Рэперские очки - вариант унисекс предпочтителен?

09 Октября 2010

рэперские очкиСтрасть к аксессуарам делает любого рэпера фанатом солнцезащитных очков, которые непременно должны значительно отличаться от своих собратьев, не имеющих отношения к этому направлению. И хотя темные очки в основном носятся людьми больше для решения определенных задач, у них не отнять имиджевой составляющей, которая в рэп-стиле приобретает особые черты.

Очки для рэпера отличаются от других формой, оформлением, подходом к цветовой гамме оправы и линз. В последние годы рэперские очки тяготеют к форме авиаторов, иногда переходя границы музыкального направления, смещаясь в спортивную плоскость и становясь монолитными, так как это свойственно горнолыжным очкам, закрывающим буквально половину лица. Среди моделей рэперских очков также можно встретить формы-бабочки, не слишком очерченные как это свойственно традиционным, скорее, более сглаженные. И у тех и других есть вариация, когда очки не округлые, а угловатые в нижней части у переносицы.

Те, кто неравнодушен к хип-хоп направлению знают, что отличительной особенностью настоящего рэпера, живущего в XXI веке, является большое количество аксессуаров, которые на другом смотрелись бы нелепо. И, несмотря на то, что рэп считается музыкой улиц, украшения, которые выбирают для себя рэперы, далеки от понятий уличной простоты. Блестящие аксессуары, которые совсем не обязательно принадлежат к демократичному классу бижутерии – таков стиль рэпера наших дней, который сияет бриллиантовым блеском при свете дня и ночи. Не могла эта особенность не тронуть и очки. Но и в этом случае чувство вкуса должно настоять на определенных рамках для дизайна очков. Камни по верхнему краю оправы или у основания дужек смотрятся уместно, если оправа и линзы совпадают по цвету или незначительно различаются по тону. Серые, черные, коричневые линзы и черная или серая оправа с украшениями – это хороший тон рэпера, а вот для смелых контрастных сочетаний первого и второго, следует исключить блеск, который окажется лишним.

Для тех, кто не стремится излучать сияние драгоценных камней, предлагается другой вариант очков, который не останется незамеченным. Невероятно популярны рэперские очки в цветной, часто кислотной оправе вместе с темными дымчатыми, черными или коричневыми линзами. Если носитель очков не боится быть чрезмерно ярким, он может выбрать и цветные линзы, розовые, желтые, синие, которые могут как жить с оправой в одной цветовой гамме (красный и розовый, например), различаться, оставляя оправу более сдержанной, и, наконец, оставлять очки и вовсе без оправы, либо согласиться на тончайший темный каркас в верхней части.

В разговоре о рэперских очках нельзя упустить из виду и сравнительную новинку этого рынка, которая наделала шума в модных клубах прошедшим летом, и наверняка еще узнает новую волну любви поклонников хип-хопа. Очки-жалюзи Shutter Shades, в которых нет линз, выполненные из пластика в очень сочных жизнерадостных цветах, сочетающие несколько цветов в одной модели, представил на суд публики американский хип-хоп исполнитель Кейни Уэст и буквально взорвал модный рынок. Эти очки светятся в темноте, поэтому их так полюбили завсегдатаи ночных клубов. И если кислотные очки более привычных моделей, заметные в сумрачном свете дискотек не являются новшеством, то несомненной изюминкой этих очков стали перегородки на месте воображаемых линз. По поводу практичности таких очков долго спорили, но все сомнения в пригодности подобной модели для тех целей, которую преследует этот аксессуар на носу испокон веков, закончились. В конце концов, существуют очки-жалюзи, в которых предусмотрены линзы, защищающие глаза от UV-лучей, а забавные горизонтальные перегородки пусть в малом количестве, но все же присутствуют в верхней части оправы, удовлетворяя потребность носителя очков и в их функциональности, и в оригинальности.

В основном рэперские очки существуют в варианте унисекс, без различий на мужские и женские модели. Но есть и исключения, когда производитель хип-хоп очков предлагает оправы в виде сердечек или ярко-выраженных бабочек, которые покупаются преимущественно прекрасным полом, но и у него могут быть отобраны брутальными рэперами-мужчинами, которые не смущаются таких форм.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное