Серый и фиолетовый цвета в одежде - классика и благородство

03 Сентября 2014

серый и фиолетовый цвета в одеждеЦвет одежды может быть любым, вне зависимости от модных тенденций конкретного сезона. Главное, чтобы он подходил вашей внешности и подчеркивал достоинства фигуры. Серый и фиолетовый цвета в одежде имеют свои выигрышные качества, но есть у них и недостатки.

alt

Серая классика

Серый цвет издавна считается классическим цветом, причем как для рабочей одежды, так и для праздничной. Ведь серый цвет – это сумерки. А сумерки – это переход от дня к ночи. Серым может быть и день, и ночь. Но при этом они останутся собой. Так же и серый цвет. Его на подиумах достаточно много. И не просто серого, а всего многообразия его оттенков. Чем же он так привлекателен?

серый цвет в одеждесерый цвет в одежде
  • Изысканность

Серый цвет всегда создает ощущение элегантности и утонченности, при этом избегая некоторой помпезности белого и радикализма черного. Он между ними – золотая середина. К тому же практически под любой тип внешности можно подобрать соответствующий оттенок серого цвета, который сделает из женщины не серую мышь, а элегантную даму. Серый цвет не подходит, пожалуй, только чересчур смуглым женщинам, особенно если эта смуглость не естественная, а приобретенная в солярии. Но даже в этом случае подходящий оттенок найти все же можно.

серый цвет в одеждесерый цвет в одежде
  • Уместность

Серый цвет уместен в любой ситуации: и на торжестве, и на работе. На работе – понятно почему: неброский, строгий, но не мрачный, он прекрасно смотрится в офисе, делая образ деловым и в то же время привлекательным. На торжественном мероприятии – то же самое: правильно подобранный серый оттенок вызывает у окружающих ощущение утонченности и законченности образа, а саму женщину делает чарующе прекрасной, похожей на принцессу из сказки.

серый цвет в одеждесерый цвет в одежде
  • Торжественность

Серый цвет при правильно подобранных аксессуарах и украшениях смотрится не менее торжественно, чем красный или фиолетовый. Слегка оттенив серый цвет золотистым или серебристым, вы придадите своему образу торжественность и изящество, весьма уместное на каком-нибудь торжестве. К тому же под серое платье можно надеть практически любые украшения с любыми камнями: на сером фоне все будет смотреться как нельзя лучше. Слишком яркое сверкание рубинов или сапфиров серый цвет приглушит, скромное очарование розового кварца или агата оттенит, а нефрит и изумруд сами оживят серый цвет, а он, в свою очередь, создаст для них наиболее выигрышный фон. А бриллианты на сером фоне будут блистать еще более элегантно.

alt

Фиолетовая загадочность

Фиолетовый цвет и все его оттенки издавна считался цветом царствующих особ. Ткани такого цвета запрещалось носить всем, кто не имел отношения к правящим домам. Конечно, не во всех странах, но во многих. А сегодня фиолетовый цвет во всем многообразии его оттенков вновь на пике моды. И надеть фиолетовое платье – или любой другой наряд – могут все.

фиолетовый цвет в одеждефиолетовый цвет в одежде

Однако фиолетовый цвет требует еще более строгого подхода, чем красный. Он очень разборчив, и далеко не каждой женщине подойдет фиолетовый наряд. Но у этого цвета много оттенков, и вы тоже можете попытаться найти свой.

фиолетовый цвет в одеждефиолетовый цвет в одежде

Фиолетовый цвет густого насыщенного оттенка хорошо смотрится на брюнетках, особенно если оттенок яркий. Но брюнеткам желательно иметь белую кожу. Если ваша кожа смуглая, вам вполне подойдет бледный, «разбавленный» оттенок фиолетового цвета.

Блондинкам лучше остановить свой выбор на бледно-фиолетовых оттенках, возможно, даже таких, которые только слегка обозначены. Такие оттенки придадут красок вашему лицу.

фиолетовый цвет в одеждефиолетовый цвет в одежде

Шатенкам, как темным, так и светлым, подойдет классический фиолетовый цвет, поскольку слишком темный оттенок придаст им мрачности, а светлый может «съесть» краски лица. При выборе цвета отталкивайтесь от того, что вам нравится и что подходит вашей внешности.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное