Как правильно наносить матовую помаду – бархатные губы

26 Декабря 2018

как правильно наносить матовую помадуВ последнее время матовая помада пользуется особой популярностью. Она привлекает своей оригинальность, ее обожают за то, что она не блестит. Это тренд сегодняшнего дня. Помада придает губам четкого очертания и бархатистости, если знаешь, как правильно наносить матовую помаду.

alt

Подготовка к нанесению помады

как правильно наносить на губы матовую помадуМатовая помада боится омертвевшей кожи намного больше, чем любое другое средство. Ее не рекомендуется наносить на потрескавшиеся губы, в противном случае это будет выглядеть абсолютно не эстетично. Таким образом, прежде чем нанести помаду, подготовьте губы. Каким образом? С помощью скраба. Если вы забывали ухаживать за губами последнее время, вернуть им нежность и гладкость поможет экспресс скраб. Нанесите небольшое количество средства на губы легкими круговыми движениями.

Зубная щетка для того, чтобы подготовить губы к нанесению матовой помады? Да, вертикальными движениями аккуратно потрите губы щеткой, затем увлажните их.

Для приготовления средства для гоммажа в домашних условиях достаточно смешать коричневый сахар и мед. Помассируйте губы полученным средством. Мед успокаивает поврежденные губы и придает им мягкости.

Немного скраба с мелкими отшелушивающими частицами или смесь из сахара и меда (или растительного масла) помогут вам избавиться от омертвевшей кожи на губах. Нанесите немного скраба, аккуратно потрите и ополосните теплой водой. Формула гладких и чувственных губ – увлажняющий бальзам и легкое пощипывание, которое помогает активировать микроциркуляцию крови. Затем нанесите слой увлажняющего бальзама. Чтобы избавиться от излишка средства, промокните губы бумажной салфеткой.

alt

Техники нанесения помады

техники нанесения матовой помадыПосле с помощью контурного карандаша проработайте губы по контуру. Этот этап помогает предотвратить растекание помады за пределы контура. Проведите линию по природному контуру губ карандашом нейтрального тона или в тон помады. Затем нанесите карандаш на губы в качестве основы.

Как правило, существует две техники по нанесению матовой губной помады. Классический способ подразумевает непосредственное нанесение помады на верхнюю губу, чтобы очертить форму сердечка, затем распределите помаду по губам, от центра до кончиков губ. Такой вариант подходит тем, кто хочет добиться насыщенного матового эффекта.

Если вы предпочитаете размытый, нечеткий эффект, помаду лучше наносить пальцем легкими похлопывающими движениями, от центра к кончикам губ.

матовая губная помадаДля легкого нанесения можно смешать губную помаду с небольшим количеством увлажняющего бальзама.

Чтобы усилить цвет, можно нанести второй слой помады.

Матовая губная помада долго держится на губах в отличие от классической атласной помады. Тем не менее, вы можете усилить ее стойкость с помощью нанесения средства от темных кругов по контуру. Кроме того, это не даст помаде растекаться. После того как вы нанесли помаду, воспользуйтесь прозрачной рассыпчатой пудрой, которая дополнительно зафиксирует пигменты.

Чтобы подправить макияж губ на протяжении дня, например, после приема пищи, нанесите для начала бальзам для губ. Увлажнение должно быть постоянным. Затем нанесите помаду.

как наносить матовую помадуВечером не забывайте снимать помаду с губ. Вероятно, многие замечали, что матовая помада отличается чрезмерной стойкостью. Поэтому, чтобы снять ее используйте масло для снятия макияжа с более жирной формулой, чем обычное средство для снятия макияжа. Не забывайте об увлажнении. Лучше всего это делать перед сном. Во время сна губы шевелятся меньше или остаются неподвижными практически всю ночь.

Матовая губная помада адаптируется ко многим цветам. Бежевый подходит для «нюдового» эффекта, светло-розовый как нельзя лучше подходит для натурального эффекта. Можете также подобрать ярко-розовый или красный. Если вам хочется оригинальности попробуйте поэкспериментировать с оранжевым или черным.

Stay All Day Liquid Lipstick от Stila – жидкая матовая помада, которая отлично держится на губах.

Liquid Velvet от Ciate London – отличный выбор. Она обладает сияющей текстурой, легко наносится. Помада содержит гиалуроновую кислоту. Быстро сохнет на губах.


Календарь выпусков
Популярное