Восстановление зрелой кожи: витамин С и помощь от его местного применения

19 Июня 2013

восстановление зрелой кожи витамин СЧрезмерное пребывание на солнце и вредная окружающая среда могут ускорить процесс старения кожи, который выражается в уменьшении коллагена и подвергании кожи оксидативному стрессу. К счастью, справиться с этой проблемой может помочь опыт, накопленный нашими предками, которые знали о восстановлении зрелой кожи. Витамин С является основным компонентом в выработке коллагена организмом, а также мощным антиоксидантом, который способен помочь в восстановлении зрелой и поврежденной кожи.

И хотя витамин С очень важен для организма в целом, совсем небольшое его количество попадает в кожу, если принимать его внутрь. Так как с возрастом витамина С в организме становится все меньше, повышение его количества в коже способствует сохранению в ней коллагена и предохраняет кожу от оксидативного стресса. Результаты клинических исследований показали, что при местном введении витамина С он способствует образованию коллагена и нейтрализует действие свободных радикалов, помогая делать кожей упругой и молодой.

Применение в древности

Женщины с давних времен использовали свойства витамина С для борьбы со старением кожи. Еще в Древнем Тибете женщины, которые хотели избавиться от признаков преждевременного старения, втирали в кожу рук и лица облепиху, в масле которой содержится огромное количество витамина С. А коренные жительницы Америки много столетий назад готовили богатую витамином пасту из лепестков роз, чтобы увлажнять и восстанавливать кожу.

Современная медицина определила, почему эти растения использовались нашими предками. Если применять витамин С местно, то он обеспечивает коже эффект восстановления, улучшая синтез коллагена в коже, что замедляет процесс старения, а также уменьшает отрицательное воздействие свободных радикалов на кожу. восстановление зрелой кожи витамин СКоллаген – это поддерживающий структурный протеин, который очень важен для упругой и молодой кожи. С возрастом количество коллагена в коже становится все меньше, особенно если учитывать такие вредные факторы, как солнечный свет, курение, свободные радикалы и раздражения. Так как синтез коллагена замедляется, местное применение витамина С является одним из самых эффективных способов для увеличения количества коллагена и замедления процесса старения кожи.

С точки зрения современной науки

Человек не может производить витамин С в своем организме. Кроме того, этот витамин растворяется в воде, поэтому большая часть его, попадая в организм, сразу же оттуда выводится. Чтобы витамин попадал прямо в кожу, нужно вводить его непосредственно туда. Такой способ в двадцать раз эффективнее, чем прием витамина внутрь. К тому же в этом случае витамин не выводится из организма, как при оральном применении. Даже после прекращения местного применения витамина С, его эффект сохраняется еще на несколько дней.

Как показывают исследования, витамин С играет важную роль в формировании проколлагенных полипептидных цепочек, а также в дальнейшем превращении их в сам коллаген. Витамин С не только необходим для формирования и сохранения в коже коллагена, но он также является протеиновым антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, накопившиеся в коже.

Хотя кожа от природы наделена клеточными энзимами и связана с другими метаболическими процессами, вредное воздействие окружающей среды, солнечный свет, курение могут нарушить защитные функции организма. Поэтому местное применение витамина С является довольно эффективным способом усилить природную защиту кожи от вредного влияния свободных радикалов, которые ведут к ее старению. Попадая прямо в кожу, витамин С способен также помочь восстановлению витамина Е, который уже был окислен.

восстановление зрелой кожи витамин СКлинические исследования показали положительное влияние витамина С на стареющую и поврежденную кожу. Участники эксперимента получили существенное уменьшение морщин и мимических складок после того, как местно применяли витамин С в течение всего двенадцати недель. Кроме того, положительное влияние витамин оказал и на кожу тех участников исследований, которые имели склонность к угревой сыпи, существенно уменьшив количество угрей на коже лица. В дополнение ко всему этому витамин С оказался способным побороть проблему возрастных пятен на коже.

Экстракты красного, зеленого и белого чая в сочетании с витамином С оказывают положительное воздействие на кожу, делая ее здоровой и красивой. Местное применение витамина С может стать частью вашего обычного ухода за кожей, чтобы сделать ее сияющей, упругой и молодой.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное