Секреты красоты: как стать богиней за несколько минут

14 Мая 2011

Секреты красоты: как стать богиней за несколько минут Тусклый цвет лица, синяки под глазами, уставшая кожа - все это знакомо, наверное, каждой девушке. Такие черты всегда расстраивают, но в особенности тогда, когда необходимо куда-то срочно выйти и выглядеть при этом сногсшибательно. Чтобы победить усталость, существуют простые рецепты красоты, которые очень легко применить для себя.

Мешки под глазами

Чтобы избавиться от припухлостей под глазами есть очень эффективное и давно используемое в народе средство - васильковая вода. Эту воду можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Перед применением ее нужно охладить, а еще лучше - заморозить в формочках для льда. Затем эти кубики можно обернуть в чистый носовой платок массировать область глаза.

Консилер - помощник в создании тона

Иногда достаточно всего лишь нескольких движений ручкой-консилером, чтобы стереть с лица следы усталости. У каждой девушки в косметичке должен быть консилер, который накладывается на проблемные места после нанесения тонального крема. Часто нужно замаскировать покраснения у крыльев носа, на подбородке, под глазами, у внутреннего уголка глаза. Консилер должен быть как можно ближе к естественному тону кожи, но ни в коем случае не темнее. Его цель - осветлить проблемную зону.

Улучшить цвет лица

В макияже очень важен здоровый ровный цвет лица, поэтому следы усталости нужно устранить. Перед нанесением декоративной косметики на кожу надо наложить дневной крем, который придает здоровое сияние, или обычный увлажняющий крем с каплей энергетической сыворотки, которая быстро оживляет кожу.

Самомассаж

Как только вы проснулись, не спешите вставать с кровати - посвятите несколько минут такой полезной процедуре, как массаж лица. Небольшой массаж улучшает кровообращение, помогает коже выглядеть более здоровой и сияющей, стирая следы усталости. Начинайте массаж с легких постукивающих движений кончиками пальцев вокруг контура глаз, придвигаясь от внутренних уголков к внешним. Массировать надо все лицо, применяя как похлопывающие, так и круговые, а также пощипывающие движения. Нельзя сильно натягивать кожу - это ведет к появлению морщин.

Отшелушивание

Омертвевшие частички кожи закупоривают поры, делают лицо тусклым, нездоровым, поэтому их надо регулярно удалять. Подберите мягкое неагрессивное средство, которое эффективно очистит верхний слой эпидермиса от ороговевших клеток. Это может быть бережный скраб без острых частичек, нежный пилинг на основе овсяных хлопьев или средство на основе фруктовых кислот, которое глубоко очистит кожу избавив ее от ненужных частиц.

Освежающая вода

Прохладная вода утром прекрасно оживляет кожу, кроме того, помогая проснуться. Можно использовать не воду, а кубики льда, например, с замороженным травяным отваром, и тогда поры сузятся, а кожа засияет. Если нет желания протирать лицо льдом или умываться холодной водой, можно использовать спрей с термальной водой, которая тоже благотворно влияет на состояние кожи.

Игра цвета

Если цвет лица немного тусклый, сероватый, кожа губ тоже не отличается яркостью, необходим цвет, который можно добыть лишь в декоративной косметике. Визажисты рекомендуют использовать силу розового цвета, который оживляет цвет лица и делает образ более свежим. Можно воспользоваться розовой помадой, тональным кремом с розоватым оттенком или такими румянами. Также губы могут быть яркими, например, коралловыми или цвета фуксии.

Маскировка морщин

Глубокие мимические морщины или «гусиные лапки» у глаз старят лицо, придавая ему иногда суровое выражение. Визажисты давно используют проверенное средство против морщин - крем или пудра со светоотражающими частичками. Они, конечно, не устраняют морщины, но визуально помогают их скрыть, придавая лицу натуральное свечение.

Экспресс-лифтинг

Чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно заботиться о красоте и лица, и шеи, всегда применяя средство с подтягивающим, укрепляющим эффектом, чтобы придать коже упругость. Это надо делать регулярно, но есть также и экспресс-средства, который, пусть на короткой срок, но быстро подтянут кожу лица и шеи, и вы сможете появиться в обществе в платье с открытой зоной декольте.

Расслабление

Стресс, усталость, загрязненность окружающей среды, слишком насыщенная жизнь, недостаток сна - все это неизменно сказывается на коже, которая реагирует очень болезненно. У нее ухудшается цвет, пропадает сияние, нарастает сеточка морщин. И избавиться от накопленного стресса можно, хорошо расслабившись в ванной. Закройте дверь, отключите телефон, запаситесь заранее препаратами ароматерапии, включите спокойную музыку или побудьте в тишине. Такой отдых необходимо себе позволять как можно чаще, но минимум - раз в неделю.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное