Бежевый цвет в одежде: элегантная маскировка

26 Мая 2015

бежевый цвет в одеждеБежевый цвет в одежде часто называют цветом элегантности. Оттенки бежевого – это классика, которая не выходит из моды никогда. Цвет этот может быть изысканным и стильным, скромным и сексуальным: все зависит от оттенка и цветовых сочетаний. Вещи цвета беж есть в гардеробе практически любого человека – они универсальны и сочетаются со множеством других тонов.

alt

Психологический аспект

Беж – цвет, который относят к группе маскировочных. В природе бежевые оттенки помогают жителям пустыни – от змей до млекопитающих – оставаться незамеченными в песках. Люди же используют светло-коричневые и кремовые тома для того, чтобы быть незаметными в социуме. Бежевый цвет очень спокойный, он не привлекает внимания к своему обладателю, действуя наподобие плаща-невидимки. По этой причине его часто выбирают люди, не слишком уверенные в себе и нежелающие становиться объектом внимания других.

бежевый цветбежевый в одежде

Оттенки цвета беж популярны в деловой моде: они не отвлекают от работы, помогают сосредоточиться. Считается, что люди, предпочитающие бежевый цвет другим тонам, отличаются хорошим ровным характером, не склонны к агрессии сами и боятся ее вызвать у других.

Но бежевый – это не только оттенок для тех, кто хочет остаться незамеченным. Парадоксальным образом этот цвет может быть и очень привлекательным, сексуальным. Для этого надо всего лишь подобрать оттенок, максимально близкий к оттенку кожи. Одежда, создающая ощущение наготы – что может быть сексуальнее и притягательнее? Бежевый цвет (вернее, его телесные оттенки) может быть очень эротичным при правильном применении.

беж в одеждецвет беж цвет в одежде

Окружающими человек в бежевом воспринимается как безобидный, нежный, трогательный, нуждающийся в заботе. Зачастую цвет вызывает «кондитерские» ассоциации, наводит на мысли об уютном доме, где всегда чисто и спокойно. Телесные оттенки возбуждают, вызывают интерес.

alt

Многообразие оттенков

Как и другие цвета, бежевый имеет множество оттенков. Но, пожалуй, ни у одного другого цвета оттенки не выглядят столь разными. Бледно-кремовый, оттенок яичной скорлупы, розовато-телесный, золотисто-бежевый, пыльно-бежевый, бежевый с зеленоватым подтоном, сливочный, песочный, карамельный. Перечислять названия бежевых оттенков можно очень долго. Все они по-своему хороши и все они выглядят очень по-разному.

оттенки бежевогооттенки бежевого цвета

Бежевый уместен в любой ситуации. Для офиса подойдет бежевый костюм или бежевая блузка в сочетании с более темным низом. Песочная узкая юбка-карандаш в комбинации с белоснежной блузкой – прекрасный офисный комплект для лета: такой наряд выглядит свежо и энергично. А в сочетании с черным беж выглядит элегантно и строго, но в то же время женственно.

оттенки бежевого в одеждеоттенки бежевого цвета в одежде

Достаточно заменить бежевые костюмные и блузочные ткани на трикотажные и вязаные полотна – и оттенок беж начинает выглядеть непринужденно. Уютные бежевые свитера, легкие бежевые майки, небрежные рубашки этого цвета и провокационные топы телесного оттенка – прекрасные варианты для отдыха.

В вечерней моде используют обычно телесные оттенки в сочетании с яркими цветами или золотисто-бежевый цвет. Золотистая отделка и украшения в золотых тонах идеально дополнят образ.

alt

Бежевый и типы внешности

Среди изобилия бежевых оттенков каждая женщина найдет тот, который подойдет именно ей. Целесообразно ориентироваться при выборе оттенков на свой цветотип. Так, девушкам с холодными оттенками кожи, глаз и волос стоит отдать предпочтение серовато-бежевым тонам. Причем контрастным «зимам» подойдут светло-бежевые вещи чистых оттенков, а девушкам типа «лето» лучше отдать предпочтение «запыленным» оттенкам беж.

оттенки беж в одеждебежевый цвет и типы внешности

Девушкам типа «весна» стоит обратить внимание не оттенки меда, карамели и какао. А обладательницы каштановых волос и золотистой кожи будут великолепно смотреться в нарядах темно-бежевых сложных тонов.

alt

Разные оттенки – разные сочетания

Очень трудно давать рекомендации относительно сочетаний бежевого цвета с другими тонами: слишком много оттенков бежевого существует, и никак нельзя приравнять теплый тон карамели к серо-бежевому, а отливающий зеленью оттенок шампанского – к розоватому цвету какао.

  • Нейтральный средне-бежевый идеально сочетается с белым, черным, шоколадно-коричневым, алым, небесно-голубым оттенками. Украшения лучше подобрать золотые или из натуральных материалов – дерева, кости.
  • Цвет кофе с молоком хорошо оттеняет смуглую кожу. Этот оттенок можно сочетать с глубокими темными тонами (бордовым, темно-синим, изумрудным) или, наоборот, с полупрозрачными пастельными цветами в теплой гамме.
сочетания с бежевым цветом в одеждесочетания с бежевым цветом
  • Серовато-бежевый – сложный, благородный цвет, который можно сочетать как с холодными, так и с теплыми тонами в зависимости от оттенка. Особенно интересно будет смотреться серо-бежевый наряд в сочетании с малахитово-зеленым, оранжево-красным, малиновым и лиловым цветами.
  • Розовато-бежевый оттенок выглядит очень женственно. Он незаменим в создании нежного образа. Это идеальный бежевый тон для романтических ситуаций, а вот для офиса он подходит уже меньше. Сочетать этот цвет можно не только с черным и белым, но и с другими оттенками спокойно-розового, с цветом хаки, серовато-лиловыми тонами, коричневым.
  • Кремовый – это очень светлый бежевый оттенок с легким розоватым оттенком. Прекрасно сочетается со всеми теплыми тонами, особенно с коричневым, карамельным, медовым. А вот рядом с белым обычно выглядит слегка грязноватым, неряшливым. То же можно сказать об экрю – светло-бежевом оттенке с желтоватыми нотками.
комбинации с бежевым цветом в одеждекомбинации с бежевым цветом
  • Оттенки меда и карамели хорошо сочетаются с темными цветами, причем как с теплыми, так и с некоторыми холодными. Удачным будет и сочетание медового тона со светлыми нежными оттенками.
  • Бежевый с прозеленью – оригинальный цвет, который может придать лицу незабываемый салатовый оттенок. Чтобы этого не произошло, лучше бежево-зеленые вещи носить подальше от лица, сочетая их с темными контрастными или светлыми теплыми тонами.

Дмитрий Анохин


 
Календарь выпусков
Популярное