Как сделать педикюр в домашних условиях: сэкономьте деньги

27 Марта 2016

как сделать педикюр в домашних условияхПосле долгой зимы придет время, когда вы, наконец, сможете выйти на улицу в открытой обуви. Так что самое время подумать о том, как привести свои ноги в порядок и подарить им прекрасный уход и замечательный педикюр. Можно сделать педикюр в домашних условиях. Вы можете делать его в удобное для вас время и при минимальных финансовых затратах.

Для этого вам понадобится следующий набор инструментов:

  • кусачки для маникюра и педикюра, пилка для ногтей или специальная наждачная пилочка, масло для смягчения кутикулы или детский крем или масло, палочки для кутикулы, ватные диски, лак для ногтей;
  • таз для того, чтобы сделать ванночку для ног, полотенца для вытирания ног;
  • отшелушивающий скраб, шлифовальная пилка для ног, пемза;
  • увлажняющее средство для ног (по желанию).

    alt

Процедура домашнего педикюра

  • педикюр в домашних условияхСначала нужно удалить остатки предыдущего лакового покрытия с ногтей. Для этого вам нужно будет смочить ватные диски в жидкости для снятия лака с ногтей и стереть ими лак. Лучше использовать жидкость не на основе спирта или ацетона, так как она будет меньше сушить кожу. Вот только для темных оттенков лака такая жидкость не подойдет, так как она не справится с задачей.
  • Затем нужно сделать ванночку для ног. Наполните таз теплой водой так, чтобы она доходила вам до лодыжек. В воду можно добавить полстакана английской соли. Она будет действовать, как бальзам, и успокаивать воспаления, уменьшать напряжение в мышцах ног. Если у вас нет английской соли, любая другая соль для ванны тоже подойдет. Кроме соли можно также добавлять в воду сок одного лимона или несколько капель геля для мытья ног. Если ничего этого у вас не оказалось под рукой, то немного жидкого мыла или шампуня тоже подойдут. В ванночку для ног можно также добавлять эфирные масла на ваш вкус, но лучше всего, если это будет лавандовое или эвкалиптовое. Лаванда способствует расслаблению и омолаживанию кожи, а также снятию нервного напряжения. А эвкалипт, в свою очередь, успокаивает боль в ногах, а также служит отличным дезинфицирующим и антисептическим средством. Можно бросить в таз с водой несколько маленьких камешков гальки и поставить ноги на них. Это заменит вам массаж стоп. Во время принятия ванночки для ног вы должны удобно сидеть, так как в таком положении вам придется пробыть не меньше десяти-двадцати минут. После ванночки тщательно вытрите ноги сухим полотенцем.
  • как сделать педикюр домаСледующий шаг педикюра – стрижка и подпиливание ногтей. Для стрижки ногтей используйте только высококачественные кусачки, специально предназначенные для стрижки ногтей на ногах. Следите за тем, чтобы ногти после стрижки не выступали за кожу пальцев ног. Подстригайте ногти в три приема, так как подстричь ногти на ногах за один прием может быть болезненной и неприятной процедурой. Не подстригайте слишком коротко уголки ногтей, чтобы избежать врастания их в кожу. После этого с помощью пилки для ногтей подпилите их так, чтобы они выглядели аккуратно и были закругленными в уголках. Не используйте металлические пилки, так как они могут повредить ногти. Пилки с мелким покрытием используйте для шлифовки, а пилки с более грубой поверхностью – для придания ногтям формы.
  • После этого шага сделайте отшелушивающие процедуры и позаботьтесь о кутикуле. Для этого вотрите немного масла для кутикулу в основание каждого ногтя. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. В это время удалите омертвевшие клетки кожи с помощью пемзы или специальной пилки для ног. Если этого не делать, то кожа в этих местах станет толстой и плотной, что может привести к ее дальнейшему растрескиванию. Не забудьте нанести скраб и на лодыжки. Нанесите скраб также на кожу пяток, пальцы ног, а также по бокам стоп. Старайтесь не сильно тереть кожу, иначе кожа станет загрубевшей. Теперь вы можете удалить остатки крема для кутикулы и аккуратно отодвинуть кутикулу назад с помощью специально предназначенной для этого палочки. Аккуратная кутикула придаст вашим ногам ухоженный вид. Если есть необходимость, можно использовать старую зубную щетку для того чтобы тщательно почистить пальцы ног и между ними.
  • как правильно сделать педикюр в домашних условияхСледующий шаг педикюра в домашних условиях – увлажнение. После того, как вы закончили нанесение скраба, помыли и почистили кожу ног, тщательно вытрите ноги полотенцем, особенно между пальцами, и нанесите толстый слой увлажняющего крема на кожу по всей поверхности стоп, внизу, вверху, по бокам и в области кутикулы. Вы можете использовать любое увлажняющее средство, даже если оно предназначено для кожи лица, но не слишком подходит вам.
  • Шлифование ногтей на ногах – это еще один шаг педикюра. Сначала уберите остатки крема с ногтей с помощью ватного диска, смоченного в жидкости для снятия лака. Если вы любите простоту, то нанесите на ногти слой прозрачного лака. Если же вам нравятся яркие цвета, то сначала нанесите тонкий слой базового покрытия. Делайте это за три мазка. Один – в середине и два – по краям. Проследите, чтобы вы не задели кутикулу. Подождите, пока высохнет базовый слой лака, и потом наносите два слоя выбранного вами лака, только его наносите после того, как высохнет предыдущий. Так лак дольше продержится на ногтях. В завершение нанесите тонкий слой закрепляющего прозрачного лака. С помощью палочки для кутикулы, завернутой в кусочек ваты и смоченной в жидкости для снятия лака, удалите лишние мазки покрытия. Теперь ваш педикюр готов.

alt

Полезные советы для домашнего педикюра

советы для домашнего педикюра

  • Если у вас пожелтевшие ногти на ногах, то опустите их в лимонный сок на десять минут, а затем ополосните чистой водой.
  • Наносите слой прозрачного лакового покрытия спустя два дня после того, как вы сделали педикюр, а также каждый день увлажняйте его, чтобы он сохранился дольше.
  • Если хотите, можно покрыть ногти слоем лака с блестками, чтобы ваш педикюр был еще красивее.
  • Если у вас растрескалась кожа на пятках, вотрите немного вазелина в это место и наденьте сверху просторные хлопчатобумажные носки. Через несколько дней вы увидите разницу.
  • Можно сделать массажное масло для ног. Для этого вам нужно смешать по одной чайной ложке миндального и оливкового масла с десятью каплями любого эфирного масла на ваш вкус.
  • Предостережения во время педикюра в домашних условиях
  • Будьте аккуратны, чтобы не порезать кутикулу, так как это может привести к развитию инфекции.
  • Старайтесь подстригать ногти ровно, чтобы не дать им врастать в уголках.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное