Черный цвет – универсальность и разнообразие

28 Мая 2011

Черный цвет – универсальность и разнообразие Черный является любимым цветом женщин со времен Коко Шанель и ее маленького черного платья. Французская мадмуазель нарушила все правила гардероба, ведь ранее черный предназначался только для траура. Теперь он носится вне зависимости от класса, стиля, прекрасно адаптируясь к любым образам, будучи способным стать цветом грусти, гламура или рок-стиля. Черный в моде - цвет очень мощный, и поэтому нужно уметь правильно с ним обращаться, чтобы избежать ошибок и не впасть в плохой вкус. Игра тканей, макияж, аксессуары, прическа - все это важно, если вы решили облачиться в черное.

Черный цвет и крой

Крой в одежде очень важен, тем более, если вы хотите создать черный total look. Если вы наденете платья, юбку или брюки которые слишком обтягивают тело, то рискуете продемонстрировать моветон. Выбирайте прямые силуэты, немного расширенные в области бедер. Пусть платье будет приталенным, с открытым декольте и расширенным у колен, а брюки - шире, чем прилегающая блузка.

Волосы - важная деталь в образе

Если вы любите носить черное, то вы должны уделить особое внимание волосам. Черный total look и неопрятные волосы с жирным блеском сделают вас старше, чем вы есть на самом деле. Волосы как минимум должны выглядеть аккуратно, потому что в образе, созданном только с черным цветом, именно к прическе будут прикованы взгляды.

Если волосы длинные, можно распустить их и украсить лентой или обручем, которые дополнят стиль ретро-гламур. Если предвидится вечеринка, можно смело надевать черное платье, волосы собрать в пучок, оставив несколько прядей свободными. Если вы собираетесь на профессиональное интервью, надевайте блузку пастельного тона, черный костюм, а волосы соберите в низкий конский хвост и пригладьте средством для сияния.

Выбор ткани

С черным цветом можно чувствовать себя очень свободно при выборе подходящего материала. Это может быть кружево, шелк, кожа, органза, хлопок, атлас, микрофибра, нужно только остерегаться смешивать в одном комплекте очень разные ткани, например, толстый хлопок и кружево. Для вечернего выхода нужно выбирать одежду из более благородных тканей, можно с изысканным с блеском, например, шелк, атлас, органза.

Прекрасный вариант как для дневного выхода, так и для вечеринки: джинсы, черный кружевной топ, жакет. Для вечера, разумеется, образ стоит украсить аксессуарами.

Аксессуары

Когда вы выбрали крой вашего комплекта и определились с материалом, стоит подумать о том, какие аксессуары более всего подходят. Это может быть длинная металлическая цепь, ремень, браслет, маленькая цветная сумочка, оригинальные туфли.

Для вечернего образа выгодно смотрится дуэт черного и золотого - черное платье и золотые или позолоченные аксессуары. В течение для шелковый платок на шее поможет разнообразить ваш черный total look.

Идеальный макияж

Если вы одеваетесь в черное, будьте готовы к созданию идеального макияжа. Особое внимание надо уделить тону лица и губам. На лице не должно быть никаких дефектов, поэтому пользуйтесь корректором, маскируя прыщики и покраснения. Конечно стресс, усталость тоже отражаются на состоянии кожи, поэтому если вы устали и это заметно на лице, прячьте круги под глазами и оживляйте цвет при помощи румян и сияющей пудры.

Красная помада очень хорошо смотрится на фоне черного платья или костюма, но тогда это должен быть единственный акцент. Макияж глаз в стиле smoky eyes прекрасно подходит для вечера, потому что в данном случае выдерживается гармония - черный цвет сочетается с дымкой на глазах и черными стрелками. Днем лучшим вариантом теней станет серый или серо-коричневый.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное