Парфюм для женщин летнего цветотипа – азбука ароматов

13 Марта 2016

парфюм для женщин летнего цветотипаВсего различают четыре основных цветотипа женщин – зимний, весенний, летний и осенний. Каков парфюм для женщин летнего цветотипа, как его определить и выбрать?

alt

Разделение на цветотипы

разделение на цветотипыЛетний цветотип делится на три категории – светлый, мягкий и холодный.

Женщины летнего цветотипа обычно бывают как светловолосыми, так и темно-каштановыми, в любом случае оттенок их волос всегда какой-то приглушенный, неяркий. Женщины с черными или ярко-рыжими волосами не могут относиться к летнему цветотипу.

Что касается тона кожи летних женщин, то это чаще всего светлая кожа с оливковым или розовым оттенком. Цвет глаз у женщин летнего цветотипа чаще всего голубой, зеленый или серый, а также различные оттенки этих цветов.

Если говорить о женщинах летнего цветотипа в целом, то их вряд ли можно назвать яркими, но их внешность притягивает своей мягкостью, утонченностью и теплотой.

alt

Как определить свой цветотип

как определить свой цветотипЕсли вы не знаете, точно ли ваш цветотип летний, то можно проверить это с помощью простого теста.

Вам понадобится кусок легкой розовой ткани или какой-то одежды, можно даже взять полотенце. Встаньте перед зеркалом, накиньте на плечи ткань и закройте глаза. Когда вы их откроете и посмотрите на себя в зеркало, первым, что вы должны заметить – это ваше лицо, а не розовая ткань. Если вы заметили первым ткань, а не лицо, повторите тест, но уже с тканью светло-голубого цвета. Если первым вы заметите ткань, то вы точно не летнего цветотипа.

мягкие оттенки для женщин летнего цветотипаЦвет тканей, которые подходят женщинам летнего цветотипа, - это темно-синий, бургунд и сливовый, розово-коричневый, розово-бежевый, серо-голубой и белый. Таким женщинам стоит избегать оранжевого и красно-оранжевого цветов.

Из косметики женщинам летнего цветотипа подходят мягкие оттенки, например, помада с голубоватым отливом, розово-коричневая или сливовая.

alt

Ароматы для летнего цветотипа женщин

ароматы для летнего цветотипа женщинЖенщин летнего цветотипа должны окружать только благородные, мистические и запоминающиеся запахи – цветочные и одновременно экзотические. Тяжелые и слишком резкие ароматы, а также парфюмы с запахом фруктов не подходят женщинам летнего цветотипа.

Духи для женщин летнего типа должны быть немного сладкими и очень женственными, но в то же время не слишком экзотическими, тяжелыми и кричащими. Можно пользоваться любыми духами с ароматами цветов (розы, гелиотропа, нарцисса) и ванили. Эти ароматы должны создавать некий налет интимности.

духи с цветочными ароматами для женщин летнего цветотипаЖенщинам летнего цветотипа нельзя пользоваться духами с пряными и древесными нотами.

Не случайно женщинам летнего цветотипа подходят духи с цветочными ароматами, ведь цветы у нас всегда ассоциируются с летом. Так что любые цветочные ароматы могут считаться подходящими для летнего типа женщин, например, Climat от Lancome, Chanel N°19, Cyclades от Lancome, Poeme от Lancom и др.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное