Специи, которые помогут похудеть: не отказывайте себе ни в чем

22 Августа 2011

специи похудениеЧтобы похудеть, не обязательно мучить себя диетами. То, что поможет вам справиться с лишними килограммами, наверняка есть у вас на кухне.

Корица

Исследование, проводившееся в 2003 году, показало, что достаточно употреблять одну чайную ложку корицы в день, чтобы ускорить сжигание калорий и жиров в организме. Это происходит потому, что корица снижает уровень сахара в крови, способствуя более быстрому перевариванию углеводов. Кроме того, корица понижает уровень плохого LDL-холестерина и предотвращает развитие метаболического синдрома, который бывает при преддиабете. Но прежде чем вы начнете налегать на корицу, запомните, что в ней содержится вещество кумарин, которое, если употреблять его в больших количествах, способно серьезно повредить печень.

Кайенский перец

Главный ингредиент кайенского перца - капсаицин, который содержится и в других острых перцах, давно известен своими жиросжигающими и термогенными свойствами (он стимулирует центральную нервную систему, заставляя организм вырабатывать тепло, благодаря чему сжигается больше калорий). Среди специалистов распространено мнение, что капсаицин обладает свойством подавлять аппетит. Многие полагают, что кайенский перец помогает терять вес просто потому, что злоупотребить острой пищей очень трудно. Однако последние исследования показали, что острый перец способствует окислению жиров, увеличивает расход энергии и стимулирует активность симпатической нервной системы. Вы не поклонница острой пищи? Не переживайте! Ученые говорят, что кайенский перец в капсулах не менее эффективен.

Черный перец

Эта популярная специя обладает множеством полезных для здоровья свойств, в том числе, улучшает пищеварение и способствует более эффективному всасыванию питательных веществ в ткани организма. Кроме того, основной компонент черного перца, пиперин, на несколько часов значительно ускоряет переработку жира. Чтобы получить максимальный эффект, используйте свежемолотый перец, концентрация пиперина в котором наиболее высока.

Семена горчицы

Как и все остальные специи из этого списка, горчица стимулирует обмен веществ и способствует более быстрому сжиганию жиров благодаря своим термогенным свойствам. Недавно было установлено, что всего одна столовая ложка горчицы на 20-25% ускоряет метаболизм; этот эффект длится в течение нескольких часов. За это время организм может сжечь дополнительно 45 килокалорий.

Имбирь

Имбирь с давних времен использовался как лекарство от многих болезней; кроме того, он является эффективным мочегонным средством. Он также улучшает пищеварение и препятствует абсорбции холестерина.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное