Как лучше всего снимать стойкий макияж: простые рекомендации для свежести кожи

07 Июля 2012

как лучше всего снимать стойкий макияжВы отлично разбираетесь в макияже. Знаете, как придать соблазнительную форму губам, выделить глаза и подчеркнуть скулы. А чтобы макияж держался с утра до вечера, вы выбираете стойкие средства для макияжа. Однако, чтобы с утра у вас было свежее «полотно» для творчества, надо тщательно удалять макияж вечером.

Глаза

Кремовые тени, жидкая подводка и водостойкая тушь для ресниц – необходимый арсенал девушек. Однако их бывает непросто смыть. Чтобы снять макияж с глаз, нанесите мягкое средство для снятия макияжа на ватные диски и приложите их к закрытым векам на 30-60 секунд. Затем как можно мягче сотрите макияж. Не трите и не растягивайте кожу вокруг глаз – от этого кожа становится дряблой и появляются морщины. Помните, что хорошее средство для снятия макияжа не менее важно, чем декоративная косметика.

Губы

Яркая помада делает вас привлекательной, а губы – зовущими к поцелуям. Но когда приходит время обнять любимую подушку, краску с губ стоит удалить. Стойкая помада держится на губах даже после еды и питья, поэтому смыть ее простой водой не удастся. Нанесите мягкое средство для снятия макияжа на ватный диск и легко прижимайте его к губам, пока не удалите помаду. Если избавиться от помады не удается, налейте на ватный диск немного оливкового масла и так же прижимайте к губам. Оливковое масло можно использовать и для снятия макияжа с глаз.

Лицо

Если вы приобретаете стойкий тональный крем или румяна, не забудьте купить и универсальное средство для снятия макияжа. Чтобы снять тональный крем и румяна, выдавите на ладонь немного средства для снятия макияжа и, нежно похлопывая, нанесите его на основные области лица – лоб, виски, щеки, подбородок. Затем распределите его по всему лицу, не растирая и не растягивая кожу. Приложите теплое влажное полотенце к лицу и подержите примерно минуту. Снимите полотенце – вместе с ним должен отойти и макияж.

Своими руками

Возможно, вы хотите сэкономить или любите использовать натуральные средства – вы можете самостоятельно изготовить средство для снятия стойкого макияжа. Это несложно – смешайте одну часть касторового масла с одной частью оливкового или подсолнечного масла. Налейте смесь в удобную бутылочку и пользуйтесь. Если у вас жирная кожа, можете смешать две части касторового масла и одну часть оливкового или подсолнечного. Если кожа сухая, наоборот, две части оливкового или подсолнечного и одну часть касторового.

Для поездок

Где бы вы ни оказались – на отдыхе или в командировке – смывать макияж необходимо каждый вечер. Удобнее всего взять с собой готовые влажные салфетки для снятия макияжа. Кроме того, учитывая ограничения на провоз жидкостей в самолетах, салфетки проще возить с собой. Скорее всего, на один раз вам потребуется больше одной салфетки, но кожа будет вам благодарна.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное