Морская соль для похудения: с трудом верится?

21 Августа 2011

Морская соль Очень часто диетологи рекомендуют снизить количество употребляемой в пищу соли, однако порой люди забывают, что соль в нормальных количествах попросту необходима для нормального функционирования организма. Соль, употребляемая в составе пищи, помогает, в частности, сохранить нормальный баланс жидкости, предотвратить повышение кровяного давления и, наконец, способствует снижению веса.

Пищевая соль выполняет ряд полезных функций: она предотвращает судороги в мышцах, и, кроме того, будучи природным антигистаминным средством, помогает абсорбции питательных веществ, поступающих в организм с едой. Одно из важнейших преимуществ соли в том, что она способствует борьбе с лишним весом, улучшая пищеварение и стимулируя выведение из организма токсинов.

Что такое морская соль?

Морская соль и столовая соль – два совершенно разных вида соли, получаемых различными способами: первую получают методом выпаривания морской воды, а вторую добывают в месторождениях. По вкусу морская соль и столовая соль также различаются, поскольку для них характерен совершенно разный минеральный состав. Морская соль может быть различной по цвету в зависимости от региона ее производства – серой, белой или даже красновато-коричневой. Одно из важнейших преимуществ морской соли – ее способность стимулировать быстрое выведение из организма токсинов, поэтому морская соль – отличный помощник в борьбе с лишним весом.

Диета с морской солью: быстрый способ похудеть

Не так давно в США и странах Европы получила распространение жесткая, но достаточно эффективная быстрая диета на основе морской соли, помогающая очень быстро, всего за три – десять дней, избавиться от нескольких лишних килограммов. Огромную популярность диете с морской солью обеспечила американская певица Бейонсе, которая с ее помощью потеряла почти девять килограммов, готовясь к роли в фильме «Девушки мечты». Больше всего такая диета подходит для того, чтобы быстро сбросить пару лишних килограммов перед важным событием и идеально выглядеть в любимом наряде – а вот как долговременную программу для похудения такую диету рассматривать не стоит.

Диета на основе морской соли была разработана американским врачом Стэнли Берроузом как быстрый способ избавить организм от токсинов. Сегодня же эта диета – не столько способ быстрой и безболезненной детоксикации, сколько популярный способ быстро похудеть. Диета на основе морской соли эффективна для быстрого похудения, поскольку предполагает отказ, хотя и на короткий срок, от твердой пищи, увеличивает интенсивность работы кишечника и радикально уменьшает ежедневный объем калорий.

Преимущества и недостатки морской соли для похудения

Как и у любой другой диеты, у диеты на основе морской соли есть свои преимущества и недостатки. Основной плюс, конечно, в том, что такая диета позволяет очень быстро избавиться от нескольких лишних килограммов и терять до килограмма в день. Кроме того, сама по себе такая программа похудения исключительно проста, соблюдать диету очень легко, а долгосрочных последствий для здоровья она не вызывает. Но основной недостаток диеты на основе морской соли в том, что она стимулирует работу кишечника, а это связано с определенными неудобствами. Кроме того, есть и ряд побочных эффектов – соблюдение такой диеты может вызвать быструю утомляемость, хроническую усталость, обмороки, головокружения.

Диета с морской солью: процедура

Диете на основе морской соли очень просто следовать: необходимо просто заменить любую пищу двумя специальными растворами. Чтобы приготовить раствор на основе морской соли, который необходимо пить ежедневно, нужно растворить столовую ложку морской соли в одном литре воды. А при появлении чувства голода необходимо пить еще один раствор: десять-двенадцать столовых ложек лимонного сока, десять-двенадцать ложен кленового сиропа и половину чайной ложки красного перца на два литра воды. Обычную воду можно пить в неограниченных количествах. Главное – помнить, что столь интенсивный способ детоксикации организма полезен именно в краткосрочном периоде, и соблюдать столь жесткую диету, полностью отказавшись от твердой пищи, можно лишь в течение нескольких дней – не больше десяти.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное