Самые востребованные мужчины-манекенщики

28 Мая 2011

Самые востребованные мужчины-манекенщики Карьера модели, на первый взгляд - это открытый вход на самые престижные мероприятия и VIP-вечеринки, возможность пообщаться с известнейшими модными дизайнерами, бесконечные обложки глянцевых журналов и, конечно же, высокие гонорары. Может быть, к моделям-женщинам это и применимо - но интересно, что модельный бизнес остается одной из тех немногих сфер, где женщины добились признания большего, чем мужчины. Как в одном из недавних интервью заявил Дэвид Ганди, один из наиболее известных манекенщиков и лицо Dolce & Gabbana, к мужчинам-моделям многие представители индустрии моды относятся как к людям второго сорта.

Впрочем, как раз таки Ганди жаловаться на пренебрежение не приходится - Дэвид входит в список самых востребованных манекенщиков. Более того, Ганди - наряду с немногими другими избранными - представитель своего рода высшего эшелона мужчин-моделей, насчитывающего едва ли не единицы. Разумеется, на подиум в ходе Недель мужской моды выходят десятки манекенщиков, однако лишь малая их часть может похвастаться известностью не только среди профессионалов, но и среди обывателей.

10. Нильс Батлер

Наполовину француз, наполовину норвежец, Нильс Батлер - счастливый обладатель характерной северной красоты: по-мужски резкие черты лица, холодный взгляд, светлые волосы сделали Батлера фаворитом Calvin Klein. Батлер снялся в весенне-летней кампании американского бренда - что стало своеобразной печатью одобрения.

9. Бен Хилл

Американец Бен Хилл - молодой манекенщик, карьера которого за последние несколько сезонов стремительно пошла в гору. Если в 2009 году одно из важнейших достижений Хилла - это съемки в фотосессии для GQ «Лучшие джинсы дешевле 100 долларов», то спустя всего пару сезонов Бен Хилл завоевал внимание известнейших модных брендов. В их числе – Tommy Hillfiger, Calvin Klein, Kenzo. Ну а сезон весна-лето 2011 стал для американского манекенщика особенно успешным - Хилл был выбран лицом сразу двух крупнейших представителей мира моды, Giorgio Armani и Hugo Boss.

Нильс Батлер Бен Хилл Клемент Шаберно Джош Бич

8. Клемент Шаберно

Француз Клемент Шаберно на протяжении нескольких сезонов подряд оставался лицом Jil Sander, успев побывать на страницах практически каждого мужского журнала. Впрочем, новый, 2011 год для Шаберно стал куда более разнообразным - в сезоне весна-лето 2011 Клемент рекламирует новые коллекции таких знаменитых брендов, как Prada, Salvatore Ferragamo, Trussardi.

7. Джош Бич

Британец Джош Бич ушел в индустрию моды прямо со сцены – в 16 лет будущий манекенщик начал петь, а несколькими годами позднее основал собственную группу. На одном из выступлений, в 2007 году, Джоша заметили скауты модельного агентства Models 1, и характерный брутальный имидж рок-музыканта сразу же обеспечил Бичу контракт с одним из известнейших представителей британской индустрии моды - Burberry. Четыре прошедших года сказались на карьере манекенщика самым удачным образом - он успел поработать едва ли не со всеми самыми знаменитыми модными брендами. В их числе - Valentino, Levi’s, Tommi Hillfiger, Thierry Mugler, Hudson, Paul & Joe. А в новом сезоне весна-лето 2011 Джош Бич стал лицом молодежной линии своего соотечественника, дизайнера Джона Галльяно.

6. Шон О’Прай

История Шона О’Прая - современная вариация на тему классического сюжета о Золушке, вот только доброй феей для американского манекенщика стал судья реалити-шоу America's Next Top Model Ноул Марин, ну а вместо бала будущую звезду моды заметили в социальной сети MySpace. Всего за несколько лет обычный американский парень, увлекающийся футболом и часами просиживающий в социальной сети, превратился в одного из самых востребованных манекенщиков - в 2009 году Forbes назвал Шона самым успешным манекенщиком года. Разумеется, за прошедшие годы О’Прай поработал практически с каждым модным брендом - Emporio Armani, Bottega Veneta, Gianfranco Ferre, Calvin Klein, DSquared2. Прошлый сезон, однако, оказался для манекенщика чуть менее престижным - О’Прай «засветился» в зимних кампаниях одних только демократичных брендов типа Zara, Uniqlo и Gap.

Читать дальше Пятерка лучших

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное