Яблочный уксус для похудения: кислое дело

12 Июля 2011

Яблочный уксус для похудения: кислое делоЯблочный уксус, как и другие виды уксуса, столетиями использовался в разных странах как одно из средств народной медицины для лечения различных заболеваний. А в последнее время яблочному уксусу нашлось еще одно применение – этот вид уксуса отлично способствует быстрому похудению, не имея противопоказаний и абсолютно не вредя здоровью.

Яблочный уксус – результат процесса ферментации яблочного сока. Как и у обычного сока, у яблочного уксуса есть множество полезных свойств. Фактически яблочный уксус – богатейший источник множества полезных для здоровья человека и необходимых для нормального развития организма витаминов и минералов: в уксусе содержатся витамины С, Е, А, Р, B1, B2, B6, а также железо, кальций, магний, медь, марганец, сера. Наконец, в яблочном уксусе содержатся такие полезные вещества, как энзимы, аминокислоты, пропионовая кислота и яблочный пектин, необходимые компоненты здорового, сбалансированного рациона. Именно поэтому принято считать, что яблочный уксус – отличная добавка для любого режима питания.

Полезные свойства яблочного уксуса

  • Яблочный уксус помогает нормализовать кровяное давление за счет действия калия и других веществ, делающих кровь менее густой.
  • Яблочный уксус стимулирует расщепление вредных жиров и холестерина, зачастую «ответственных» за заболевания сердечно-сосудистой системы и высокий уровень холестерина.
  • Яблочный уксус исключительно полезен для больных диабетом: он помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Яблочный уксус стимулирует выведение из организма токсинов, ускоряя обмен веществ.
  • Минералы в составе яблочного уксуса – марганец, магний, кальций, железо, кремний – способствуют здоровью и укреплению костей.
  • Десятилетиями яблочный уксус используется для лечения разнообразных простудных заболеваний: он отлично помогает при ангине, простуде, кашле, насморке.
  • Яблочный уксус подходит даже для лечения грибковых инфекций – самый обычный раствор уксуса и воды используется для обработки пораженных участков кожи.
  • Яблочный уксус нормализует обмен веществ и предотвращает возможность пищевого отравления, способствуя эффективному расщеплению поступающей в организм пищи.

Как похудеть с помощью яблочного уксуса?

Одно из самых популярных на сегодняшний день применений яблочного уксуса – это борьба с лишними килограммами. Поскольку яблочный уксус – богатейший источник множества полезных для здоровья человека витаминов и минералов, а побочных эффектов у него практически нет (разумеется, если не злоупотреблять уксусом), яблочный уксус может стать эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Не удивительно, что яблочный уксус даже стал основой отдельной диеты – так называемой вермонтской диеты, получившей свое название в честь американского штата Вермонт, жители которого известны особой любовью к яблочному уксусу.

Яблочный уксус способствует похудению, одновременно ускоряя обмен веществ и подавляя неприятное чувство голода, хорошо знакомое каждой женщине, хотя бы раз садившейся на диету. Употреблять яблочный уксус можно как в виде капсул, так и в виде раствора: достаточно принять две чайных ложки яблочного уксуса, растворенного в воде, перед едой, и аппетит снизится – а значит, не будет и избытка калорий, залога формирующихся жировых отложений.

Яблочный уксус не только подавляет аппетит, но и стимулирует выведение из организма избытка жидкости и всевозможных токсинов. Фактически включение яблочного уксуса в рацион действует сродни популярным сегодня программам детокса – то есть полноценного очищения организма. При этом, худея с помощью яблочного уксуса, вовсе не обязательно садиться на строгую, изнуряющую диету – достаточно лишь употреблять яблочный уксус регулярно, а постоянное желание поесть за счет способности яблочного уксуса подавлять аппетит постепенно пропадет самостоятельно. Стимулируя выведение из организма жидкости и токсинов, яблочный уксус одновременно и препятствует скоплению в организме избыточной жидкости снова – а именно проблема с задержкой жидкости в организме зачастую также «ответственна» за пару-тройку лишних килограммов.

Татьяна Смирнова


Календарь выпусков
Популярное