позволить себе носить норковые меха. К счастью, в наши дни это удовольствие стало более доступным, и многие люди получили возможность наслаждаться роскошью и красотой норковых шуб. К тому же производители предлагают такой огромный выбор цветов и моделей, что каждый может выбрать себе норковые шубы по душе.

Для производства норковых шуб когда-то использовали шкуры диких животных. Но сейчас вы вряд ли найдете такую норковую шубу. Большинство норковых изделий шьются из шкур животных, которых выращивают в достаточно большом количестве на специальных фермах, например, в Северной Америке и Европе. Некоторые покупатели предпочитают норковые шубы из меха животных, выращенных именно в Северной Америке, так как эти меха гуще и плотнее. В то же время мех норки, выращенной в Европе, более высокого качества. Мех самок норки обычно меньших размеров, чем мех самцов. Поэтому норковая шуба из животных женского пола может иметь больше отходов, но в то же время такой мех намного мягче и шелковистее на ощупь, чем мех самцов норки.

Натуральный мех норки может быть от шоколадно-коричневого до темно-коричневого и почти черного цвета. Чтобы получить желаемый цвет меха, фермеры скрещивают животных разных окрасов. Именно поэтому искусственно выращенные норки имеют такие окраски меха, каких не встретишь в природе. Так, фермерам удается выращивать животных с мехом от серебристо-голубого или платинового оттенка до черного. К серо-голубым норковым мехам относятся такие оттенки меха, как сапфир, фиолетовый или цвет голубого ириса. К более светлым оттенкам норки относятся белый, жемчужный и бежево-серый цвета.

В 1960-е годы на одной из ферм в Финляндии была выведена белая норка с черными пятнами, которая стала известна как «ягуаровая». В продаже можно также встретить крашеную норку, но, как правило, такие шубы обычно более низкого качества.

Из норкового меха шьют длинные шубы, короткие полушубки, манто, палантины и другое, используя при этом меха разного вида, как из стриженной, так и из нестриженной норки.

alt

Как выбрать настоящую норковую шубу хорошего качества

К сожалению, есть недобросовестные производители, которые предлагают покупателям шубы из не очень качественного меха норки. Чтобы избежать покупки такой вещи, нужно знать несколько простых секретов, как отличить по-настоящему качественную норковую шубу от некачественной.

норковые шубынорковые шубы

Выбирая норковую шубу, обязательно проведите пальцами по меху. На ощупь он должен быть мягким и шелковистым, не важно, проводите вы против роста ворсинок или вдоль. У хорошего качественного меха норки должно быть два слоя: длинный мех и короткий, так называемый подшерсток. Если мех на ощупь колючий или собран в пучки, то он плохого качества. Все ворсинки одного слоя меха должны быть одинаковой длины.

Не забудьте проверить внутреннюю часть шубы. Подкладка должна быть качественно сшита. Посмотрите также и под подкладку, чтобы убедиться, что меховые кусочки сшиты прочно и надежно. Они должны быть соединены друг с другом аккуратными ровными лентами. В самих швах не должны попадать ворсинки меха, а швы должны быть ровными, параллельными и одинакового размера. Если это не так, то не стоит брать шубу, каким бы красивым и качественным не казался вам ее мех. Что касается самой подкладки, то в хорошей норковой шубе она не будет задираться внизу.

норковые шубынорковые шубы

Постарайтесь узнать, кто является производителем норковой шубы. Вы имеете право знать эту информацию. Обратите внимание, что норковые шубы самого низкого качества и самые дешевые производят в Китае. Шубы, произведенные в Северной Америке и Европе, намного лучшего качества, хотя и стоят дороже китайских.

Кроме того, проверьте, сколько кожи использовалось для пошива вашей норковой шубы. Чем больше кожи, тем хуже качество шубы, если только вы не выбираете комбинированную вещь из меха норки и кожи.

alt

Хранение норковой шубы

Чтобы ваша норковая шуба прослужила вам долгие годы и сохранила свой первоначальный вид, нужно знать, как ее правильно хранить в то время, когда вы ее не носите, то есть в теплое время года.

  • Постарайтесь подобрать подходящее место для хранения ваше норковой шубы, чтобы она была подальше от жары. Кроме того, место хранения должно быть хорошо проветриваемым и прохладным.
  • Повесьте шубу на широкую вешалку для одежды, чтобы другие предметы вашего гардероба не прикасались к меху и не приминали его. Не стоит также вешать норковую шубу на одну вешалку с другой одеждой.
норковые шубынорковые шубы
  • Проследите, чтобы на шубу не попадали прямые солнечные лучи. Солнечные лучи, попадая на мех, могут вызывать реакцию окисления и привести к выгоранию меха. Всегда храните норковую шубу в темном месте. Особенно это касается тех, у кого белые норковые шубы. Из-за солнечного света они могут пожелтеть.
  • Сейчас есть услуга по хранению и чистке меховых изделий, поэтому можете отнести свою норковую шубу на лето туда. Там она будет храниться в проветриваемом и темном помещении, хотя от моли ее это вряд ли убережет.
  • Перед тем, как помещать норковую шубу на хранение, не забудьте ее почистить, так как грязь и пыль, которые накапливаются на поверхности меха, могут испортить внешний вид вашей шубы.
норковые шубынорковые шубы
  • Никогда не храните норковую шубу в пластиковом пакете. Мех должен «дышать», а в пластиковом пакете это невозможно. Если вы храните норковую шубу дома, то заверните ее в шелковый или хлопчатобумажный пакет. Повесьте шубу так, чтобы все остальные вещи были от нее на расстоянии примерно десяти сантиметров.
  • Можно положить туда, где хранится шуба, мешочек с сухим можжевельником, чтобы уберечь ее от моли.

alt

С чем носить норковую шубу

Норковые шубы считаются признаком благосостояния, хотя в современном обществе все больше людей могут позволить себе иметь с своем гардеробе такую шубу. Часть людей по-прежнему старается надевать норковые шубы только по особым случаям, в то время, как другая часть людей может спокойно носить норковую шубу каждый день.

Итак, если у вас короткая норковая шуба, вы можете носить ее с повседневной одеждой. Это могут быть даже джинсы и простой топ.

норковые шубынорковые шубы

Но чем длиннее шуба, тем элегантнее должен быть наряд под ней. Такая шуба больше подходит для торжественных случаев. К роскошной длинной норковой шубе отлично подойдет элегантное вечернее платье. Не забудьте подобрать к наряду подходящую обувь и сумку.

Покупая себе норковую шубу, вы должны обязательно определиться, как вы ее будете носить – на каждый день или только по особенным случаям. Исходя из этого выбирайте себе длинную или короткую шубу.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное