Идеи макияжа для голубых глаз: теория и примеры

06 Августа 2016

идеи макияжа для голубых глазДевушки с голубыми глазами, как правило, знают о сильных сторонах своей внешности, и с успехом этим пользуются. Голубые глаза невероятно выразительны, не заметить девушку с небесно-голубыми или синими глазами василькового цвета просто невозможно. Среди знаменитостей немало голубоглазых красавиц, которые знают идеи макияжа для голубых глаз, чтобы подчеркнуть уникальность их оттенка.

Конечно, звездам, помогают стилисты, но никто не мешает и вам, их поклонникам, воспользоваться ценными советами звездных визажистов в реальной жизни. Тэйлор Свифт, Миранда Керр и Риз Уизерспун всегда появляются на публике с безупречным макияжем, и очень часто в макияже глаз этих дам присутствуют тени с оранжевыми нотками. И это неслучайно, так как оранжевый идеально оттеняет цвета голубой и синей гаммы.

Голубой цвет глаз не так однозначен, как может показаться. Традиционно в этом цвете выделяют три основных оттенка:

  • первый – это самый холодный оттенок голубых глаз, где голубой цвет сочетается с холодными нотками льда и стали;
  • вторая группа – это люди с серо-голубыми глазами, пожалуй, именно этот оттенок можно назвать самым распространенным, в эту же группу можно отнести и голубые глаза с легкими нотками зелени и даже желтизны;
  • третья группа – глаза глубокого синего цвета с оттенками василька или фиалки.

alt

Принцип подбора цвета

цвета для макияжа голубых глаз

Чтобы макияж глаз по-настоящему подчеркивал и усиливал красоту их цвета, цветовую гамму макияжа следует выбирать не только исходя из личных предпочтений, но и на основе теории в виде, например, колеса цветов. Найти изображение колеса цветов нетрудно и желательно всегда, выбирая цвет косметики или какой-то вещи, сверяться с ним. Наиболее гармонично сочетающиеся друг с другом цвета на колесе цветов находятся напротив друг друга. Здесь ошибиться практически невозможно. Оттенки синего и голубого прямо противоположны оранжевой гамме оттенков.

alt

Варианты макияжа

Дневной макияж не терпит плотных тяжелых цветов, поэтому здесь важно соблюдать меру и отдать предпочтение мягким естественным оттенкам. Голубым глазам прекрасно подойдут тени в коричневатой гамме, розовая палитра, терракота и, конечно же, нейтральные оттенки теней. Выделить глаза можно с помощью сдержанного цветового акцента, в качестве которого визажисты рекомендуют использовать тени фиолетовой палитры – мягкая лаванда днем и роскошная слива вечером.

макияж голубых глаз

Для торжественного макияжа или вечеринки идеально подойдут тени с эффектом металлик, причем и из серебристой, и из золотой палитры, розовый с ледяными нотками и выразительная бирюза также будут к месту.

alt

Тон кожи имеет значение

Не стоит забывать, что подбирая тени к цвету глаз, в данном случае к голубому, необходимо также учитывать естественный тон кожи. Выбирая теплые оттенки теней, обратите внимание на оттенки оранжево-желтого спектра, золотисто-розовые тона и «вкусные» оттенки миндаля и шоколада.

тон кожи и макияж голубых глаз

При сочетании голубых глаз и светлой кожи идеальным выбором станут сочетания теней с розоватой ноткой, например, оттенки молочного шоколада, бежево-коричневый, розовато-лиловый и светлый коралл. Эти оттенки прекрасно подчеркивают голубой цвет глаз и при этом не подавляют нежный оттенок кожи. Девушки с голубыми глазами не должны бояться достаточно темных подводок: черный, кофейно-коричневый и угольно-серый контур здесь будет как нельзя кстати. Однако и тут есть небольшой нюанс: линии должны быть мягкими, не забывайте о тщательной растушевке, в противном случае макияж будет выглядеть неаккуратным и агрессивным.

alt

Тон в тон или нет

как делать макияж голубых глаз

Голубые глаза и голубые тени – не слишком удачное сочетание, но при этом голубоглазым девушкам не стоит полностью отказываться от сине-голубой палитры теней. Существует целый ряд оттенков, которые способны оттенить светло-голубые или серо-голубые глаза, например, насыщенный темно-синий или кобальтовый синий. Конечно, выбор идеально гармонирующего с цветом глаз оттенка – это путь ошибок и экспериментов, главное, избегать светло-голубых теней и оттенков средней части спектра.

alt

Идеи для вечернего макияжа

Вечерний макияж позволяет использовать более смелые и глубокие цвета. Голубоглазым девушкам визажисты рекомендуют черную тушь заменить темно-синей, темно-синяя тушь идеально смотрится с растушеванной в дымчатой технике подводкой угольно-серого цвета.

Классический макияж smoky eyes – беспроигрышный вариант для вечернего выхода. Для голубых глаз такой макияж лучше выполнить на основе угольно-серых и фиолетовых теней. Также вечером вполне оправдано использование густых темно-синих теней, этот цвет играет на контрасте со светло-голубым цветом глаз.

вечерний макияж голубых глаз

Обладательницам очень светлых голубых глаз с ярко выраженной холодной ноткой лучше избегать черной подводки, черный в данном случае выглядит очень контрастно и тяжело. Безусловно, черный всегда выглядит драматично и торжественно, но с голубыми глазами он не работает.

Что касается техники подводки, то голубые глаза только выиграют от удлиненных «кошачьих» стрелок, причем такая подводка великолепно смотрится в любом цвете, от черного до темно-бирюзового, фиолетового или оранжевого. Оранжевый цвет вполне уместен в выделении контура, особенно в легком повседневном макияже.

идеи для вечернего макияжа голубых глаз

Недалеко от оранжевого находятся оттенки бронзовой гаммы, бронза в виде теней или подводки идеально подчеркивает уникальность оттенка голубых глаз. Бронзовые оттенки особенно хороши в летнем макияже.

Макияж голубых глаз, как правило, очень хорошо смотрится с выразительными яркими губами. Не бойтесь экспериментировать, помады сливовых оттенков, классический красный и бордо удивительным образом подчеркивают цвет голубых глаз. Попробуйте сами и вы будете поражены, насколько ярким и живым станет ваш взгляд.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное