Корректирующее белье: виды и ношение

28 Ноября 2014

корректирующее бельеКорректирующее белье может сделать вас визуально стройнее и элегантнее в коктейльном платье, деловом костюме и даже джинсах и футболке. Тот, кто пробовал носить самое первое корректирующее белье, говорит о том, что поначалу оно казалось слишком тесным. Жир выпячивался не там, где нужно и желаемый эффект не достигался. Но теперь, если вы правильно надеваете корректирующее белье, вы не чувствуете никакого дискомфорта. Оно может быть очень легким и тонким. Кроме того, сейчас есть такое белье, которое надевается для коррекции определенных участков фигуры.

alt

Как покупать такое белье

Покупать корректирующее белье лучше в специализированном магазине и с примеркой. Вы можете взять с собой также платье, под которое покупаете это белье, чтобы примерить все вместе.

корректирующее бельекорректирующее белье

Будьте реалистичны. Не думайте, что, надев такое белье, ваша фигура станет идеальной. Конечно же, нет. Просто вы сможете немного убрать жир в тех местах, где он наиболее заметен. Выбирайте корректирующее белье своего размера. Не берите белье на размер меньше. Оно слишком обтянет фигуру, еще больше подчеркнув ваши проблемные зоны. Кроме того, это опасно для ваших внутренних органов и нервных окончаний.

alt

Нюансы в ношении корректирующего белья

Вы можете носить корректирующее белье не только по особым случаям, но и на работу, если это не причиняет вам неудобства. Если вы носите такое белье каждый день, то обязательно обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в нем. Если вы боитесь ходить в туалет в таком белье, так как оно слишком стесняет вас, то это вредно для вашего здоровья, так как может привести к заболеваниям мочевого пузыря. Если вы страдаете инфекциями мочевого пузыря, молочницей или рефлюксом, то не стоит носить корректирующее белье вовсе.

корректирующее бельекорректирующее белье

Если вы беременны и хотите носить специальное корректирующее белье для будущих мам, то сначала обязательно проконсультируйтесь с доктором. Если у вас нет никаких противопоказаний, вы можете носить такое белье хоть каждый день, если вам действительно будет в нем комфортно. Особенно полезно корректирующее белье для беременных женщин, страдающих варикозным расширением вен. Кроме того, специальное корректирующее белье для беременных помогает поддерживать живот, уменьшая риск сдавливания нервных окончаний в области брюшной полости.

корректирующее бельекорректирующее белье

Если вы решили пополнить свой гардероб корректирующим бельем, то начните с белья для коррекции бедер, платья-комбинации, а затем уже подбирайте что-то более специализированное, как корректирующее нижнее белье. В общем, гардероб корректирующего белья составляется так же, как обычный гардероб. Лучше всего, если ваше корректирующее белье будет примерно того же цвета, что и ваша кожа.

alt

Виды корректирующего белья

Итак, чтобы откорректировать бедра, можно подобрать специальное белье для всей ноги, только для бедер или для области талии. Такое белье будет сглаживать линии и даже придавать форму ягодицам.

  • Специальные комбинезоны для коррекции фигуры стройнят бедра и помогают спрятать живот, но при этом они делают плоской грудь. Сейчас в продаже появились новые модели с открытым бюстом, что помогает его приподнимать. С этой моделью комбинезона вы можете носить отдельный бюстгальтер.
  • Камисоли используют для коррекции живота. Этот вид корректирующего белья почти не отличается от обычной одежды.
  • Корректирующие трусы не образуют линии, как обычные трусики. Они уменьшают бедра, бока и даже живот. При выборе такого белья не ошибитесь с размером, чтобы потом трусы не врезались вам в тело. Если вы хотите, чтобы живот также попадал под коррекцию, подберите трусики с высокой талией. В этой модели есть специальная плотная вставка, которая будет утягивать живот.
корректирующее бельекорректирующее белье
  • Еще один вид корректирующего белья – это так называемые слипы. Это похожее на платье белье, которое корректирует фигуру и убирает линии от нижнего белья. Слипы обычно надевают под платья, особенно если это обтягивающие платья для вечеринки. Они бывают с бретельками и без.
  • Корректирующее белье для бедер и боков может быть в виде шортов, похожих на велосипедные. Это белье помогает корректировать бока, бедра, ягодицы и пресс. Такие шорты могут быть до талии или до самой груди. Но если у вас плоская задняя часть, то лучше избегать этого корректирующего белья. При покупке таких шортов обязательно примерьте их и попробуйте присесть. Очень важно, чтобы шорты не выглядывали из под вашей одежды.

Выбирать корректирующее белье нужно с учетом того, в чем вам будет комфортнее всего. Одни модели белья могут быть удобными, а другие – не очень. Поэтому решите для себя сначала, что для вас важней – комфорт или лучший результат.

Корректирующее белье может быть как женским, так и мужским. Что касается корректирующего белья для женщин, оно бывает разных стилей, но большей частью похоже на колготки или трико.

корректирующее бельекорректирующее белье

Для изготовления корректирующего белья используют такие материалы, как нейлон, хлопок, полиамидное волокно. Современные технологии позволяют создавать такое корректирующее белье, которое не только дает телу возможность дышать, но и оказывает на него своеобразное терапевтическое воздействие.

Перед тем, как покупать себе корректирующее белье, определитесь с типом вашей фигуры и с проблемными зонами, которые вы хотите откорректировать. Не стоит затягивать себя полностью в утягивающее белье, если вы просто хотите немного убрать живот или бедра.

Еще в далекие времена дамы стремились затягивать свои талии в тугие корсеты, чтобы выглядеть стройнее и привлекательнее. К счастью, в наши дни нам не обязательно мучить себя и надевать корсеты, достаточно всего лишь подобрать себе подходящее корректирующее белье. Оно не доставит вам дискомфорта и даст возможность носить ту одежду, которую вы хотите.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное