Женская деловая одежда – обязательный стиль

28 Февраля 2018

женская деловая одеждаЕсли деловая женщина хочет добиться успеха в своей сфере деятельности, она должна одеваться должным образом. Женская деловая одежда является обязательным условием ее успеха. Несмотря на то, что стиль, который вы соблюдаете вне работы, говорит о вашей индивидуальности, одежда для работы в офисе должна подбираться с учетом норм профессионального окружения. Если вы хотите хорошо одеваться, вам необходимо следовать определенным правилам и нормам поведения.

alt

Для работы

Оцените степень формальности вашей компании и должности. В настоящее время вам может быть трудно выбрать подходящую одежду для вашей рабочей среды, так как большинство предприятий склонны к непринужденному стилю. Для этого необходимо уточнить для себя политику дресс-кода вовремя собеседования. Одежда для работы обычно относится к одной из трех категорий.

Деловая одежда – это самый популярный стиль моды в компаниях. Он часто применяется в консервативных секторах, таких как бухгалтерия, финансы, юстиция и некоторые государственные учреждения. На таких должностях женщинам приходится одеваться более или менее как их коллеги-мужчины. Как правило, речь идет о платье в сочетании с пиджаком или костюме. Формальный деловой вид подразумевает однотонный костюм классического покроя и рубашку или блузку с длинными рукавами, закрытую обувь, колготы и скромную прическу, украшения и сдержанный макияж.

alt

Непринужденный стиль

Непринужденный стиль, пожалуй, самый популярный в наше время. Тем не менее, термин «непринужденный» в некотором роде вводит в заблуждение. Вам придется носить рубашку с воротником или пуловер с брюками чинос или брюками. Вы можете также надеть деловое платье или юбку в сочетании с блузкой, однако следите, чтобы юбка была либо длинной, либо доходила до колена. Непринужденный стиль допускает брюки из хлопка, шерсти или фланели, обтягивающие капри или брюки из синтетического волокна. Нельзя носить джинсы, бермуды, шорты, комбинезон, а также плотно облегающие брюки или брюки из спандекса.

При непринужденном стиле недопустимы мини-юбки, платья-солнце, пляжные платья и платья на тонких бретельках. Длина платья или юбки не должна вызывать у вас чувство дискомфорта, когда вы садитесь.

Вы можете носить рубашки и блузки, трикотажные вещи, водолазки, спортивные куртки. Однако недопустимо носить на работу рубашки, которые расходятся между пуговицами, майки, топы, свитера с надписями, логотипами, рисунками или обидными слоганами, корсажи, вещи, которые открывают плечи, футболки (только под рубашку, блузку, пиджак или платье).

Что касается обуви, можно носить спортивную обувь классического типа, мокасины, сабо, эспадрильи и кожаную обувь. В жаркую погоду можно забыть о колготках. Не допускается для работы в офисе спортивная обувь, вьетнамки, босоножки и другая открытая обувь.

Шляпы неуместны. Разрешены головные уборы, предназначенные для религиозных целей или для соблюдения культурных традиций.

Галстуки, платки, ремни и украшения хорошего вкуса приветствуются. Профессиональные нормы исключают яркий и броский макияж. Избегайте сильных ароматов и наносите их в умеренном количестве.

Полностью непринужденный вид крайне редко встречается в рабочей сфере. Термин «Friday wear» - это традиция, по которой персонал предприятия может одеваться непринужденно по пятницам. Это значит, что вы можете надеть футболку или джинсы, или все, что пожелаете.

alt

Выбор деловой одежды

Существуют некоторые аспекты, которые необходимо учитывать при выборе деловой одежды. В первую очередь, необходимо приобретать одежду нейтральных тонов. Как правило, это одежда серого, черного, коричневого и приглушенного синего цвета. Предприятия, которые допускают непринужденный стиль, позволяют немного больше цветов. Главное, чтобы ваша одежда не была с глубоким декольте или слишком тесной. В деловой среде рубашки и платья должны закрывать руки и шею. Кроме того, одежда не должна быть прозрачной.

Одежда должна быть по размеру и тщательно выглажена. У вас должно быть достаточно вещей в гардеробе, чтобы не носить одни и те же на протяжении недели. Это важно, потому что, если вы будете носить одну и ту же одежду, люди это заметят.

У вас есть возможность носить экстравагантную одежду при непринужденном стиле, однако ее лучше сочетать с классическими аксессуарами. Если вы сомневаетесь, можете надеть белую рубашку и юбку или серые брюки. Такой стиль всегда выглядит элегантно и профессионально.

Подбирайте подходящую обувь. Тип обуви в большей степени зависит от дресс-кода вашего предприятия. Профессиональное окружение требует, чтобы женщины носили обувь на каблуке в классическом стиле или другой вид обуви с каблуком не менее 3-х см. Вы можете также носить обувь на плоской подошве. Старайтесь сочетать цвет обуви с цветом одежды. Не носите обувь, которая не позволяет вам быстро ходить.

Помимо прочего, женщины должны надевать колготки под юбку. Если у вас верхняя часть одежды с короткими рукавами, следует носить нижнее белье в тон цвета кожи.

Подбирайте подходящие аксессуары. Не надевайте много украшений. Лучше если это будет кольцо на руке, простой браслет или часы. Можно носить простое колье и избегать свисающих сережек. Самым прекрасным и скромным выбором является жемчуг.

Не следует, чтобы вас замечали в офисе по причине макияжа. Он должен быть скромным и умеренным. Используйте неброские тона для макияжа глаз и губ.

Прическа, так же как и макияж, не должна препятствовать работе или общению с коллегами. Волосы должны быть аккуратно уложены и иметь натуральный цвет.

Не забывайте о ногтях. Они должны быть чистыми и ухоженными. Не стоит использовать накладные ногти. Лак должен быть прозрачным или неброским.

alt

Варианты делового стиля

  • Пиджак с напускными рукавами, брюки из габардина, хлопковая рубашка, серьги и подвеска.
  • Хлопковое платье с графическим рисунком, водолазка, сумочка в полоску.
  • Шерстяное пальто без рукавов, платье-туника и хлопковые капри, серьги, ботинки и сумочка.
  • Пальто тренч из габардина, рубашка с воротником-бантом и черные кожаные брюки.
  • Приталенное пальто из шерсти и кашемира, брюки, серебристая сумочка.
  • Приталенное платье-рубашка, ботинки и кожаная сумочка, серьги в виде украшений.
  • Хлопковая рубашка, пуловер с воротником, твидовая юбка, серьги, ботинки.
  • Платье-рубашка из хлопка и фланели с плиссированными рукавами и кожаный ремень-фартук с карманом для телефона.
  • Черный редингот с круглым воротником, белое прямое платье до колена и аксессуары в тон.
  • Длинный пиджак с вышитым бусинами под жемчуг воротником, прямые брюки с эластичным поясом на спине. Преимущество: немнущаяся полиэфирная ткань, которая не требует особого ухода.
  • Рубашка из хлопка и кружева с рукавами-фонариками, широкие брюки с высокой талией в мягких тонах.
  • Приталенный пиджак с декольте и рукавами три четверти, прямая юбка по колено.
  • Мягкая рубашка цвета хаки, черные брюки прямого покроя с низкой талией.

Старайтесь скрывать такие вещи, как татуировка или пирсинг. Довольно сложно демонстрировать свой профессионализм, если видны такие элементы.

Всегда держите в офисе запасную рубашку, если вдруг прольете на себя кофе или завтрак. Поэтому следует быть готовой к данной ситуации.

При любых обстоятельствах избегайте следующих вещей:

  • Слишком сексуальных: прозрачные кружева, мини-юбки, платья-солнце, босоножки с тонкими ремешками на высоком каблуке.
  • Слишком непринужденных: джинсы, шорты, футболки, бейсболки.

Календарь выпусков
Популярное