Секреты макияжа – хитрости, доступные любой девушке

02 Января 2013

секреты макияжаЛето - благодатная пора, полная развлечений и удовольствий, однако быстро выходящий из строя макияж, растекшаяся подводка или тягучая липкая помада определенно способны испортить нам настроение даже в самый яркий летний день. В жаркое время года макияж лучше всего свести к минимуму, и, накрасившись, вы должны чувствовать себя так же легко и непринужденно, как будто вы надели любимые джинсы и удобные шлепанцы.

Жара и повышенная влажность определенно не способствуют стойкости макияжа, поэтому исходя из этих факторов, летом лучше изменить привычную технику нанесения макияжа. Ведущие стилисты-визажисты, работающие со звездами телеэкрана, поделятся с нами своими секретами сохранения макияжа при любых неблагоприятных условиях. Актрисам приходится сниматься в самых трудных условиях, при ярком свете, в местах с повышенной влажностью и температурой, так что же помогает им сохранять свежий вид и макияж, который длительное время остается свежим и аккуратным?

Обязательно нанесите базу под макияж

секреты макияжаНесколько секунд, потраченных на нанесение выравнивающего тон кожи средства, окупятся сторицей. Наносите базу после увлажняющего крема, но перед нанесением декоративной косметики. Перед покраской стен в доме, для того, чтобы краска держалась дольше, наносится специальное базовое покрытие. Точно так же и с макияжем.

Легкие основы идеально подходят для летнего макияжа. Легкая нежная структура базовых тональных средств не забивает поры, обеспечивает ровное однотонное покрытие и позволяет макияжу держаться дольше. Подберите основу, соответствующую вашему типу кожи и забудьте о проблемах с растёкшимся макияжем.

Выбирайте косметику более светлых и натуральных оттенков и текстур

Летом мы кардинально меняем гардероб, облачаясь в легкие блузки и хлопчатобумажные платья. Плотную зимнюю косметику также лучше спрятать подальше. Прежде всего, замените тяжелый тональный крем оттеночной увлажняющей основой. Практически прозрачная структура этих средств дарит коже легкость и мягкость, не скатывается и не течет в жаркий день.

Такое покрытие не кажется вам достаточно убедительным? Нанесите тонкий слой рассыпчатой пудры, особенно на проблемные зоны, например, на покрасневшую кожу вокруг носа или темные пятнышки на коже.

Обратите внимание на бронзаторы

секреты макияжаБронзаторы подчеркивают блеск глаз и белизну зубов. Кожа, покрытая легким золотистым загаром, каждой девушке придает дополнительный шарм и очарование. Для наиболее естественного и привлекательного результата, визажисты рекомендуют наносить бронзирующее средство на участки лица, куда прямо попадают солнечные лучи (лоб, скулы, подбородок и нос). Не стоит наносить бронзатор на всю поверхность лица, подчеркивая все мелкие морщинки, этим вы добьетесь совершенно противоположного результата, а именно неестественного «поджаренного» оттенка кожи. Самыми простыми в применении считаются бронзаторы на пудровой основе. Прекрасно ложатся бронзаторы, которые сочетают в себе несколько оттенков. Еще одна очень важная деталь при нанесении бронзатора - кисть для макияжа с длинной мягкой и пушистой щетинкой. Плотные спонжи или слишком густые кисти наносят слишком тяжелые мазки.

Обязательно нанесите небольшое количество бронзатора на шею и мочки ушей, особенно, если у вас короткая стрижка или длинные волосы, которые вы собираете в тугой конский хвост. Бледные мочки ушей невыгодно подчеркивают загар, покрывающий лицо. Надеемся, эти простые советы помогут создать макияж, который не причинит вам беспокойств в течение дня.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное