Главные тренды весенне-летнего сезона - недорогой шик

22 Марта 2009

Главные тренды весенне-летнего сезона Одним из главных трендов грядущего весенне-летнего сезона стали яркие цвета: желтый, розовый, голубой оттенки заранее расцветили весенние коллекции. Модные эксперты и самые авторитетные глянцевые издания сходятся на том, что самым актуальным цветом нового сезона стал желтый. В преддверии наступления теплой погоды уже можно пополнить свой гардероб одеждой самых разных оттенков желтого - от зеленовато-лимонного до яркого солнечного тонов. Стоит отметить, однако, что желтый - не самый простой выбор: одежда желтого цвета по-разному смотрится на обладательницах разных типов кожи, причем далеко не всегда выигрышно.

Поэтому проще подобрать оттенок, который действительно подходит - например, голубой или розовый, которые обычно становятся беспроигрышными вариантами, - нежели слепо следовать тренду и носить ярко-желтое. Кроме того, следует помнить, что сочетание желтого с черным безнадежно устарело, выйдя из моды с окончанием эпохи восьмидесятых. Сегодня оттенки желтого лучше всего сочетаются с белым, денимом или другими яркими цветами для создания по-летнему красочного ансамбля.

Missoni Monique Lhuillier DKNY

Еще одним трендом, продемонстрированным на подиумах, стала геометрия, воплотившаяся во всем - от абстрактных геометрических принтов до строгих геометрических форм. Геометрические принты идут абсолютно всем – нужно лишь подобрать соответствующий типу фигуры узор. Так, например, женщинам невысокого роста и комплекции стоит обратить внимание на одежду с небольшими принтами. Геометрические узоры достаточно демократичны для повседневного гардероба, но могут придать пикантность и платью для особого случая.

Если на подиуме модели демонстрировали практически полностью прозрачные наряды, то в повседневной жизни подобрать одежду, соответствующую тренду, вернувшему в моду прозрачность, несколько сложнее. Тем не менее, сам тренд достаточно скромен и предполагает сочетание полупрозрачных или полностью прозрачных тканей с простой однотонной одеждой в качестве некоей основы.

Весенне-летний сезон вернул в моду этнический стиль, воплотившийся в самых разных деталях – от принтов до аксессуаров. Этническими принтами ограничиваться, впрочем, уже не актуально - дизайнеры предлагают массивные украшения, пояса-оби в японском стиле, стилизованную под этнический стиль обувь. Перебарщивать с последним не рекомендуется, дабы не превратить свой наряд в маскарадный костюм.

Кокетливость женственности никогда не выходит из моды, что в очередной раз доказано весенними коллекциями. Основой ее в этом сезоне стали принты, варьирующиеся от акварельных цветочных узоров до бабочек и идеально подходящие свободным весенним платьям.

Обнаружить в себе богиню каждой женщине поможет актуальный весенний тренд, благодаря которому в моду вошли платья с одним плечом и драпировки в стиле одежды богинь древней Греции. Платья с одним плечом отличаются стильной асимметрией и позволяют продемонстрировать летний загар, а рюши и ниспадающие складки отлично маскируют проблемные места фигуры.

Calvin Klein Ralph Lauren Michael Kors

Обновить свой гардероб в преддверии наступлении весны можно, позаимствовав немного вещей из гардероба мужского: в весенних коллекциях модных брендов появились блейзеры и кардиганы в мужском стиле, галстуки, мешковатые джинсы, куртки-бомберы. Мужской стиль, однако, необходимо сочетать с чем-то более женственным: например, мужские джинсы комбинировать с легкой рубашкой. Пожалуй, этому же тренду отвечает и то, что одним из главных элементов весенне-летних коллекций стали брюки самых разнообразных стилей - от узких брюк и комбинезонов до широких джинсов и капри.

Готовя к выходу весенние коллекции, дизайнеры, по всей видимости, не остались в стороне от современных экономических проблем: в новом сезоне актуальным стал недорогой шик. Это доказали Александр Маккуин и Мэттью Уилльямсон, вдобавок к своим традиционно дорогостоящим коллекциям представшие весьма демократичные в плане стоимости коллекции для Target и H&M. Выставлять на всеобщее обозрение сумочку от Dior стоимостью в несколько тысяч долларов больше не модно – куда больше ценятся винтаж, одежда из натуральных тканей, классический гардероб.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное