Омолаживающая косметика - быстро, но не надолго

09 Октября 2010

омолаживающая косметикаМиллионы долларов ежегодно тратятся на поиск новых путей решения возрастных проблем внешности и их воплощение в жизнь. В нашем распоряжении все, чтобы стереть все ненавистные признаки паспортного возраста с лица, и не только с него, оставаясь молодой и красивой на зависть подругам и на радость мужчинам. И все же число клиентов пластических хирургов, несмотря на высоты, на которых находится косметология, не уменьшается, а лишь возрастает. Неужели омолаживающая косметика не так эффективна, как о ней рассказывает реклама и мелкий шрифт на баночке? А может быть, мы просто не умеем правильно ей пользоваться или возлагаем на нее слишком большие надежды, которых она не заслуживает?

В чем сила

Омолаживающая косметика содержит активные компоненты, которые в комплексе борются с возрастными изменениями кожи. Для более легких кремов - это, как правило, примерно равные пропорции разных средств. Если же речь идет о косметике для очень зрелой кожи, или с ярко выраженными проблемами (возрастная гиперпигментация, потеря четкости овала лица, глубокие мимические морщины), то в ней оставляют играть первую скрипку одному важнейшему компоненту, другим отведя роль вспомогательных, дополнительных или ускоряющих действие.

Гиалуроновая кислота - важнейший компонент современных омолаживающих средств. Она удерживает воду, связывая ее, образуя в эпидермисе нечто наподобие геля, который не может испаряться.

Эластин-коллагеновые комплексы входят во все большее число косметики по борьбе со старением. Если раньше можно было использовать лишь стимуляторы синтеза природных коллагена и эластина, то сегодня можно подпитывать ими кожу извне. Эти компоненты образуют своеобразный каркас в коже, не давая ей «прогибаться» и опускаться.

Антиоксиданты или антиокислители защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов - «недоокисленных» частичек, блуждающих по организму и отравляющих его. Антиоксиданты всегда включаются в состав антивозрастных кремов.

Набирает обороты и плацентарная косметика, которую еще называют эмбриональной и клеточной. Она изготавливается из клеток плаценты животных и имеет сильное положительное воздействие на кожу: защита от ультрафиолета, от окисления (от свободных радикалов), увлажнение, лифтинг, общее оздоровление - все, что необходимо для омоложения.

Основной характеристикой омолаживающей косметики является ее, зачастую, кратковременный эффект. Крем действительно может содержать заполнители, выталкивающие наружу глубокие морщины. Некоторые, особенно реактивные, могут демонстрировать заметное подтягивание кожи уже через несколько минут, но как только воздействие крема на кожу будет остановлено, морщины вернутся обратно.

Омоложение в молодости?

Основная цель омолаживающей косметики - отсрочить процесс старения, сделать его проявления менее очевидными, в связи с чем, пользоваться средствами, противостоящими морщинам следует задолго до появления необратимых процессов. Сильную дряблость или лицо, изрезанное морщинами в 50 лет, если ранее попыток исправить проблему или предупредить ее не предпринималось, косметика восстановить не в состоянии.

Борьбу в первыми маркерами изменения кожи надо начинать уже лет с 25, когда образуются заметные мимические складки вокруг глаз. Кожа в этом возрасте начинает растрачивать свою природную гидро-липидную защиту, становится более сухой, стягивается. Косметика с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой - самый оптимальный выбор.

Косметика для зрелой кожи нужна не ранее 35 или даже 40 лет. Она более насыщенная и тяжелая по текстуре, содержит активные добавки, обеспечивающие лифтинг-эффект.

Очень внимательно относитесь к выбору омолаживающей косметики соответственно возрасту и имеющейся проблеме. Если приучить кожу к поступлению омолаживающих компонентов еще в то время, когда она сама способна к обновлению, она, несомненно «обленится», перестанет работать самостоятельно, и старение станет на шаг, а то и на несколько ближе.

Главная заповедь при использовании омолаживающей косметики - всему свое время, которое важно не упустить, но и не приближать.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное