Антивозрастные продукты: рацион молодости и красоты

08 Октября 2010

антивозрастные продуктыНа борьбу с возрастом сегодня брошены все силы косметологии. Но не нужно забывать о том, что противостоять изменениям каждый человек способен и своими силами. Для этого необходимо включить в свой рацион определенные продукты.

Брокколи

Многие не любят брокколи, считая его весьма неаппетитным и невкусным. Однако его соцветия обладают удивительной силой: брокколи включается в диетические меню, а также давно снискал славу антивозрастного продукта.

Один из компонентов брокколи, сульфарофан, обладает способностью восстанавливать иммунную систему, которая ослабляется с годами вместе с потерей этого ценного вещества. Сульфарофан увеличивает продукцию энзимов, которые очищают организм от разрушающих его свободных радикалов, виновных в преждевременном старении клеток.

Кроме того, это вещество благотворно влияет на состояние легких, что подтвердили исследования американских ученых из медицинской школы в Балтиморе. Они рекомендовали брокколи, в том числе, тем людям, которые имеют неприятности со стороны дыхательных путей, например, лицам с хроническим бронхитом или астмой и, безусловно, курильщикам. Проблемы с легочной тканью часто обусловлены дефицитом определенного вида антиоксиданта, который ее защищает. Сульфарофан, в свою очередь, помогает восстановить запасы организма, за счет чего и происходит улучшение состояния легких.

Белый чай

Когда говорят о способности противостоять свободным радикалам, то упоминают зачастую именно зеленый чай, опуская значимость белого. Но именно у последнего против возраста гораздо больше козырей.

Белый чай почитался в Китае на протяжении многих веков. Его очень ценили за способность уменьшать риск раковых заболеваний, ревматоидного полиартрита, за эффективность против преждевременных морщин.

Британские ученые из Кингстонского университета в Лондоне исследовали на антивозрастные свойства около двадцати трав и были весьма удивлены результатами. Одним из самых эффективных растений показал себя именно белый чай из-за количества антиоксидантов, которые в нем содержатся.

Белый чай приостанавливает деятельность энзимов, которые разрушают коллаген, ответственный за упругость кожи. Те же самые энзимы напрямую связаны с возникновением таких воспалительных заболеваний как, например, ревматоидный полиартрит. Также его рекомендуется регулярно пить людям с лишним весом.

Виноград

Виноград способен противостоять сахарному диабету, кариесу и заболеваниям сердца, потому что он укрепляет иммунитет. Кроме всего прочего, он положительно влияет на умственную работу, моторные функции, что будет полезно людям пожилого возраста.

Ученые давно обнаружили, что виноград, и в том числе, натуральное виноградное вино благодаря наличию полифенола тормозит развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов и снижает уровень вредного холестерина.

Богатый антиоксидантами виноград борется с возрастными изменениями, уничтожая свободные радикалы. Еще одним хорошим бонусом станет его способность улучшать гигиену ротовой полости – виноград обладает отличными противомикробными свойствами.

Читать дальше Жирная рыба

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное