Юбка макси: хиппи стиль на модных улицах

30 Октября 2010

юбка максиОчень многие не слишком жалуют длину макси у юбок. В этом нет ничего удивительного, потому что такая модель часто ассоциируется с простецким крестьянским образом, в котором мало стильного. Но если внимательно присмотреться к знаменитостям, которые носят юбки до самого пола, то это клише имеет свойство теряться. Юбка-макси хороша тем, что она, действительно, способна становится союзником множества образов, за что ее так любят и звезды, и самые обычные городские модницы.

Макси-юбка гораздо предпочтительнее в плане разнообразия, чем платье той же длины. Ее можно комбинировать и с туниками, и рубашками, и женственными блузами, и летними майками и футболками, разбавляя облик аксессуарами. В каждом случае создается совершенно индивидуальный образ. Об этом свойстве юбок-макси знают, разумеется, не только простые модницы, но и дизайнеры, которые вводят их в свои сезонные коллекции. Например, в 2010 году такие юбки мелькали в коллекциях Richard Chai и Peter Som. И это означает только одно – сезон 2010 года пройдет под знаком юбок-макси, которые, наряду с другими деталями, могут войти в самый стильный гардероб.

Советы по выбору и ношению юбки-макси

  • Следите за балансом

Старайтесь не слишком усердствовать, закрывая свою фигуру по максимуму. Если позволяют данные, то можно уравновесить длину небольшой полоской тела у линии талии, приспустив юбку на бедра. Если имеются проблемы в данной зоне, тогда стоит сделать акцент на верхней части тела. То есть, надевая длинную юбку, не стоит полностью упаковываться в закрытую водолазку – лучше надеть майку или топ с V-образным вырезом.

  • Используйте макси-длину на благо своей фигуры

Если вы читаете, что ваши ноги не стоит показывать, что они имеют несовершенную форму и полноваты, то юбка-макси создана специально для вас. За такой моделью не видно формы и сложения ног, зато с помощью подбора верного силуэта, ткани, расцветки, можно приблизить свои данные к идеалу, вытягивая силуэт и вырисовывая стройные формы.

  • Найдите верную длину

Максимальная длина юбки - когда краешек лишь слегка затрагивает верхнюю часть стопы. Помните, что даже такая юбка не должна волочиться по земле.

  • Избегайте крестьянского стиля

Уже несколько сезонов подряд носится хиппи-стиль, но для того, чтобы модель в него вписалась, она не должна сочетать макси-длину, броский дизайн и сочную расцветку – здесь нужна умеренность. Если выбираете длинную юбку, позаботьтесь о подходящих принтах (чтобы не было аляповатости) и верных тонах. Цвета желательно выбирать сдержанные, нейтральные, не слишком яркие; рисунки – мелкие цветочные, графические, полосы, которые тоже должны соблюдать правильный ритм и не бить в глаза.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное