Актуальный ретро-стиль: мода двадцатых годов

09 Октября 2010

ретро стильОдним из главных отличий моды эпохи двадцатых годов стали яркие, более оптимистичные цвета по сравнению с цветовой палитрой предыдущих десятилетий. Вслед за мрачной атмосферой Первой мировой войны и пост-военной депрессией пришла надежда на новое будущее, а вместе с ней – и оптимизм, воплотившийся в ярких цветах одежды: платьях, пальто, шляпках, туфлях, сумочках и других модных аксессуарах для женщин. Двадцатые годы стали эпохой ярких цветов и свободных стилей в женской моде.

Короткие платья и юбки

Длина юбок и платьев в эпоху двадцатых годов становилась все меньше: если изначально платья и юбки заканчивались у лодыжки, то в середине двадцатых годов женщины смело надевали одежду длиной до колена. В моду вошли платья без рукавов, практически мгновенно превратившиеся в один из самых актуальных видов женской одежды. Более яркие цвета, простые и удобные силуэты, новые синтетические ткани и оригинальные вырезы характеризовали моду двадцатых годов. В это же время завоевали авторитет и французские дизайнеры, устанавливая модные тренды как в женской, так и в мужской одежде.

Нижнее белье

Мода двадцатых годов повлекла за собой настоящую революцию в сфере нижнего белья: женщины отказались от неудобных корсетов, сдавливающих грудь, в пользу более легкого и практичного нижнего белья, не стеснявшего свободу движений. В начале двадцатых годов дизайнеры изобрели современный бюстгальтер, мгновенно ставший популярным у женщин всего мира.

Новая мода – свободная, удобная, легкая – позволила женщинам почувствовать себя свободнее и увереннее: заниматься танцами, спортом, водить автомобили.

Обувь

Из-за появления более коротких платьев и юбок дизайнеры женской одежды и аксессуаров начали уделять все большее внимание обуви, постепенно превратившейся в один из ключевых модных аксессуаров. Производители обуви, наконец, начали экспериментировать с новыми стилями, материалами, яркими цветами.

Пляжная одежда

Эпоха двадцатых годов стала революционной не только для женской одежды и нижнего белья, но и для одежды пляжной. На смену темным, тяжелым, мешковатым и по большей части абсолютно некрасивым купальникам пришли новые модели – из легких тканей, светлых оттенков, подчеркивающие формы женского тела. Конечно, отношение бюрократов к таким революционным нововведениям менялось гораздо медленнее, что привело к многочисленным конфликтам.

В начале двадцатых годов купальные костюмы закрывали большую часть тела женщины – от шеи до колен – и изготавливались из плотных материалов, например, шерсти. Обычно такие купальники были темными, что гарантировало их плотность и непрозрачность даже при намокании. К концу же десятилетия пляжная одежда стала куда более откровенной – в моду вошли купальники, состоявшие из пляжного топа длиной до бедер и пары коротких шортиков. На смену коричневому и черному пришли яркие цвета – красный и голубой.

Читать дальше Аксессуары

 
Календарь выпусков
Популярное