Серьга для похудения - шарлатанство или чудодейственный метод?

21 Сентября 2008

серьга для похуденияСейчас все только и говорят о новом способе сбрасывания веса - серьге для похудения. Одни считают, что это шарлатанство, другие - что чудодейственный метод. Где же правда, неужели, всего лишь вставив серьгу в ухо, действительно можно похудеть?

Для того, чтобы решиться на применение любого метода воздействия на собственный организм, желательно сначала самому в нем разобраться.

Так что же это такое «серьга для похудения»?

Оказывается метод этот известен и применяется у нас уже около 30 лет, но широкую известность получил недавно из-за бума похудения, возможно, потому, что диеты себя уже исчерпали. А изобретен этот метод был в Древнем Китае. Внимательные китайцы еще несколько тысячелетий назад обнаружили, что на нашем теле есть точки, при раздражении которых может наступить выздоровление от той или иной болезни. За долгие годы, передавая и развивая знания из поколения в поколение, китайские врачи выявили все активные точки на теле и придумали, как на них воздействовать. Особенно много таких точек на ухе. Воздействие на активные точки уха путем специальных лечебных сережек (или правильнее микроигл) вызывает снижение аппетита и усиление обмена веществ с активным сжиганием жира.

Есть ли противопоказания для данной методики?

Безусловно, есть, ведь усиливаются обменные процессы, а значит, идет усиленное образование новых клеток, поэтому данный метод будет противопоказан:

  • при любых опухолях (как злокачественных, так и доброкачественных) - усилится их рост;
  • при повышенной функции щитовидной железы - при этом и так отмечается повышенный обмен веществ;
  • при сахарном диабете - в этом случае снижается иммунитет и в месте прокола уха может возникнуть инфекция;
  • при беременности - серьга для похудения может быть причиной выкидыша;
  • судорожный синдром при любом заболевании - может спровоцировать судороги;
  • наличие тяжелых заболеваний печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Именно поэтому грамотный рефлексотерапевт перед началом лечения предложит вам обследоваться или принести справку о состоянии здоровья.

Техника методики

Серьгу для похудения может поставить только врач-рефлексотерапевт, не доверяйтесь непрофессионалам, как бы убедительны они вам ни показались. Хороший рефлексотерапевт не только поставит серьгу (она может быть как из золота, так и из специального сплава), но еще и проведет ряд сеансов корпоральной иглорефлексотерапии (иглы ставятся на активные точки на теле) для усиления обмена веществ и для решения других проблем с вашим здоровьем. Это очень важно, так как у каждого пациента свои заболевания и стандартных точек для рефлексотерапии в данном случае не существует - рецептура подбирается индивидуально.

Одновременно вам назначается диета: на несколько дней строгая, разгрузочная (например, кефирная), а затем просто ограничивающая продукты, способствующие прибавке в весе.

Иглы ставятся на срок до трех месяцев, в течение всего этого времени врач наблюдает за пациентом, а при необходимости переставляет серьгу на другое ухо. После того, как иглу снимут, эффект держится еще около месяца.

Что происходит в организме при постановке игл

Ожирение возникает или при сбое в работе эндокринной системы (желез внутренней секреции) или при неправильном пищевом поведении. И в том, и в другом случае рефлексотерапия принесет несомненную пользу. Например, при недостаточной функции щитовидной железы снижается обмен веществ, человек становится вялым и заторможенным. Рефлексотерапия способна активизировать обмен веществ (в том числе усилить процесс распада жира и образования энергии) и это приведет к потере веса.

При неправильном пищевом поведении снижение веса происходит за счет снижения аппетита, это позволяет формировать правильное отношение к еде. При этом желудок постепенно привыкает к малым объемам пищи и сокращается.

Эффективность метода

Эффективность метода, так же, как и сроки, на которые устанавливается серьга, индивидуальны. Но при соблюдении диеты и правильном формировании пищевого поведения в среднем человек может терять от 4 до 10 кг в месяц.

Кроме стабильного снижения веса вы почувствуете улучшение общего состояния, ведь воздействие на активные точки - это воздействие на весь организм в целом. У вас нормализуется артериальное давление, улучшится работа внутренних органов, могут исчезнуть дисгормональные явления в виде предменструального или климактерического синдромов, появится дополнительная энергия.

Внимание! Выбирая клинику для установки иглы для похудения не забудьте поинтересоваться, есть ли у клиники разрешение на такой вид деятельности, как рефлексотерапия, а заодно - есть ли у врача, который будет устанавливать иглу, сертификат специалиста по рефлексотерапии. Только при наличии всех этих условий вы можете быть уверенными, что лечение принесет вам пользу, а не вред.

Галина Романенко


Календарь выпусков
 
Популярное