Молочная сыворотка - настоящий диетический продукт

01 Июня 2014

молочная сывороткаЕсли вы знакомы с настоящими традиционными продуктами, вы наверняка уже знаете, что молочную сыворотку можно использовать по-разному. В мире фитнеса молочная сыворотка часто используется как источник протеина. Сейчас молочная сыворотка не так распространена, как была когда-то. В этом виновато развитие пищевой промышленности. Давайте рассмотрим полезные свойства молочной сыворотки, и то, как правильно ее применять.

Многие до конца не понимают, почему молочная сыворотка обладает мощными целебными свойствами. Сыворотка может использоваться как лечебный продукт, если вы пройдете тест на чувствительность к ней. Чтобы провести тест на чувствительность, просто нанесите немного молочной сыворотки на запястье, и осторожно втирайте ее в кожу. Оставьте сыворотку на коже на ночь. Утром, если возникнет какое-то раздражение, скорее всего, ваш организм пока не готов принимать молочную сыворотку. Если вы пройдете тест на чувствительность к молочной сыворотке, кожа останется чистой и нормальной, и тогда вы можете вводить сыворотку в свой рацион. Начинайте с одной чайной ложки в день, и постепенно увеличивайте количество сыворотки до половины стакана в день. Используйте сыворотку, которая отделилась от йогурта. Не используйте сыворотку другого вида.

Молочную сыворотку также рекомендуют использовать как стартовую культуру для ферментации овощей и фруктов. Однако это вовсе не лучшая идея, по нескольким причинам. Во-первых, молочная сыворотка не содержит тех штаммов бактерий, которые необходимы для культивирования овощей. Овощи требуют других бактерий, чем те, которые содержатся в молочной сыворотке. Сыворотка, используемая для ферментации овощей, в действительности нарушит их естественную спонтанную ферментацию.

alt

Как приготовить молочную сыворотку

Вам потребуется около двух литров сырого молочного йогурта, лучше всего домашнего, или купленного в магазине органически приготовленного йогурта из цельного молока.

Положите большое сито на миску, подстелив под нее чистое полотенце для посуды. Влейте йогурт, накройте, и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов, пока йогурт не станет густым. Сыворотка стечет в миску, а йогурт останется в сите.

Молочная сыворотка содержит калий, кальций, магний и фосфор (важнейшие для организма минералы) в ионной форме. Сыворотка также является прекрасным источником электролитов, и прекрасно увлажняет организм. Одним из самых полезных свойств молочной сыворотки является ее способность регенерировать микрофлору кишечника. Она питает полезные микроорганизмы в кишечнике, и поддерживает нормальный уровень рН.

 

Большинство из нас не обладает полностью здоровым кишечником, поэтому молочная сыворотка – прекрасный продукт, который следует включить в рацион.

 

По этой причине йогурт считается очень полезным продуктом, поддерживающим кишечную микрофлору. Однако современные йогурты существуют вовсе не в том виде, который нужен для этой цели, поскольку они пастеризованы, изготовлены из молока плохого качества, и содержат добавки, консерванты и сахар. Молочная сыворотка - это как будто «взрослая» версия материнского молока, поскольку она содержит все питательные вещества, необходимые для размножения ацидофильных бактерий в кишечнике. Молочная сыворотка действует как природный антисептик, разрушая или останавливая рост патогенных микроорганизмов, в то же время, не причиняя вреда тканям организма.

Молочная сыворотка – прекрасное целебное средство, которое вы можете приготовить прямо у себя на кухне. Она содержит много минералов. Одна столовая ложка молочной сыворотки в небольшом количестве воды помогает пищеварению. Это средство, которое сделает суставы подвижными, а связки эластичными. Когда возраст начинает сказываться на здоровье вашей спины, принимайте молочную сыворотку. При заболеваниях желудка принимайте по одной столовой ложке молочной сыворотки три раза в день, это будет способствовать правильной работе желудка.

alt

Использование молочной сыворотки в истории

  • Молочная сыворотка – древнее целебное средство. Живший в Средневековье английский крестьянин Том Парр (Старина Парр), который дожил до возраста 152 лет и 9 месяцев, питался «слегка подпорченным сыром и молоком в любом виде, жестким и твердым хлебом, и немного пил, в основном молочную сыворотку», как можно прочитать у писателя Уильяма Харвея.
  • В Исландии молочную сыворотку регулярно использовали в качестве напитка, а также способа консервирования продуктов.
  • В Швеции когда-то ежедневно употребляли сыр и масло из молочной сыворотки.
  • История говорит о том, что Гиппократ, отец медицины, предлагал молочную сыворотку в качестве лечения своих пациентов.
  • Очень интересные записи можно прочитать в Дневнике Сэмюэля Пипса, адмирала английского флота, жившего в 17 веке. Он упоминал об употреблении большого количества домашней молочной сыворотки.
  • Маленькая Мисс Маффет, героиня популярного английского детского стишка, тоже ела молочную сыворотку.
  • В Скандинавии молочную сыворотку пили в течение столетий. Там сыворотка была известна своими полезными свойствами, и считалась секретом прекрасного цвета лица местных жителей.

Доктор Пааво Айрола, признанный специалист в области питания и один из лучших диетологов 20 века, называл молочную сыворотку «волшебным продуктом», который помогает людям дольше оставаться молодыми и здоровыми. Молочная сыворотка – это драгоценный молочный продукт, который поддерживает нашу иммунную систему и защитную микрофлору в течение всей жизни. Этот давно забытый, но ценный продукт следует снова сделать частью регулярного рациона, чтобы поддерживать хорошее здоровье кишечника.


 
Календарь выпусков
Популярное