Француженки — самые большие любительницы обуви

05 Мая 2012

Француженки — самые большие любительницы обувиПокупая в среднем около шести пар обуви в год, француженки являются чемпионками Европы и находятся на втором месте в мире после США. В Европейском рейтинге покупательниц туфель и сапог после Франции идут Великобритания и Италия с 5,4 и 5,2 парами соответственно. Польские женщины менее зависимы от обуви и приобретают в среднем около трех пар в год.

Однако, несмотря на глобализацию, все европейские страны предпочитают свои собственные обувные бренды. Итальянцы, к примеру, не любят немецкую обувь. Но есть и исключение: тряпичные кеды от Converse, Bensimon и Vans пользуются популярностью у всех без исключения европейцев.

Доля «вечерних» туфель в гардеробе составляет 8% у итальянцев, 7,6% у французов и всего 6,3% у немцев. Кроме того, француженки не считаются самыми экстравагантными в выборе моделей обуви; они предпочитают простые модели и классику: черные балетки с небольшим украшением или туфли-лодочки.

Как известно, сегодня около 90% обуви, продаваемой в мире, производится в Азии (во Вьетнаме, в Китае, Индии, Индонезии, Таиланде, Камбоджи и Бангладеше). И только 6% от общего объема производства (около 860 тыс. пар) принадлежит Европе. Основными европейскими странами-производителями обуви являются Италия, Германия, Испания, Румыния, Португалия и Франция.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное