Спа-педикюр в домашних условиях: элитная процедура своими руками

31 Марта 2016

спа педикюр в домашних условияхМногие даже не задумываются над тем, что с самого утра до позднего вечера находятся на ногах. Вы приходите домой усталые и раздраженные, заваливаетесь на диван перед телевизором, думая, что это поможет вам отдохнуть и расслабиться. Но ваши натруженные ноги заслуживают большего. Научитесь баловать их хотя бы пару раз в неделю такой приятной процедурой, как спа-педикюр в домашних условиях.

Немногие знают, что в стопах есть жизненно важные нервы, которые помогают функционировать всему организму – от позвоночника до сердца и желудка. Именно этот факт лежит в основе тайского массажа биологически активных точек. Он не только расслабляет стопы, но и помогает остальным частям тела наладить свою работу.

alt

Что вам нужно

что нужно для спа педикюра в домашних условияхСпа-педикюр в домашних условиях – это то, что каждый может себе позволить, так что совсем не обязательно отправляться в дорогой спа-салон для того, чтобы побаловать себя и свои ножки. Для того чтобы устроить себе эту приятную процедуру дома, вам стоит как следует подготовиться. Вам понадобится:

  • подходящая емкость;
  • смесь для ножной ванночки, в которую может входить полстакана английской соли или четверть стакана обычной пищевой соды и столько же морской соли;
  • полотенце;
  • средство для удаления затвердевшей кожи стоп;
  • одноразовые латексные перчатки;
  • пемза;
  • скраб для ног или смесь из одной части геля для душа с одной частью морской соли;
  • маска для ног;
  • средство для удаления кутикулы;
  • палочка для кутикулы;
  • кусачки для кутикулы;
  • кусачки для маникюра и педикюра;
  • пилка для ногтей или наждачная пилка;
  • лосьон или крем для ног;
  • что нужно для спа педикюражидкость для снятия лака с ногтей;
  • ватные диски;
  • базовый лак;
  • финишное покрытие;
  • щетка для ногтей.

Чтобы спа-процедура для ваших ног была еще более приятной и комфортной, можете дополнить ее ароматическими свечами и приятной расслабляющей музыкой. Если у вас дома есть специальная гидромассажная ванночка, это будет просто идеально для нашего спа-педикюра.

После того, как вы подготовили все необходимое для спа-педикюра в домашних условиях, можете налить немного смеси для ножных ванночек, английской соли или пищевой соды в емкость с очень теплой водой. Добавьте туда также несколько капель вашего любимого эфирного масла. Опустите ноги воду как минимум на пятнадцать минут.

alt

Если ноги очень устали

Если ваши ноги очень устали, вы можете сделать следующее:

  • Возьмите два литра кипяченой воды и добавьте туда два стакана сосновой хвои, два стакана розовых лепестков и две чайные ложки масла мяты перечной.
  • Массажируйте ноги с касторовым маслом и затем опустить их в успокаивающий отвар на десять минут.
  • Добавьте в таз с водой кусочки мрамора или гальку и поводите по камням пятками, чтобы расслабить ноющие стопы.
  • Быстро вытрите ноги полотенцем и вотрите в них хороший лимонный массажный крем.

alt

Удаление загрубевшей кожи стоп

удаление загрубевшей кожи стопСледующий шаг – это нанесение средства для удаления загрубевшей кожи стоп. Для этого вытащите одну ногу из воды и вытрите ее насухо полотенцем. Теперь аккуратно нанесите средство для удаления загрубевшей кожи на сухие и растрескавшиеся участки кожи стоп, делайте это с помощью ватного диска или наденьте латексные перчатки, чтобы защитить руки. После этого счистите омертвевшие клетки кожи с помощью пемзы или специальной пилки для стоп. Обратите внимание на то, что ни в коем случае нельзя удалять загрубевшую кожу стоп ножничками или другими режущими приспособлениями. Вы может не только травмировать себя, но и занести инфекцию.

Если у вас нет средства для смягчения кутикулы, вы можете приготовить следующую смесь: смешать 200-300 граммов измельченной свежей клубники со стаканом коричневого сахара и двумя столовыми ложками оливкового масла. У вас должна получиться однородная паста. Вотрите эту смесь в подошвы ног, затем смойте ее и заверните стопы в теплые полотенца на десять минут. Кислота, содержащаяся в клубнике, обладает эффектом отшелушивания и смягчит загрубевшую кожу стоп.

alt

Скраб и маска для ног

После очищения стоп от загрубевшей кожи можете нанести на нее специальный скраб для ног, купленный в магазине, или приготовьте его сами, смешав в равных частях гель для душа и морскую соль. Потрите всю поверхность стоп круговыми движениями. Теперь можете опустить ноги снова в воду и смойте скраб.

Высушите ноги и нанесите на них маску для смягчения и восстановления кожи. Подождите, пока она впитается, а потом можете снова опустить ноги в воду и смыть остатки маски.

alt

Удаление кутикулы

Для следующего шага вам снова нужно высушить ноги и нанести средство для удаления кутикулы. Подождите, пока оно подействует, время обычно указывается в инструкции к данному средству. После этого с помощью палочки для кутикулы отодвиньте ее назад к основанию ногтя. Вымойте ноги, чтобы удалить остатки средства для кутикулы.

Если есть необходимость, воспользуйтесь кусачками для кутикулы, чтобы удалить слишком большие участки, но не вырезайте всю кутикулу, чтобы не травмироваться и не занести инфекцию. После этой процедуры нанесите на ноги хороший крем.

alt

Уход за ногтями

уход за ногтями в домашних условияхТеперь, если нужно, подстригите ногти на ногах для нужной длины и подпилите их пилочкой, чтобы убрать все неровности и придать им нужную форму. Стригите ногти всегда прямо, чтобы избежать их врастания по углам, что очень неприятно и болезненно. С помощью ватного диска, смоченного в жидкости для снятия лака, удалите остатки старого покрытия с ногтей и крема.

Теперь можно наносить базовый слой лака. После того, как он высохнет, нанесите два слоя финишного лака. Для устранения погрешностей, возьмите щеточку для ногтей или деревянную палочку и удалите лак с тех мест, где его не должно быть. Закончите педикюр закрепляющим слоем прозрачного лака.

Такая элитная на первый взгляд спа-процедура может быть легко и успешно проведена дома. Главное – это желание ухаживать за собой и своими ногами.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное