10 оздоровительных детокс-ванн для лечения и профилактики хронических заболеваний

03 Июля 2013

оздоровительные детокс ванныОздоровительные детокс-ванны – самый легкий и наиболее эффективный способ выведения из организма вредных веществ. Такую ванну очень легко приготовить в домашних условиях. Горячая вода активизирует кровообращение, снимает стресс и расслабляет. Лежа в теплой ванне, вы потеете, и с потом из организма выходят токсины. Очень полезно добавлять в ванну эпсомскую соль, однако помимо этого ингредиента существует масса растительных компонентов, которые хорошо добавлять в ванну для усиления эффекта.

Токсины присутствуют практически во всем, что нас окружает от пищи, которую мы потребляем до воздуха, которым мы дышим. Они накапливаются в нашем организме и в конечном итоге приводят к возникновению разного рода заболеваний. Небрежное отношение к своему здоровью и несвоевременное очищение организма от вредных веществ провоцирует развитие хронических болезней.

Очищающие организм от токсинов ванны обновляют организм и помогают ему лучше справляться с нагрузками. Очень многие заболевания напрямую связаны с накоплением в организме токсинов, например, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, старческое слабоумие, болезни сердца, фибромиалгия, синдром хронической усталости, аутоиммунные нарушения, артрит, проблемы в период менструального цикла.

Оздоровительные ванны

  • Эпсомская соль – соединение магнезии и сульфатов. Ванны с сульфатом магнезии расслабляют мышцы, снимают напряжение и воспаление, способствуют улучшению пищеварение и выводу из организма вредных веществ.
  • Лаванда очень часто используется в приготовлении детокс-ванн. Лаванда помогает при депрессии, снимает стресс и напряжение. О целительных свойствах лаванды знали еще древние греки и римляне. Лаванду нередко добавляют в ванну вместе с эпсомской солью для повышения эффективности ванны и приятного аромата.
  • Индийская специя куркума - прекрасный антиоксидант. Она обладает противовоспалительным и асептическим действием. Японцы использовали ее для лечения артрита суставов, помимо этого куркума способствует снижению веса. На ванну теплой воды добавьте полчашки куркумы и наслаждайтесь целебной ванной.
  • Столовая сода часто добавляется к эпсомской соли для подщелачивания среды. Главное брать соду без содержания алюминия, потому что вместо оздоровительной ванны, вы «нагрузите» организм еще одним токсином. Иногда столовую соду используют как одиночный ингредиент, временами в комбинации с морской или эпсомской солью.
  • Овес обладает противовоспалительным действием и его часто добавляют в лечебные ванны. Он помогает при аллергиях, успокаивает кожу при псориазе и экземе. Овес нормализует уровень pH и выступает в качестве увлажняющего компонента, что в свою очередь защищает кожу от поглощения дополнительных токсинов.
  • Натуральный яблочный уксус – весьма эффективный компонент, помогающий организму освободиться от вредных веществ. Некоторые считают его даже более полезным и действенным, чем эпсомская соль. Яблочный уксус обладает антисептическим и противогрибковым действием.
  • Дикий ямс – натуральное обезболивающее средство, этот компонент также нередко используется в приготовлении оздоровительных ванн. Ямс снимает стресс и помогает при гинекологических проблемах.
  • Масло эвкалипта – один из самых популярных компонентов детокс-ванн. На ванну достаточно всего лишь несколько капель этого масла. Эвкалиптовое масло омолаживает кожу, снимает моральное и физическое напряжение, усталость, мышечную боль, застои и помогает при респираторных заболеваниях.
  • Розовые масла в составе лечебных ванн применяются для лечения импотенции, депрессии, бессонницы и кожных заболеваний.
  • Масло перечной мяты весьма эффективно при нервных расстройствах, заболеваниях дыхательных путей, кожных болезных, мышечной боли. Также розовое масло способствует улучшению внимания и концентрации.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное