Увлажнение кожи лица с помощью овощей: натуральная красота

05 Июля 2012

увлажнение кожи лица с помощью овощейДевушки, которые интересуются здоровым питанием, знают, что нужно есть много свежих овощей, в частности, для того, чтобы поддерживать хорошее состояние кожи. Но с помощью овощей можно ухаживать за кожей и снаружи, обеспечивая гладкость и увлажнение. Вы наверняка слышали про маски из огурца, но знаете ли вы, что редис и морковь также могут улучшить ваш внешний вид?

Морковь

Морковь содержит бета-каротин, благодаря этому она полезна для увлажнения кожи и придания здорового цвета лица. Из моркови можно сделать маску. Для этого сварите пару крупных морковок, разомните их вместе с 4 столовыми ложками меда. Нанесите маску на чистую кожу лица, оставьте на 10 минут, затем смойте и нанесите обычный крем.

Тыква

Тыква содержит витамины А и С, а также цинк. Также в ней содержатся отшелушивающие ферменты – что очень полезной при сухой, шелушащейся коже. Чтобы обеспечить здоровый цвет лица, смешайте 2 чайных ложки тыквенного пюре, половину чайной ложки меда и четверть чайной ложки молока. Нанесите на чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте и нанесите крем, как обычно.

Огурец

Огурец способен успокаивать и увлажнять кожу. Маска из огурца особенно хороша летом – она охлаждает. А если вы слишком долго загорали, эта маска поможет успокоить кожу. Порежьте один огурец и смешайте в блендере с 100 мл молока (лучше жирного). Нанесите на чистую кожу лица и оставьте на пять минут. Пока ждете, выпейте стакан воды, так как влага поступает в кожу и изнутри. Затем смойте маску холодной водой.

Редис

Оказывается, редис обладает мощными увлажняющими свойствами. Чтобы освежить кожу, например, после тяжелой рабочей недели, смешайте сок редиса или тертый редис, яичный желток, органический йогурт и тертый огурец. Нанесите маску на чистую кожу лица и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Используйте для восстановления сухой кожи раз в неделю.

Если вы склонны к аллергии, проведите тест перед использованием маски – нанесите ее на 20 минут на небольшой участок кожи на руке, чтобы проверить, не появляется ли раздражение.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное