Как подобрать осенний гардероб: комбинация стилей

06 Октября 2011

подобрать осенний гардеробКрасивые летние платья, на протяжении нескольких месяцев остававшиеся основой гардероба, совсем не обязательно откладывать подальше с наступлением осени. Более того – при правильном сочетании с другими предметами одежды летние платья вполне могут стать основой стильного осеннего гардероба.

Шарф

Шарф или платок, прикрывающий шею – это не только стильно, но и практично: прикрывая шею, шарф создает иллюзию более теплого ансамбля (хотя на самом деле добавлена лишь одна небольшая деталь) и напоминает окружающим о более холодной погоде. Пока начало осени радует последними теплыми деньками, летнее платье можно сочетать с тонким шелковым платком, а с наступлением холодов – дополнить более плотным шерстяным шарфом. Сочетание платье с шарфом – отличный способ внести в ансамбль изюминку за счет яркого цвета или интересного узора этого аксессуара.

Жакет или блейзер

Жакет или блейзер традиционных «осенних» цветов – коричневого, оливково-зеленого, горчично-желтого – из более плотных тканей типа вельвета или бархата в сочетании с легким летнем платьем поможет создать красивый осенний ансамбль, одновременно защищая от холода. Если для платья характерен свободный крой (к примеру, если это платье-туника или сарафан со свободной юбкой), лучше всего к нему подойдет блейзер со строгим, четким кроем в мужском стиле, делающий фигуру более гармоничной. А вот если платье, наоборот, облегающее, подойдет жакет или блейзер с прямоугольным или трапециевидным кроем.

Блуза с длинным рукавом

подобрать осенний гардеробСамый простой способ превратить легкое летнее платье в предмет осеннего гардероба – это надеть под такое платье блузу или топ с длинными рукавами. Такое сочетание стало одной из актуальных тенденций сезона за счет растущей популярности комбинезонов и сарафанов. Сочетая летнее платье с одеждой с длинными рукавами, можно выбирать из бесконечного количества вариантов. Так, например, шелковая блуза с длинными рукавами и отделанным рюшами воротом сделает более женственным простое летнее платье. А классическая рубашка добавит летнему платью сдержанности и изысканности. Главное – убедиться в том, что рукава блузы или топа длиннее, чем рукава самого платья. Разумеется, если летнее платье на бретелях, то подойдет одежда с любой длиной рукава. А в самую холодную погоду топ с длинными рукавами можно заменить более теплым свитером из тонкого кашемира.

Ботильоны вместо босоножек

Со сменой сезоны необходимо менять не только одежду, но и обувь: ботильоны или сапоги, заменяющие легкие летние босоножки, моментально превращают ансамбль из летнего в осенний. Пока погода не станет по-настоящему холодной, закрытые осенние туфли или ботильоны можно носить без колготок. Осенью 2011 года самыми актуальными моделями станут ботильоны в стиле восьмидесятых и классические сапоги длиной до колена, напоминающие по стилю сапоги для конной езды.

Колготки или леггинсы

подобрать осенний гардеробС наступлением осени пора задуматься о приобретении колготок: пока стоят последние теплые дни, можно носить тонкие капроновые колготы, а с приближением осенних холодов приобрести плотные колготки – может быть, интересного цвета или с оригинальным принтом.

Выбирая для осеннего гардероба леггинсы, оканчивающиеся у лодыжки или выше, необходимо помнить, что они должны быть плотными – иначе обладательница леггинсов будет выглядеть так, как будто носит трико для занятий танцами. Осенью леггинсы лучше всего носить в сочетании с невысокими ботильонами или закрытыми туфлями – так, чтобы была видна полоска кожи между верхом обуви и краем леггинсов.

И колготки, и леггинсы должны быть темных или естественных нейтральных оттенков – черного, темно-серого, коричневого, оливково-зеленого.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное