7 секретов стиля знаменитостей с красной ковровой дорожки

30 Сентября 2012

секреты стиля знаменитостейЧто надевают звезды в торжественных случаях? Как выглядят знаменитости, к примеру, на красной ковровой дорожке? И чему мы можем у них поучиться в смысле стиля и вкуса? Стоит прислушаться как минимум к семи советам.

Выбирайте подходящие вам цвета

Необязательно быть рыжеволосой и белокожей, как Джулианна Мур, чтобы прекрасно выглядеть в платье яркого цвета. Но вы должны знать, какие цвета соответствуют вашему типу, то есть вашим волосам, глазам и тону кожи.

Не факт, что вам идет только несколько цветов. Будьте своим собственным стилистом – просто приложите к лицу интересующую вас вещь. Цвет, который вам подходит, подчеркивает и делает ярче ваши собственные цвета и черты.

Обычно теплые насыщенные оттенки, например, ярко-красный или коралловый, подходят брюнеткам, а холодные пастельные тона – блондинкам. Но есть множество цветов (включая серебряный и золотой), которые отлично смотрятся с любым типом внешности. Если вам сложно самой определить, подходит ли вам цвет, попросите подругу помочь вам в выборе.

Замысловатое платье или заметное украшение – выберите одно

Хороший пример — Кейт Бланшетт. В голубом платье с цветком из ткани и ниспадающим шарфом она выглядит прекрасно. Небольшие серьги с бриллиантами лишь добавляют чуть блеска, но не отвлекают внимания от платья.

Итак, фокусироваться надо либо на платье, либо на аксессуарах. Например, черное платье без бретелей и украшений будет отлично смотреться с крупным браслетом с бриллиантами и ожерельем или парой длинных серег. Однотонное платье яркого или нейтрального цвета отлично выглядит с цветными драгоценными камнями.

секреты стиля знаменитостейсекреты стиля знаменитостей

С другой стороны, чем больше оборок, ярусов или вышивки у вас на платье, тем проще должны быть украшения. Это не значит, что вы не должны надевать их совсем, такое могут себе позволить только молодые и абсолютно уверенные в себе девушки. Но аксессуары должны быть небольшими и неброскими.

Не одевайтесь «по возрасту»

Эта опасность подстерегает как молодых женщин, так и дам старшего возраста, собирающихся на торжество. Девушка в слишком «девичьем» платье будет выглядеть так, будто она сбежала с выпускного, а зрелая женщина в «подобающей возрасту» одежде будет напоминать мать невесты.

секреты стиля знаменитостейсекреты стиля знаменитостей

Девушки могут брать пример со Скарлетт Йохансен и примерить классический голливудский гламурный образ – платиновые волосы, алые губы, облегающие платья. В таком «взрослом» платье девушка будет выглядеть сексуально.

Женщинам после сорока можно в качестве образца взять Джейн Фонду – она роскошно выглядит в стильном платье и со спокойной современной прической (жесткая высокая укладка будет выглядеть старомодной на зрелой женщине). Из этого не следует, что нужно носить микромини или платья с огромными вырезами. Но всегда стоит слегка обнажить тело, будь то даже небольшая часть плеча или локтя. Длинные рукава с длинным платьем и высоким воротом только старят.

Экспериментируйте со стилями

Николь Кидман часто меняет образ. На красной ковровой дорожке она носила и ткани металлик, и платье в стиле двадцатых годов, и павлиньи перья, и пастельные оборки, и черное платье-бондаж. Но все это было вполне в рамках хорошего вкуса и эволюции стиля.

секреты стиля знаменитостейсекреты стиля знаменитостей

Сара Джессика Паркер – еще один пример модницы, которая постоянно развивает свой стиль. Она экспериментирует с платьями, аксессуарами, прическами, и можно точно сказать, что она наслаждается своим экспериментами.

И у вас есть возможность наслаждаться, пробуя новые вещи – зайдите в магазин, в котором никогда ничего не покупали, выберите обтягивающие брюки, если вы всегда носите широкие, примерьте мини, даже если обычно закрываете ноги. Раздвигайте границы стиля и экспериментируйте.

Если что-то нельзя скрыть, этим можно гордиться

Дизайнеры обычно шьют платья на худых девушек. Печально, но это так. Однако женщины в теле вовсе не должны избегать вечерней моды или прятать себя. Например, Квин Латифа роскошно выглядит в сшитых на заказ платьях. И она никогда не прячет свои достоинства под закрытыми бесформенными нарядами.

секреты стиля знаменитостейсекреты стиля знаменитостей

Подобным образом поступают и стройные знаменитости, когда они беременны – подбирают платья, которые обыгрывают изменившуюся фигуру, а не пытаются скрыть живот.

Научитесь так же ценить свое тело. Если вас смущают подчеркивающие фигуру и открытые платья, попробуйте надевать под них корректирующее белье.

Показывайте свои лучшие стороны

Сьюзен Сарандон демонстрирует декольте, Хилари Суонк – стройную спину, Анжелина Джоли старается не отвлекать внимания от полных губ. У каждой женщины есть хотя бы одно достоинство, будь то густые волосы, белые зубы или стройные ноги.

секреты стиля знаменитостей

Не обязательно придумывать что-то экстравагантное, чтобы подчеркнуть свои лучшие стороны, просто постарайтесь не скрывать их. Например, если у вас прекрасная кожа, не стоит надевать закрытое платье. Пусть ваши достоинства работают на вас.

Не забудьте о волосах

Ничто так не портит образ на красной ковровой дорожке, как плохая прическа. Укладка не должна быть ни повседневной, ни чрезмерно усложненной.

Для менее формальных событий (например, вручение «Грэмми», а не «Оскаров») звезды выбирают более простые прически – например, гладкий «конский хвост» или свободный узел. Это выглядит более спокойно даже с вечерним платьем.

секреты стиля знаменитостейсекреты стиля знаменитостей

Одна из самых серьезных ошибок – вечернее платье с повседневной прической. Вы можете просто добавить блестящую заколку или убрать наверх часть волос – этого достаточно, чтобы выглядеть празднично. Учтите, что с вечерней версией обычной прически вам будет проще, чем с каким-нибудь невероятным сооружением на голове.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное