Мейкап – модная классика

23 Июля 2014

мейкапМодные тенденции в макияже приходят и уходят. Так, сегодня нам нравится потрескавшийся лак для ногтей, а завтра мы все начинаем сходить с ума от перьев в волосах. В то же время мы понимаем, что вряд ли эти тенденции когда-нибудь снова станут актуальными. Именно поэтому классический мейкап – это то, что будет в тренде всегда, сколько бы времени ни прошло и сколько бы модных тенденций ни сменилось. Будь то ярко-красная помада или четко очерченные брови – этот стиль остается вне времени.

Если вы хотите научиться основам классического макияжа, то должны знать, что к нему относится.

alt

Основы классического макияжа

Во-первых, это красная помада. Она подойдет всем, независимо от оттенка кожи. Для звезд Голливуда прошлых времен была характерна безупречно чистая и гладкая кожа, которая отлично сочеталась с малиновым оттенком помады. Если вы не может похвастаться такой же кожей, сначала скройте проблемные места с помощью консилера, а уже потом наносите на губы красную помаду.

 

Не забывайте, если вы делаете яркими губы, то макияж глаз должен быть более спокойным, не бросающимся в глаза.

 
мейкапмейкап

Важно научиться правильно наносить и комбинировать основу под макияж, консилер и компактную пудру, чтобы ваш макияж всегда получался идеальным. Сначала нужно увлажнить кожу лица любым увлажняющим средством, затем нанести консилер там, где это необходимо, например, чтобы скрыть покраснения на коже или темные круги под глазами. Только потом нужно наносить основу под макияж и пудру.

alt

Cat Eye

Для того чтобы сделать макияж глаз в стиле «кошачий глаз», особое внимание стоит уделить подводке для глаз. Это может быть как кремовая, так и гелевая подводка.

Чтобы ваш макияж имел безупречный и завершенный вид, уделите внимание бровям. Не зря же голливудские звезды прошлых лет всегда носили ухоженные и четко очерченные брови темного цвета. Если ваши брови не слишком густые и темные, воспользуйтесь специальными тенями для бровей.

мейкапмейкап
 

Чтобы ваш макияж не получился вульгарным, не наносите слишком яркие и тяжелые оттенки теней.

 

Лучше всего использовать кремовые или ванильные тона теней для век, чтобы они не создавали контраст с остальными частями вашего лица. Палитра нейтральных оттенков также привлечет больше внимания к вашим прекрасным глазам.

мейкапмейкап

После того, как вы нанесете макияж, завершите его макияжем щек. Возьмите розовые кремовые румяна или румяна с рассыпчатой структурой. Нанесите румяна так, как это делают на фарфоровых куклах, но не перестарайтесь, иначе это будет выглядеть так, словно у вас поднялась температура.

alt

Последние штрихи

Если говорить о накладных ресницах, то они нужны тем, кто хочет добавить немного драматизма и загадочности к своему образу. Если накладные ресницы окажутся слишком длинными, можете их подстричь.

мейкапмейкап

Ни один классический макияж не будет завершенным, если вы не воспользуетесь подводкой для губ. Возьмите подводку для губ красного цвета, чтобы ваши губы казались сочными и соблазнительными.

Еще один важный момент для классического макияжа – это накладные локоны волос. Их можно приколоть к своим волосам так, чтобы прическа приобрела еще более классический и в то же время винтажный стиль.

alt

Еще несколько стилей

Если вы хотите, чтобы ваш макияж глаз был похож на макияж Твигги, то не растушевывайте тени на веках, оставляя четкую границу.

Классический макияж – это также лиловые тени, которые подойдут всем, независимо от оттенка кожи и волос. Лиловый оттенок придаст нежности вашему макияжу.

мейкапмейкап

Что может быть более классическим, чем макияж в стиле «смоуки айз». Его можно делать в любых тонах. Конечно, чтобы научиться его правильно наносить, нужно некоторое время. Но это именно тот вид классического макияжа, который вы можете делать время от времени и который вам никогда не надоест.

alt

Тенденции 2014

Что же касается модных тенденций в макияже 2014, то можно сказать, что в этом году актуальны нейтральные и естественные оттенки. Очень ценится натуральный оттенок кожи, поэтому подбирайте такие тональные основы и пудры, которые позволят вам сохранить естественность. Но чтобы сделать тон кожи немного ярче, используйте консилер под глазами, у внешних уголков глаз и в области носа. А золотистые крем-тени сделают весь оттенок кожи еще более ярким и сияющим.

мейкапмейкап

В этом сезоне каждая уважающая себя девушка и женщина должна иметь в своей косметичке кремовую тональную основу, подходящую к оттенку ее кожи, люминайзер для глаз и кожи лица, а также многоцветные румяна и губную помаду разных оттенков.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное