Домашние средства от чрезмерного потоотделения – натуральные рецепты

05 Июля 2013

домашние средства от чрезмерного потоотделенияС гипергидрозом, или чрезмерным потоотделением, можно бороться с помощью народных средств и домашних рецептов. Попробуйте решить проблему дешевыми и доступными домашними средствами от чрезмерного потоотделения. Целительные свойства трав помогают и в этом случае. Травяные отвары и натуральные средства совершенно безопасны, они эффективно устраняют не только запах пота, но и саму проблему чрезмерного потоотделения.

Томатный сок

Томатный сок - вкусный и полезный напиток. Его легко можно приготовить дома, выжав сок из свежих помидоров, или просто купить в любом продуктовом магазине. Для снижения потливости в течение недели выпивайте по большому стакану томатного сока. По истечении недели пейте сок через день. Поверьте, результата не заставит себя долго ждать, и через некоторое время вы ощутите заметные улучшения.

Ростки пшеницы

Сок из ростков пшеницы – богатейший источник витамина В, молотые ростки богаты бета-каротином, кальцием, железом, фолиевой кислотой, белками, хлорофиллом, а также витаминами С, В6, В12 и К. Если вы хотите избавиться от избыточной потливости, в течение недели или двух выпивайте по стакану сока из ростков пшеницы. Пшеничные ростки также способствуют выводу токсинов из организма, снижают кровяное давление и риск онкологических заболеваний.

Спаржа

Спаржа издавна известна своими лечебными свойствами. Во-первых, она обладает мочегонным свойством, а во-вторых, содержащийся в спарже аспарагин снижает потоотделение. Спаржа полезна в любом виде, ее можно жарить на гриле, варить на пару, тушить или засаливать в банках. Если вы сильно потеете и хотите избавиться от этой проблемы, попробуйте включить спаржу в ваш ежедневный рацион.

Яблочный уксус

Яблочный уксус - еще одно весьма эффективное натуральное средство в борьбе с чрезмерной потливостью. Смешайте две чайные ложки яблочного уксуса с двумя чайными ложками меда. Полученную смесь принимайте на голодный желудок три раза в день. В течение недели вы определенно заметите положительный результат. Яблочным уксусом также полезно протирать подмышки и другие зоны чрезмерного потоотделения.

Шалфей

Шалфей успокаивает нервы, отвечающие за работу потовых желез. Розмариновая кислота, содержащаяся в шалфее, способствует уменьшению потоотделения. Выпивайте ежедневно по чашке отвара из шалфея, и вскоре вы заметите существенную разницу между «до» и «после».

Полезные советы

Если вы страдаете чрезмерной потливостью, старайтесь придерживаться сбалансированной диеты и пить больше жидкости.

Избегайте жирной и острой пищи, ограничьте потребление сахара. При чрезмерной потливости рекомендуется обогатить рацион продуктами с содержанием кальция, молоком, йогуртами, сырами. Носите одежду из натуральных тканей, кожа должна дышать, а при сильной потливости это особенно важно.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное