Массаж банками от целлюлита: как сделать его самостоятельно

29 Марта 2016

массаж банками от целлюлитаБаночный массаж в последнее время стал все чаще использоваться для борьбы с лишним весом, а также применяется массаж банками от целлюлита. Многие знаменитости с восхищением делятся поразительными результатами такой терапии, которую можно отнести к неинвазивным методам лечения.

В сегодняшней практике баночный массаж проводится с помощью стеклянных или медицинских силиконовых банок. Массажист просто скользит этими банками по поверхности тела в том месте, где есть проблема целлюлита. А стеклянные банки подогревают и горячими прикладывают к проблемным зонам.

alt

Причины возникновения целлюлита

Чаще всего целлюлит у женщин возникает в результате генетической предрасположенности, в результате которой из-за задержки жидкости, недостаточности лимфатической дренажной системы и слабых вен нарушается кровообращение. Гормональные нарушения также могут быть причинами появления большого количества жировых клеток, которые накапливаются под кожей и приводят к целлюлиту. В результате кожа женщины по своей структуре становится похожей на апельсиновую кожуру.

alt

Как работает баночный массаж

как работает баночный массажКогда на тело пациента помещается банка, которая всасывает участки кожи, то происходит разрушение жировых клеток. Стимулируется кровообращение, а высвобожденные жиры и токсины выбрасываются в лимфатическую дренажную систему. Так как баночный массаж также усиливает работу дренажной системы, эти токсины быстро выводятся из организма. Кроме того, такой массаж банками освобождает связки, которые связывают кожу и мышцы между собой. Происходит уменьшение накопления жидкости и кожа становится свободной от целлюлита.

alt

Формы массажной баночной терапии

формы массажной баночной терапии от целлюлитаЧаще всего применяется сухой массаж банками, но используется также скользящий баночный массаж. Массажист наносит немного массажного масла на тело пациента перед тем, как делать скользящий баночный массаж. После того, как банка будет закреплена на участке кожи, массажист начинает двигать ею по телу, не отрывая от поверхности для того, чтобы расслабить ткани и усилить высвобождение жира и токсинов, которые потом естественным образом будут выведены организмом. В таком виде баночного массажа используют силиконовые банки, которые легко скользят по поверхности кожи.

Баночный массаж способствует устранению не только целлюлита, но и усилению процессов по детоксикации организма в целом, а также восстановлению кожи, когда она приобретает здоровый вид, становится упругой, исчезают растяжки, угри и различные шрамы.

Наиболее эффективным баночный массаж будет только в том случае, если его будет проводить квалифицированный специалист. Чтобы уменьшить покраснение кожи после баночного массажа, специалисты выполняют массаж с использованием эфирных масел и увлажняющих средств.

alt

Противопоказания к массажу банками

Нельзя делать баночный массаж тем людям, у которых есть варикозное расширение вен, какие-то кожные заболевания, если они страдают от повышенного артериального давления. Кроме того, беременным женщинам, баночный массаж от целлюлита также противопоказан.

alt

Самостоятельный массаж банками от целлюлита

самостоятельный массаж банками от целлюлитаПеред тем, как делать антицеллюлитный массаж, вы должны разобраться, какой тип целлюлита у вас. Различают четыре типа целлюлита:

  • Тип 0. Вы знаете, что он у вас есть, но на данный момент вы не можете его увидеть, но боитесь, что со временем он обязательно у вас появится.
  • Тип 1. Этот тип целлюлита видно только тогда, когда вы сдавливаете кожу, но когда вы просто стоите или лежите, его не видно.
  • Тип 2. Этот тип целлюлита заметен, когда вы стоите, но когда вы ложитесь, его не видно.
  • Тип 3. Этот тип целлюлита наблюдается, когда есть заметные ямочки на поверхности кожи независимо от того, стоите вы или лежите.

Теперь, когда вы определились с типом целлюлита, вы можете приступать к выполнению массажа (на каждую ногу по пять минут). Если вы самостоятельно делаете себе такой массаж, то лучше всего делать это стоя. Вы можете положить ногу на стол или стул и начать делать массаж с использованием небольшого количества массажного масла. (Не стоит использовать сильно разогревающие кожу масла, чтобы не вызвать раздражения кожи еще больше). В данном случае вашим секретным оружием будут банки для баночного массажа, лучше всего силиконовые.

После того, как вы нанесли на кожу массажное масло, прижимаете банку к коже, чтобы создать вакуум, и затем аккуратно двигаете ее, как будто бреет волосы на ногах. Делайте это в течение пяти минут на каждую ногу. После этого ваша кожа станет красной (это хорошо), и вы можете нанести на нее больше массажного масла или антицеллюлитного крема. Но массаж на этом не заканчивается. Спустя десять минут, когда ваша кожа успокоится, вы снова осмотрите ее и увидите, где остались большие бугорки. Баночный массаж хорошо помогает при небольших бугорках на коже, но если у вас есть крупные бугорки, то тут нужна техника зажимания и вытягивания.

баночный массаж от целлюлитаЕе суть заключается в том, что, заметив большие бугорки на коже, вы зажимаете их и потом вытягиваете. При этом вы сами регулируете степень давления на кожу. Не стоит применять эту массажную технику на внутренней поверхности бедер, так как там очень нежная и чувствительная кожа. Но если вы чувствуете, что способны выдержать эту процедуру, то действуйте.

После двухминутного применения техники зажимания и вытягивания на каждую ногу, считайте, что массаж закончен. Нанесите успокаивающее масло на поверхность кожи и можете немного полежать.

Самое главное – это делать такой антицеллюлитный баночный массаж дважды в неделю. Только тогда вы увидите результаты своих стараний. Конечно же, вы можете делать баночный массаж от целлюлита в спа-салонах у квалифицированных специалистов, но будьте готовы к тому, что эта процедура будет не из дешевых. Так что вам решать, какой способ борьбы с целлюлитом избрать.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное