Яркая полоска – очередной ретро-тренд лета 2011

23 Апреля 2011

rayure_violet.jpgРасклешенные джинсы Фары Фоссет и куртки-сафари Бетти Катру остаются неотъемлемыми деталями эпохи семидесятых. Но в этот модный период носили и другие детали, часто забытые сегодня, одной из которых является полоска. Яркая, сочная, широкая и узкая, в арт- или спортивном стиле, полоска была на пике в 1975-1976 годах. Отсюда дизайнеры и черпали вдохновение при создании коллекций для лета 2011.

В то время, когда напоминание о Вудстоке и влияние Ива Сен Лорана снова врываются в современную моду, МиучЯркая полоскачиа Прада и Марк Джейкобс предпочитают отказаться от клише, принятых в семидесятые, и выпускают коллекции, насыщенные многоцветными полосками, которыми некоторые стилисты также увлекались раньше.

В тот период выделялось две крупные тенденции. Первая - та, которая привносила в prêt-à-porter значительную дозу энергии спортивного направления, не лишая ее юмора. Таковой была в 1975 году Chantal Thomass, которая выпустила коллекцию платьев-поло в желто-оранжевую и розово-красную полоску, напоминающих майки регбистов.

Другое направление - то, которое черпает свое вдохновение в самом сердце тех безумных лет, заставляя восстать из забытья полоску с блестками в компании с обувью на танкетке.

Также это обращение и к двадцатым годам прошлого века, которые стали истоком для моды Яркая полоскасемидесятых. Марк Джейкобс в коллекции Louis Vuitton показал широкую полоску на нарядах, свойственных тусовщикам в стиле ретро.

Этот летний сезон, в отличие от предыдущего, отодвигает на задний план тельняшки и другие детали одежды в бело-синюю или бело-черную полоску. Все дело в том, что такая полоска не сможет составить конкуренцию актуальной, которая представляет собой взрыв цвета, такой характерный для лета. Прописанные как лекарство против строгости двумя крупнейшими модными мэтрами, полоски станут в этом году еще более дерзкими за счет того, что будет варьироваться их ширина. У модниц будет возможность выбрать для себя ретро-стиль или более современную версию.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное