Лучшие кремы для лица с натуральным эстрогеном: краткий обзор

30 Июня 2012

лучшие кремы для лица с натуральным эстрогеномКремы для лица, стимулирующие выработку коллагена, вряд ли окажутся волшебным средством, которое избавит вас от морщин, но они довольно эффективны для поддержания тонуса кожи и предотвращения преждевременного старения. Согласно исследованиям, кремы с эстрогеном (эстрадиолом) не очень действенны на коже, подверженной действию солнечных лучей. Кроме того, они могут вызывать побочные эффекты. Более безопасными являются кремы с фитоэстрогенами. Некоторые из них могут отсрочить старение кожи.

Средства по рецепту

Лучшие средства с натуральным эстрогеном нельзя купить без рецепта. Их сделают для вас по рецепту врача. Вы можете смешивать препарат с любимым кремом для лица, чтобы по возможности предотвращать появление морщин и истончение кожи. Эстроген из крема может в небольших количествах попадать в кровь, поэтому вам обязательно стоит проконсультироваться с гинекологом перед применением таких средств.

Увлажняющий лосьон Lineless Infinite Moisture от Dr. Brandt

Этот омолаживающий увлажняющий лосьон содержит экстракт орехов кола, который стимулирует обновление клеток кожи и обеспечивает ее гладкость. Как и соя, зеленый чай и плоды боярышника, кола содержит фитоэстрогены. Они также содержатся во фруктах, орехах и овощах. Фитоэстрогены безопаснее для организма, чем эстроген, но перед применением крема лучше все же посоветоваться с врачом.

Увлажняющий крем Hydramax + Active от Chanel

Не стоит беспокоиться о морщинах, если вам еще не исполнилось тридцать лет – до этого времени организм производит достаточное количество эстрогена. После тридцати небольшое количество фитоэстрогенов в составе дневного или ночного крема не повредит, если ваш врач не возражает. Одно из таких средств – увлажняющий крем от Chanel. Hydramax + Active содержит экстракт плодов рожкового дерева, которые также богаты эстрогенами.

Увлажняющая сыворотка для лица Quench от Kate Somerville

Еще одно средство с фитоэстрогенами, помогающее сохранить кожу молодой и гладкой, - увлажняющая сыворотка для лица Quench, содержащая экстракт зародышей пшеницы. Также в ее состав входят жиры, которые предотвращают усыхание клеток кожи, и витамин А, который борется со свободными радикалами.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное