Панталоны: когда больше – лучше

09 Октября 2010

панталоныКакие ассоциации связывают современника со словом «панталоны»? Чаще всего, иронические. «С начесом» или «бабушкины» - все это, несомненно, стереотипы, прочно вошедшие однажды в модную действительность. А есть ли место такой двусмысленной детали как панталоны в шкафу женщины, живущей в XXI веке? Нижнее белье стремительно движется к минимализму, тем более, когда речь идет о нижней его части. Как вписать туда вещи, настолько далекие от звания миниатюрных – не всегда понятно. И, тем не менее, не стоит полагать, что девушкам достаточно невидимых стрингов, потому что белье больших размеров в некоторых случаях может сослужить весьма полезную службу.

Вековые традиции

Панталоны, несмотря на достаточно простой образ и назначение, до сих пор обсуждаются на предмет своего происхождения. Когда и кем они были предложены впервые – не совсем ясно. Говорят, что именно в XVI веке стало появляться женское белье в виде штанишек, которые шились из шелка и были, как это ни странно, частью торжественного гардероба. Дамы высшего света, облаченные в многослойные одежды, в повседневной жизни не носили нижнего белья вовсе, в отличие от мужчин.

В XVIII веке французская полиция издала закон, согласно которому панталоны обязаны были носить танцовщицы и куртизанки. Это, вероятно, и было их точкой отсчета как полноценной детали нижнего белья. Они стали ассоциироваться с сексуальностью, и женщины, одна за другой, начали приобретать для себя эти вещи, ставшие прародителями современных трусов.

Примерно столетие спустя панталоны носили уже повсеместно. Обеспеченные барышни позволяли себе дорогие модели из шелка, с кружевом, тогда как менее привередливые и менее богатые шили их из хлопка, льна, сукна. Нижние штаны имели различие и по сезонности – длинные, утепленные шили на зиму, а тонкие, чуть укороченные, носили летом. Отличительной особенностью тогдашнего нижнего белья были достаточно выразительные сборки-рюши, которые образовывались от стягивания резинкой.

Просуществовав практически в неизменном виде несколько веков, панталоны с началом XIX века видоизменились. Сначала произошло их совмещение с нижней рубашкой, затем повторное отделение. В пятидесятые годы они стали уже достаточно короткими штанами, укорачиваясь еще больше с введением моды на мини. Казалось бы, с приходом мини-юбок, панталоны должны кануть в Лету и навсегда быть забыты как атавизм. Но этим забавным штанишкам оказалось недостаточно времени в истории, и они существуют и в наши дни.

Сексуальность, тепло, коррекция

Современные панталоны в большинстве своем можно увидеть в ассортименте корректирующего белья. Собственно, именно там и прижился этот образ с их способностью закрывать большупанталоныю площадь тела в отличие от незримых стрингов.

Утягивающие трусы носят не только обычные женщины, но и звезды шоу-бизнеса, которым приходится регулярно представать в лучшем свете на крупнейших мероприятиях. Тем и другим важно правильно подобрать модели для коррекции фигуры, потому что видимым должно быть их действие, а не присутствие.

Как и любое моделирующее белье, они изготавливаются из эластичного материала, с резиновыми вставками, перераспределяющими жировые отложения. Очень важно, чтобы панталоны для коррекции фигуры не просто сдавливали тело, а именно вырисовывали новый силуэт, не доставляя дискомфорта. Форма отличается разнообразием – от шортиков до моделей с корсетом, которые начинаются под грудью и заканчиваются у колена. Ни в коем случае нельзя покупать панталоны, которые заведомо будут границами впиваться в живот и бедра, усугубляя несовершенства. Качественные модели выпускают американские марки Maidenform, Shape Control и российский бренд «Артемида».

Никуда не уходят и панталоны как часть нижнего белья, например, ночного комплекта. Не все девушки могут позволить себе обнажить бедра, поэтому предпочитают сексуальные игривые штанишки с рюшами, бантиками, надевая их в комбинации с майкой или шелковой рубашкой.

И, наконец, наиболее стойкий образ панталон, тех самых, которые надеваются для тепла, тоже неискореним. В этом нет ничего постыдного, и девушки не должны отказываться от ношения теплого белья в сильные морозы. К счастью, сегодня и в этом разделе наблюдается большое разнообразие. Панталоны шьются из хлопка с добавлением синтетических материалов для прочности и эластичности. Крой позволяет таким моделям быть незаметными и в то же время, отлично справляться со своими согревающими обязанностями.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное