Антивозрастные добавки: витамины молодости

10 Октября 2010

антивозрастные добавкиУ каждой женщины в молодости есть возможность поддерживать оптимальный уровень энергии, но уже после тридцатилетнего возраста уровень гормона роста начинает потихоньку падать точно также, как и снижается уровень эстрогена. Все это отражается на организме не самым лучшим образом. Во-первых, женщина начинает набирать вес, потому что замедляется обмен веществ, теряется мышечная масса, повышается уровень холестерина, начинаются проблемы с давлением, снижается иммунитет.

Врачи утверждают, что достаточно всего лишь принимать определенные поддерживающие препараты для того чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии, гарантируя себе хорошее самочувствие.

Основная проблема, с которой сталкиваются женщины, вступая в определенный возраст – это изменение состояния кожи. Мы взрослеем, а кожа стареет – появляются морщины, дряблость, теряется эластичность. Серьезно относясь к коже, стараясь продлевать ее молодой вид, мы сможем бросить вызов возрасту. Принимая специальные средства, противостоящие возрастным изменениям, женщине подвластно сохранять молодость кожи лица и тела как можно дольше.

За молодость клеток, их дыхание и преобразование энергии внутри них отвечает митохондрия – важнейший клеточный компонент. С возрастом она изнашивается, стареет – и в результате стареем и мы. Но невозможно помолодеть лишь приняв пилюлю – понадобится комплексное решение проблемы.

Восстановить деятельность митохондрии помогут энзимы, например, коэнзим Q10, популярный на рынке антивозрастных средств, а также аминокислота ацетил L-карнитин.

Дегидроэпиандростерон (DHEA) - слабый стероидный гормон, который производит организм, поддерживая свою молодость. Его можно принимать в качестве антивозрастной добавки, но стоит отметить, что не все врачи сходятся во мнении о высокой эффективности этого вещества против старения.

Натуральные добавки в виде витаминов и минералов специалистами расцениваются как безопасный и эффективный способ противостоять возрастным изменениям. Тем более что витаминно-минеральные комплексы имеют широкий спектр применения, влияя на мозговую активность, на общее самочувствие, настроение, состояние кожи.

Специалисты утверждают, что регулярный прием подобных препаратов помогает сдерживать проявления возраста, повреждение ДНК, старение митохондрий клеток. Кроме того укрепляется иммунитет и восполняется дефицит веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

При подборе антивозрастных добавок стоит обратить внимание на антиоксиданты, альфа-липоевую кислоту, биофлавониды, особенно необходимые для здоровья после 30 лет.

Витамин красоты и молодости – это витамин А. Богатый антиоксидантами витамин А помогает организму нейтрализовать свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения. Его следует искать в свежих фруктах, ягодах, овощах. Богатейший источник витамина А – зеленый чай. Принимайте регулярно препараты и продукты с витамином А, защищайте кожу от солнца и будьте уверены, что вы делаете достаточно много для сохранения молодости вашей кожи. Но не переусердствуйте, потому что передозировка витамина А может сделать кожу более чувствительной к агрессивному воздействию внешней среды.

Для поддержания молодости также немаловажны и витамины группы В. В3 и В6 – первостепенные витамины для женщины, которая борется с возрастом. Пока витамин В3 противостоит преобразованию жировой ткани, углеводов и белков в энергию, витамин В6 борется за обновление клеток. Витамин В3 еще отвечает за нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. Источники витаминов В3 и В6: рыба, дичь, мясо, яйца, орехи, цельнозерновые, бананы.

Еще один мощный антиоксидант – витамин С, который мы найдем с цитрусовых и многих овощах и ягодах. Витамин С мы получаем в достаточном количестве, но к сожалению он разрушается из-за неблагоприятной экологической обстановки, курения и ультрафиолетовых лучей.

За здоровье и молодость кожи отвечает и витамин Е, и его достаточное количество помогает противостоять возрасту, так как он защищает мембраны клеток и не дает разрушаться клеточным энзимам. Витамин Е содержится в маслах, орехах, зерновых.

Для того чтобы обеспечить себе максимальную защиту с помощью мощного витаминно-минерального фона, не забывайте о витамине К, D, селене, кальции.

Перед приемом любого из препаратов для сохранения молодости не забывайте внимательно изучать инструкцию, при необходимости – консультироваться с лечащим врачом. Соблюдайте точную дозировку, потому что переизбыток витаминов и минералов не принесет положительного результата, а будет лишь вредить здоровью.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное