Как наносить пудру правильно - «технический» разбор

12 Декабря 2018

как наносить пудру правильноРассыпчатая, компактная, пудра HD, пудра-бронзатор… - как наносить пудру правильно? Любая пудра наносится поверх тональной основы. Она матирует кожу и придает ей бархатистости и свежести. Кроме того, пудра позволяет тональной основе дольше держаться на коже.

alt

Рассыпчатая пудра

как наносить рассыпчатую пудру правильноРассыпчатая пудра подходит для любого типа кожи, особенно для жирного или смешанного, так как она впитывает излишки кожного жира и матирует кожу. Для нанесения рассыпчатой пудры можете воспользоваться круглой кистью или кистью кабуки, которые гарантируют легкое нанесение средства. Однако лучше всего наносить такую пудру с помощью пуховки.

Большинство пуховок из хлопка, но есть и из лебяжьего пуха – еще лучшего качества. В данном случае рассыпчатая пудра наносится похлопывающими движениями. Некоторые пользуются одновременно пуховкой и широкой кистью. Как правило, пуховка находится в любой коробочке с пудрой. В коробочке есть сито. Быстро переверните ее, чтобы на пуховку не попало слишком много пудры. Придавите пуховку к тыльной стороне руки, чтобы удалить излишки пудры, а затем распределите пуховкой по всему лицу легкими похлопывающими движениями. Рекомендуется наносить только один слой пудры, чтобы не выглядеть гейшей. Уделите особое внимание Т-зоне (лоб, нос и подбородок). Не забудьте пройтись пудрой по векам и даже губам, чтобы зафиксировать макияж.

alt

Компактная пудра

как наносить компактную пудру правильноКомпактная пудра подходит для корректировки макияжа на протяжении всего дня. В отличие от рассыпчатой пудры она очень практична. Пудра подходит для жирного и смешанного типа кожи. Компактную пудру можно наносить специальным спонжем или кистью. Спонж обеспечивает среднее покрытие, в то время как кисть позволяет наносить легкий слой пудры, при условии, что вы всегда будете ее правильно растушевывать. Речь идет о круговых движениях по всей поверхности лица.

alt

Пудра-бронзатор

Пудра-бронзатор придает коже красивого солнечного сияния. Она наносится большой кистью на лоб, впадинки на скулах и верхнюю челюсть. Главное не переусердствовать с количеством, чтобы не стать оранжевой. Пудру-бронзатор лучше наносить в несколько легких равномерных слоев, чем один плотный. Для этого захватывайте кистью небольшое количество пудры и встряхните ее, чтобы удалить излишки средства.

alt

Прозрачная пудра

как наносить прозрачную пудру правильноПрозрачная пудра подходит для любого тона кожи. Она не содержит тальк и не сушит кожу. Прозрачную пудру наносят после основы под макияж или тонального крема. Для этого можно использовать большую кисть или спонж. Движения должны быть легкими, направленными по росту волосков: ото лба – вниз к подбородку, вокруг глаз – от переносицы к вискам. Особое внимание следует уделить Т-зона, которая содержит много сальных желез.

alt

Минеральная пудра

Минеральная пудра имеет ряд преимуществ. В частности, она на 100% натуральная, не забивает поры и даже помогает избавиться от прыщей. Для нанесения минеральной пудры понадобится кисть кабуки с натуральным ворсом. Минеральную пудру нужно наносить на увлажненную кожу без жирного блеска. Поэтому перед ее нанесением лучше промокнуть излишки жира салфеткой.


Календарь выпусков
Популярное