Самые глупые ошибки, которые мы совершаем, когда сидим на диете

29 Мая 2012

ошибки диетыКаждая женщина принимала решение сесть на диету, по крайней мере, хотя бы один раз в своей жизни. И для большинства из нас диета стала практикой. Иногда мы получаем хорошие результаты, а иногда у нас нет результатов вообще. Почему это происходит? Возможно, мы делаем что-то не так? К сожалению, да. Когда мы сидим на диете, мы склонны совершать глупые ошибки, которые лишают нас возможности обрести фигуру нашей мечты. Самое удивительное состоит в том, что мы не можем полностью осознать факт своих ошибок.

Упражнения

Диета не работает без выполнения упражнений. Кажется печальным, но это - факт. Даже если мы потеряем несколько килограммов, то они, вероятно, возвратятся довольно быстро, как только мы расслабимся и позволим себе что-то вкусненькое. Но упражнения в сочетании с диетой (не принимая в расчет строгую диету) сжигают лишний вес быстрее, и он не возвращается.

Завтрак

Нельзя пропускать завтрак, если мы придерживаемся диеты. На самом деле к тому времени, когда мы встаем утром, со времени последнего приема пищи должно пройти не больше 8-10 часов. Наш организм нуждается в пище, чтобы он мог функционировать должным образом. Кроме того, когда мы завтракаем, шанс переесть во время обеда намного меньше, чем, если бы мы не позавтракали вовсе.

Достаточное количество пищи

Наше тело нуждается в определенном числе калорий в течение дня, чтобы правильно функционировать. Если мы потребляем меньше 1000 калорий, у нас могут появиться проблемы со здоровьем (например, расстройство желудочно-кишечного тракта), мы можем даже умереть, если будем придерживаться этого правила в течение длительного периода времени. Кроме того, наш обмен веществ будет нарушен (и потребуется несколько лет или вся жизнь, чтобы снова заставить его работать правильно).

Контроль размера порций

Количество еды, которое мы съедаем во время одного приема пищи также важно. Если мы съедаем слишком много, наш организм может оказаться не в состоянии все хорошо переварить. Поэтому мы должны все время контролировать размер порции. И помните, что лучше съесть пять небольших порций в день, чем три большие.

Роль эмоций в принятии пищи

Каждый день мы испытываем стресс. Кажется, проблемы появляются, откуда ни возьмись. И что мы делаем для того, чтобы чувствовать себя лучше? Мы едим. Этого нужно избегать. Мы должны найти новый способ снятия напряжения и восстановления после проблем.

Достаточное количество сна

Сон так же важен для нашего организма, как еда и вода. Если мы будем спать недостаточное количество часов, все наши усилия окажутся напрасными.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное