Обувь и юбки: 10 правил

01 Августа 2018

обувь и юбкиЮбки никогда не выходят из моды, разнообразие моделей и фасонов позволяет подобрать нужный вариант для любой фигуры и возраста. Юбка - идеальный предмет для создания разнообразных миксов, не говоря о подборе самых разных вариантов верха, юбки можно сочетать с любой обувью, экспериментировать с длиною юбки и высотой каблука. Конечно, далеко не любая пара обуви подойдет к определенной модели юбки, и надо знать, как правильно сочетать обувь и юбки, чтобы образ выглядел завершенным и гармоничным.

alt

Юбки-карандаш и короткие ботильоны

Короткие ботильоны нейтральных цветов и юбка-карандаш - идеальное сочетание для работы в офисе. Такая комбинация выглядит очень органично и визуально удлиняет ноги. В данном случае старайтесь избегать обуви слишком темных цветов, черная или темно-коричневая обувь утяжеляет низ и укорачивает ноги. Классическая офисная комбинация - юбка карандаш в сочетании с лодочками, главное, чтобы каблук был не слишком высоким, а туфли выдержаны в нейтральной гамме.

юбки-карандаш и короткие ботильоныобувь к расклешенной юбке

alt

Как подобрать обувь к расклешенной юбке

Юбка с легким клешем снизу или воланом требует определенной высоты каблука, небольшой каблучок или обуви с т-перепонками. Обувь на низком ходу или танкетке с таким типом юбки смотрится не слишком хорошо. Также лучше не носить такие юбки с сапогами или тяжелыми ботинками. Юбки-колокольчик всегда выглядят очень легко и женственно, поэтому и сочетать их лучше с обувью элегантных утонченных моделей.

alt

Шлепанцы и юбки-макси

Легкие летящие юбки в пол лучше всего сочетать с открытой обувью на низком ходу. Это могут быть босоножки на плоской подошве или шлепанцы - вьетнамки, главное, чтобы они были не резиновыми. С юбками - макси прекрасно сочетается обувь в стиле бохо с обилием оригинальных деталей и украшений. Не забывайте о красивом маникюре.

шлепанцы и юбки-максиюбки и балетки

alt

С какими юбками носить балетки

Балетки - удобные и практичные - идеальный выбор для повседневного городского образа. Цветные или выдержанные в нейтральных оттенках, балетки прекрасно сочетаются с джинсовой юбкой выше колена или юбкой макси. Балетки из материалов золотистого или серебряного цвета с эффектом металлик можно носить даже с более нарядными вариантами юбок, например черной юбкой из плотного кружевного полотна. И не забывайте об аксессуарах в тон обуви.

alt

Как сочетать сапоги и юбки

Зимой не обойтись без пары стильной, но теплых и удобных сапог. Сапоги прекрасно сочетаются с джинсовыми юбками и юбками облегающего силуэта длиной до середины колена. Зимние сапоги на высоком каблуке - не лучший выбор, к сапогам на низком ходу можно подобрать интересные гетры или сочетать их с плотными колготками оригинального цвета.

сапоги и юбкитуфли из золотистой кожи

alt

Туфли из золотистой кожи

Обувь из материалов металлик в золотистых или серебряных тонах идеально подходит для создания стильного и сексуального образа. Босоножки на высоком каблуке или элегантные золотистые лодочки на высокой шпильке великолепно смотрятся с цветными коктейльными платьями и черными юбками самых разных моделей от мини до летящих силуэтов «колокольчиком».

alt

Выбор обуви под юбку мини

В сочетании обуви и юбки мини очень важен баланс. В принципе, под юбку мини подойдет любая высота каблука, здесь большее значение имеет то, с каким верхом вы сочетаете свою юбку. Так, к узкой облегающей юбке лучше подобрать просторный и свободный верх, к такой комбинации одинаково хорошо подойдет как низкий ход так и обувь на каблуке.

обувь под юбку мини

Если вы носите сапоги с юбкой мини, не стоит надевать слишком облегающие ногу сапоги, лучше сочетать короткую юбку с обувью, у которой более широкий верх. Мини неплохо смотрится с обувью на танкетке в случае, если вы хоти визуально стать выше или создать более нарядный коктейльный образ.

Для девушек, предпочитающих спортивный стиль, стилисты рекомендуют комбинировать мини юбки с кедами или кроссовками. Грубоватые крупные кроссовки в сочетании с мини, облегающим или летящим - настоящий тренд сезона. Пожалуй, к мини не стоит надевать туфли с маленьким каблуком - рюмочкой, такой каблук визуально укорачивает ногу, особенно если в модели есть опоясывающий щиколотку ремешок.

alt

Обувь к юбкам средней длины

Юбки средней длины чуть выше колена хорошо сочетаются с ботильонами на каблуке, или туфлями на среднем каблуке или шпильке. Обувь на низком ходу, балетки или кеды в данном случае не лучший выбор - надев такую обувь, вы сделаете свои ноги короче и полнее.

обувь к юбкам средней длины

alt

Обувь с юбками ниже колена

Юбки-карандаш и другие модели облегающих силуэтов требуют обуви простых элегантных форм, не носите такие юбки с тяжелой, крупной обувью, также лучше избегать обуви с обилием деталей и декора, особенно, если речь идет о босоножках. С юбкой ниже колена можно носить простые кожаные босоножки или не слишком высокие босоножки - гладиаторы.

обувь с юбками ниже колена

Более неформальные летящие юбки A-образного силуэта длиной ниже колена вполне гармонично смотрятся более игривыми и оригинальными моделями босоножек на каблуках, особенно, если вы сочетаете босоножки с однотонной юбкой и сдержанным топом.

юбки до середины икры

Если вы носите юбки до середины икры, единственное, чего стоит избегать - это обувь высотой выше щиколотки. Такие юбки закрывают большую часть ноги, поэтому задача обуви не закрывать остальную часть. Что касается высоты каблука - здесь выбор не так строго ограничен. Лодочки, босоножки - гладиаторы, танкетка - надевайте то, что вашей душе угодно.

alt

Обувь к юбкам макси

Выбор обуви к юбке макси зависит, прежде всего, от длины юбки. В идеале макси должна почти достигать пола и при ходьбе видны лишь кончики обуви.

обувь к юбкам макси

Девушкам невысокого роста юбки макси лучше сочетать с обувью на каблуке или танкетке высокие стройные девушки вполне могут позволить себе носить макси с обувью на низком ходу. Наиболее выигрышно смотрятся сандалии с минимум деталей, модели из натуральной кожи всегда выглядят стильно и элегантно.


Календарь выпусков
Популярное