Какой тренажер для бедер и ягодиц лучше выбрать?

05 Февраля 2017

тренажер для бедер и ягодицСпортивное оборудование радует своим разнообразием и в тренажерных залах, и в магазинах спорттоваров. Но в то же время этот факт и приводит в замешательство. Какой тренажер для бедер и ягодиц лучше выбрать, чтобы подкачать мышцы да еще сбросить несколько килограммов? А с грамотным подходом к упражнениям можно и физическое здоровье восстановить.

alt

Степпер – «женский» тренажер

Это просто находка для женщин, которые намереваются сбросить лишние килограммы и добиться упругости мышц в области бедер и ягодиц. Степпер, правда, имеет узкую направленность, как считают многие. Но напрасно. Это спортивное устройство, относящееся к разряду кардиотренажеров, очень эффективно для тренировки и укрепления ягодичных мышц. Принцип действия основан на имитации подъема по лестничным маршам, а польза его более многогранна, чем кажется на первый взгляд.

тренажер степпер

Одновременно с приобретением стройности фигуры упражнения на степпере помогут укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а также мышечную массу пресса и спины. Избавление от апельсиновой корки – еще один плюс в пользу занятий на шаговом тренажере.

Степпер – компактное устройство, он прост в эксплуатации и доступен в ценовом отношении. Для коррекции фигуры в домашних условиях удобны мини-степперы, которые представляют собой небольшой тренажер с педалями. Существуют модели, дополнительно оснащенные приспособлениями, нагружающими мышцы спины и рук. Но если основной целью является стройность ягодиц и бедер, достаточно приобрести недорогой степпер самой простой модификации.

alt

Беговая дорожка и бег на месте

Тренажер, который позволяет пробежать определенную дистанцию, не выходя из помещения. Упражнения можно выполнять как в фитнес-клубе, так и в домашних условиях. Результатом тренировок станут подтянутые упругие бедра и ягодицы.

тренажер беговая дорожка

Регулярные занятия на беговой дорожке позволят не только создать идеальный рельеф мускулов в ягодичной зоне, но и потерять часть собственного веса, причем, со стойким эффектом. Основное условие ходьбы или пробежки на тренажере – это постепенное увеличение нагрузки. Бегая без остановки сорок пять минут хотя бы четыре-пять раз каждую неделю, можно добиться оптимального жиросжигания и придать телу спортивные формы.

Единственное предостережение для тех, кто имеет проблемы с суставами ног. Прежде чем приступить к беговым нагрузкам, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

alt

Велотренажер для стройности ног

Велотренажер – популярный тренажер для бедер и ягодиц, имитирующий катание на настоящем велосипеде. Нет необходимости посещать спортзал, если купить такое компактное спортивное оборудование для дома. Пару месяцев тренировок – и затраты на приобретение велотренажера окупятся сполна. Занятия на нем требуют регулярности, только тогда результат, который не заставит себя ждать, порадует потерей веса и подтянутостью проблемных зон. Кроме этого, упражнения на комнатном велосипеде:

  • улучшают кровообращение, нормализуют сбои сердечной деятельности;
  • тренируют всю дыхательную систему;
велотренажер для стройности ног
  • развивают выносливость;
  • улучшают общее состояние спины, при этом позвоночник защищен от чрезмерных нагрузок;
  • подходят для любой возрастной категории.
  • Для эстетической красоты и улучшения физического здоровья достаточно тридцати минут ежедневно.

alt

Эллиптический тренажер – три в одном

Этот комплексный тренажер универсален: в нем сочетаются функции велотренажера, беговой дорожки и степпера. Его активность направлена на усовершенствование ягодиц и бедер с одновременной нагрузкой на верхнюю мышечную часть тела. То есть работа идет со всей фигурой.

эллиптический тренажер

Кроме того, стоит отметить большой плюс этого спортивного тренажера. Во время тренировок практически исключен риск усугубить болезни суставов ног, в отличие от беговой дорожки или велотренажера.

alt

Силовые тренажеры, или работа с весом

Очень результативны занятия на силовых спортивных снарядах. Они позволяют достаточно быстро увидеть результат. Однако составить правильную программу упражнений может только инструктор. Он же должен контролировать процесс тренировки.

  • Машина Смита напоминает штангу, только вместо грузов, как в классическом снаряде, торцы перекладины фиксируются к конструкциям, задающим нагрузку. Упражнения с полуприседом на таком тренажере способствуют прокачке мышц ягодиц и бедер. Если приседания ниже – результат эффективнее, только не стоит проявлять такое рвение с первых занятий. Это позволит избежать травм суставов, особенно начинающим спортсменам. Нагрузки увеличиваются постепенно.
силовые тренажеры для бедер и ягодиц
  • Гакк-машина – эффективный силовой тренажер с гарантированным результатом. Ягодицы и бедра прокачиваются за счет толкания ногами веса. Но при этом поясница и позвоночник никак не страдают, что имеет немаловажное значение.
  • Еще одно интересное приспособление для бедер и ягодиц – это тонусные столы, популярность которых в последнее время растет. Часть такого стола остается неподвижной, а столешница выполняет плавные движения, укрепляя таким образом мышцы бедер и ягодиц.
  • Тренажер «лестница» является альтернативой «беговой дорожке». Причем можно подобрать модель с вращающимися педалями или педалями, которые выполняют движения вверх, вниз. Первый вариант более эффективен, так как во время занятий спортсмен прикладывает больше усилий.
гребной тренажер для бедер и ягодиц
  • Занимаясь на гребном тренажере, который представляет собой неподвижную конструкцию, можно довести до совершенства мускулатуру рук, торса и подкачать мышцы бедер и ягодиц. Не менее результативными считаются «кабельный» тренажер и «функциональные петли».

Выбрав один из тренажеров для бедер и ягодиц или пользуясь комплексом таковых, не стоит строить иллюзии, что уже спустя неделю будет очевидна стройность и подтянутость проблемной зоны. Это позволит избежать разочарования. К достижению цели надо идти медленно, увеличивая нагрузки постепенно, и тогда результат будет впечатляющим.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное