Коллекция Aquascutum весна 2012 – спокойствие на подиуме

04 Мая 2012

Коллекция Aquascutum весна 2012 – спокойствие на подиумеСпокойствие в центре шторма – вот лучшее описание для весенней коллекции Aquascutum от дизайнера Джоанны Сайкс. Весь остальной мир моды бурлит яркими цветами и принтами, а коллекция Aquascutum посвящена повседневной элегантности.

Многие дизайнеры увлекаются вечерники платьями и экстравагантной одеждой, но Джоанна Сайкс (ранее работавшая в Armani) больше симпатизирует простой повседневной одежде – в ее коллекциях брюки, топы, жакеты и пальто. Вместо общего тренда ярких цветов она выбирает палитру ледяных бледных оттенков. Дизайнер уже второй сезон работает для Aquascutum и наверняка продолжит это сотрудничество.

Британская марка Aquascutum была создана в 1851 году. Название означает на латыни «щит от воды» - ее основатель изобрел водоотталкивающий плащ. Однако пальму первенства в создании тренчкота оспаривает Burberry, которая в последние годы стала заметно популярнее. Однако Aquascutum может гордиться своей историей, его заказчиками были король Эдуард VII и королева Елизавета II, а также такие звезды, как Кэри Грант и София Лорен.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное