Скрабы от целлюлита: самые лучшие и эффективные

18 Ноября 2016

скрабы от целлюлитаДаже стройную фигуру без лишнего жира может обезобразить апельсиновая корка на бедрах. В результате красивая женщина стесняется выйти на пляж в купальнике, чтобы не привлекать взглядов к бедрам, на которых появился целлюлит. Для борьбы с этой проблемой существует масса методов разной степени эффективности. Одним из них являются скрабы от целлюлита, которые можно легко приготовить дома.

Эффективность этих процедур достаточно высока – они неплохо очищают кожу, стимулируют обменные процессы в организме, а также делают кожу более мягкой, упругой и здоровой. При регулярном использовании таких средств, особенно в комплексе с физическими упражнениями, эффект обязательно будет.

alt

Популярные виды скрабов от целлюлита

  • Кофейный. Самый простой и популярный, а по отзывам – еще и самый эффективный метод скрабирования. Осуществляется он при помощи молотого кофе. Мелкие жесткие частички хорошо массажируют кожу и стимулируют кровоток. Можно использовать специально сваренный молотый кофе или кофейную гущу от выпитого напитка (но только в чистом виде), которую можно хранить в холодильнике до пяти дней. Кофе смешивают с небольшим количеством геля для душа или с медом или йогуртом – для усиления эффекта.
скрабы для тела
  • Солевой скраб. Обычно применяют морскую соль с крупными частичками, которые хорошо вытягивают лишнюю влагу из проблемной зоны и отшелушивают верхний слой кожи. Кристаллики соли довольно острые, поэтому кожу можно поцарапать или травмировать. Иногда, чтобы смягчить ее действие, можно добавить в соль немного кефира или йогурта и нанести на кожу. Также можно соль смешивать с оливковым маслом и добавлять в этот состав семь капель масла розмарина или апельсина.
солевой скраб от целлюлита
  • Сахарный. Использовать для скраба также можно тростниковый сахар. Заменить его обычным не удастся – не будет необходимого эффекта. Смешайте полстакана оливкового масла со стаканом сахара и добавьте несколько капель эфирного масла грейпфрута или апельсина. Нанося на кожу такую смесь, вы заметите, что вначале сахар будет массажировать кожу, но по мере того, как он начнет таять, кожа будет становиться более мягкой и гладкой.

alt

Как правильно применять скрабы

Нельзя использовать скрабы слишком часто. Оптимальный вариант – делать процедуру два-три раза в месяц, если у вас нормальная или сухая кожа, или четыре раза в месяц, если жирная.

Чтобы не навредить коже, нужно не превышать допустимое время использования скраба. Для жирной кожи – это три минуты, для сухой – минута, а для нормальной – две. Желание усилить эффект от процедуры и поскорее избавиться от целлюлита может натолкнуть вас на мысль об увеличении длительности скрабирования. Делать этого не стоит, поскольку велика вероятность повредить кожу – она может сильно истончиться, и возникнет раздражение.

как правильно применять скрабы от целлюлита

Эффект от использования скраба усиливается, если кожу предварительно распарить. Поэтому процедуру проводят обычно после приема ванны или растерев кожу бедер горячим полотенцем.

После применения скраба рекомендуется использовать другие антицеллюлитные средства. Нанесите после процедуры на кожу крем или специальную смесь, приготовленную в домашних условиях, которая поможет уменьшить проявления целлюлита. Такой подход в комплексе непременно даст хорошие результаты и улучшит состояние кожи.

как правильно применять скрабы

Целлюлит – это неприятное явление, с которым сталкиваются как полные девушки, так и худые. Избавиться от него хотят все, и в этом вопросе важно найти действенный метод. Нужно понимать, что одни скрабы не решат проблему, поэтому потребуются еще и интенсивные занятия спортом, особенно упражнения, направленные на коррекцию фигуры. И не забывайте про правильное питание. Будьте красивыми.


Календарь выпусков
 
Популярное