Летние босоножки на шпильке: как правильно выбирать и носить - Комфорт и изящество

10 Августа 2013

летние босоножки комфорт и изящество

Компромисс между комфортом и изяществом

Босоножки в моде всегда, но мода эта переменчива. В последние годы наблюдается явная тяга к футуристической теме, которая не могла не найти отражения в босоножках, потому как летней обуви мы позволяем гораздо больше свободы и смелости, чем принадлежащей другому сезону.

Обувь - это прекрасный аксессуар, поэтому было бы непозволительным отказываться от пусть довольно оригинальных, замысловатых открытых туфелек, которые украсят любой наряд, сделав даже из неброского комплекта стильный туалет. Но важно не ударяться в крайности, не обнажать ножку там, где этого делать не следует, не увлекаться декором там, где требуется аскетичность, и не взбираться на небывалую высоту на платформах и тонких шпильках тогда, когда ситуация просит быть максимально приземленным. Благо, современные босоножки позволяют все это воплотить в жизнь.

Шпилька

летние босоножки комфорт и изяществоБосоножки на шпильке - это классика, не знающая таких понятий как время или подходящий случай. Хотя, и здесь не обойдется без некоторых ограничений.

Жарким летом хочется максимально открывать стопу, потому что это просто физически удобно: нога не потеет, опять же можно продемонстрировать модный педикюр, который игриво перекликается с тонкими завязочками и ремешками. Но есть и опасность быть неуместной, например, в офисе, суровый дресс-код которого не всегда благоволит неприкрытой демонстративной сексуальности - во-первых, в виде чрезмерно-оголенной ножки, во-вторых, с добавлением «перца» в виде шпильки. И потом, признаем, что бегать в такой обуви ежедневно по несколько часов не просто проблематично, но порой невозможно и опасно для здоровья.

Такую обувь в самом ее ярком воплощении (шпилька, тонкие ремешки, практически обнаженная стопа) следует надевать не каждый день, а лишь иногда, на выход, когда солнцепек не оставляет иного выбора или случай позволяет продемонстрировать себя во всей красе.

 

На работе отдавайте предпочтение более закрытым, однотонным моделям из благородных материалов: черная или шоколадная кожа, замша, если текстиль - то он не должен выглядеть дешевым.

 

Каблук

Что касается каблука, то сегодня он может быть любой формы - от тоненькой шпильки, до невообразимой конфигурации с вырезами, округлым, треугольным, очень массивным. Излишне креативные модели каблука лучше оставить для ношения вне офиса. Большой устойчивый каблук - прекрасная альтернатива для более полных девушек, когда данные не позволяют свободно дефилировать на изящных шпильках.

Платформа

летние босоножки комфорт и изяществоЕсли к каблукам прибавляется платформа - туфельки позволяют чувствовать себя увереннее. Босоножки на платформе - прекрасный вариант, потому что удобство и практичность здесь уживаются с сексапильностью, ведь платформа может комбинироваться как с массивным каблуком, так и со шпилькой. Соответственно, и худенькие, и толстушки будут чувствовать себя превосходно, приобретая и устойчивую походку и корректируя свою фигуру, вытягивая силуэт.

Все еще носят деревянные и пробковые платформы, а также обтянутые кожей или декоративным текстилем. Единственное табу - это слишком увесистая платформа для хрупкой ноги, которая, в сочетании с короткой юбкой или шортами станет похожей на огромный утюг, который девушка еле передвигает. Платформа добавляет туфлям объема, который должен быть грамотно сбалансирован. Выбирая дизайн босоножек, помните об этом балансе, и чем выше платформа и толще каблук, тем больше материала должно опутывать ногу - громоздкий низ плохо сочетается с нитевидным верхом туфель. Для прогулок по летнему городу можно выбрать босоножки на платформе с яркими лентами.

 

Для тех, кому нужны босоножки более строгие, можно порекомендовать модель на устойчивом каблуке, небольшой платформе и с широкой кожаной перетяжкой.

 

 

Танкетка

летние босоножки комфорт и изящество

Босоножки на танкетке - это компромисс между комфортом тяжеловесной платформы и изяществом туфелек на шпильке. Танкетка бывает очень разной - прямой, зауженной, или даже с вырезом - что сегодня остромодно.

Мода на босоножки - это дань уважения римскому стилю с его многочисленными тонкими и средними перятяжками, перемычками по стопе, по щиколотке, и даже с затрагиванием голени. Единственный запрет - только стройная ножка позволяет опутать себя такими сетями. Если ноги очень худые, но хочется обнажить их, создав свободное пространство между туфельками и, например, мини-юбкой или шортами, нужно выбирать босоножки с лентами, которые создадут недостающий объем и уравновесят фигуру.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное