Кроссовки Adidas: удобная обувь на каждый день

05 Марта 2011

кроссовки AdidasБратья Рудольф и Адольф Дасслеры, в далеком 1920 году основавшие компанию по производству обуви Dassler, скорее всего, и предположить не могли, что через несколько десятилетий два бренда, прародителем которых стала компания Dassler, будут обувать спортсменов со всего мира. Хотя изначально Adidas выпускал обувь, прежде всего, для профессиональных спортсменов, сегодня кроссовки и кеды немецкого бренда носят буквально все – мужчины, женщины, дети всех возрастов и социальных слоев. Впрочем, такая популярность спортивной обуви Adidas легко объяснима – помимо повышенной комфортности, над которой постоянно работают специалисты компании, используя самые современные технологии, коллекции Adidas отличаются еще и характерным стилем.

Кроссовки Adidas: не только удобно, но и модно

Компании Adidas одной из первых удалось доказать, что спортивная одежда и обувь также может быть модной – в том числе и благодаря сотрудничеству с множеством известнейших дизайнеров, например, Йоджи Ямамото или Стеллой Маккартни. Впрочем, у Adidas нет недостатка в собственных дизайнерах – коллекции спортивной обуви, выпускаемые под марками Adidas Originals и Adidas Style, способны удовлетворить запросы даже самых взыскательных ценительниц спортивного стиля и стиля casual.

Настоящей энциклопедией самых разных стилей – как классических, так и наиболее современных - стала новая коллекция кроссовок Adidas, представленная совсем недавно в преддверии нового сезона весна-лето 2011. Над спортивной обувью Adidas Originals на этот раз поработали известнейшие представители мира моды и спорта: дизайнер Джереми Скотт и футболист Дэвид Бекхэм вместе с дизайн-студией Design J. Bond. Объединяя спортивный стиль и уличную моду, новая коллекция предлагает модели на любой вкус: кроссовки, украшенные самыми настоящими крылышками и языками пламени, классические модели для занятий спортом и даже своеобразный гибрид обычной спортивной обуви и женских ботильонов – на достаточно высокой танкетке и с леопардовым принтом. Ну а для любительниц оригинального стиля в сезоне весна-лето 2011 Adidas предлагает примерить кроссовки действительно нестандартные – с отделкой мехом и, в качестве декоративной детали, миниатюрными плюшевыми мишками.

кроссовки Adidas

Отдельного внимания заслуживает абсолютно новая коллекция кроссовок, которую Adidas готовит к выходу в сотрудничестве с известным модным брендом Diesel. Несколько лет назад два бренда уже выпускали совместную коллекцию джинсовой одежды, а теперь порадуют поклонников спортивного стиля и полноценной линией спортивной обуви: дизайнеры Diesel представят новую, более стильную и современную интерпретацию пяти самых знаменитых моделей кроссовок Adidas.

Кроссовки Adidas: инновационные технологии

История спортивной обуви Adidas насчитывает несколько десятилетий, на протяжении которой Adidas регулярно совершенствует технологии производства обуви. Сегодня в арсенале Adidas – множество методик создания спортивной обуви с улучшенной производительностью, как для различных видов спорта, так и для повседневности.

кроссовки Adidas

Одной из наиболее известных технологий считается Torsion – система, разработанная Adidas еще в 1988 году специально для беговых кроссовок. Благодаря Torsion спортивная обувь Adidas обеспечивает большую скорость, устойчивость и полную свободу движения, поддерживает срединную часть стопы для максимально комфортного движения. Сегодня технология Torsion используется не только для производства кроссовок для профессиональных спортсменов, но и для линий повседневной спортивной обуви: специальные вставки придают шагу дополнительную упругость.

Вторая культовая разработка Adidas, также использующаяся на протяжении последних нескольких десятилетий – инновационная технология Softcell, представленная Adidas в девяностых годах и сегодня применяемая при производстве большинства классических моделей кроссовок Adidas. Суть технологии Softcell – в специальной прослойке с особой конструкцией между стелькой и подошвой кроссовок, которая повышает амортизационные свойства спортивной обуви.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное