Тренды весны-лета 2011: широкая пышная юбка

05 Февраля 2011

Louis VuittonТо, что сенсационный успех сериала «Безумцы» совпал с возрождением моды шестидесятых годов, совсем не случайность. Несомненно, изысканный, сексуальный и элегантный стиль героев сериала повлиял на многих дизайнеров – в коллекциях сезона весна-лето 2011 можно увидеть множество деталей и трендов, характерных для того времени. И это только начало: готовьтесь приветствовать классический силуэт «песочные часы», длинные пышные юбки и приталенный лиф. Мода конца 1950 – начала 1960 годов – вот один из ключевых трендов весны-лета 2011.

Мода шестидесятых: какая она?

Когда мы говорим о моде шестидесятых и в этом контексте о платьях и юбках того времени, мы не имеем в виду мини-юбки и крошечные, почти кукольные, платья-рубашки, популярные в конце этого десятилетия. Мы говорим о женственном стиле, сохранившемся с конца пятидесятых.

Пышные юбки: мода для домохозяек

Вспомните героиню «Безумцев» Бетти Дрейпер: наряды, будто предназначенные для выпускного вечера, постепенно вошли в повседневную жизнь. Пышные юбки, опускающиеся чуть ниже колена, тонкая талия и дорогие благородные материалы.

  • Обратите внимание на коллекции Louis Vuitton и Prada сезона осень-зима 2010-2011 – в них представлены широкие юбки из плотных материалов, в частности, шерстяных блендов.
  • Для весны выбирайте яркие свежие цвета, пастельные тона и цветочные принты (примеры в весенней коллекции Jayson Brunsdon).
Louis VuittonDries van Noten

Бабушкина юбка

Не стоит паниковать, услышав о бабушкиной юбке - так в Америке шестидесятых называли юбки ниже колена. Длинная, со складками или плиссировкой, или даже с оборкой по краю, бабушкина юбка является молодежной стилизацией под одежду пожилых дам. Такая юбка не облегает бедра, а скорее пеленает ноги, не бросается в глаза, а выполняет роль мантии-невидимки. В таких юбках в шестидесятых ходили на работу скромные американские мышки-секретарши. Если говорить о бабушкиной юбке в контексте тех же «Безумцев», то наиболее подходящим примером будет стиль Пегги Олсен. Чтобы не выглядеть нелепо или старомодно в такой юбке, выполняйте наши рекомендации:

  • Сочетайте бабушкину юбку с плотно облегающим верхом или прозрачной блузкой.
  • Чтобы выглядеть аутентично, носите такую юбку с туфлями без каблука или с маленькими каблуками - это еще один актуальный тренд весны. Если хотите осовременить этот образ, наденьте туфли на шпильке.
  • Чтобы создать образ милой романтической барышни не от мира сего, дополните комплект белыми носочками.

Секс-бомба: платье-футляр и юбка-карандаш

Вне всякого сомнения, пышная юбка занимает верхнюю позицию в рейтинге актуальных трендов следующей весны. Но это не означает, что чувственный, полный скрытого эротизма стиль шестидесятых нельзя выразить иначе. Элегантное платье-футляр или юбка-карандаш как никакая другая одежда помогут создать силуэт «песочные часы». Они не только подчеркнут талию, но и бедра. Вспомните еще одну красотку из «Безумцев», Джоан Холлоуэй – воплощение этого сексуального стиля.

  • Вам нужна прямая узкая юбка с завышенной талией, опускающаяся чуть ниже колена, желательно с неглубоким разрезом сзади.
  • Также обратите внимание на платье-футляр, особенно без рукавов или с классическими рукавами три четверти.
L'Wren ScottPrada

Аксессуары в стиле шестидесятых

Если вы хотите выдержать образ в стиле шестидесятых, обратите внимание на несколько традиционных аксессуаров, которые актуальны и сегодня:

  • Туфли на невысоком каблучке
  • Ярко-красная (образ секс-бомбы) или бледно-розовая (образ сдержанной скромницы) помада
  • Очки-«кошачий глаз»
  • Широкий пояс, плотно перехватывающий талию; кожаный клатч пастельного оттенка, перчатки, платок как головной убор
  • Прическа: романтические локоны или шиньон

Современная интерпретация стиля шестидесятых

  • Обратите внимание на коллекцию Dries Van Noten и его удобную современную интерпретацию пышной широкой юбки шестидесятых. Если дополнить ее свободным пиджаком с закатаными рукавами и поднятым воротником или спортивной курткой, и модными солнцезащитными очками, получится отличный ансамбль.
  • Если вы предпочитаете мини, выбирайте юбку-колокол до колена или выше.
  • Носите пышную юбку с носками или гольфами.
  • Обратите внимание на платья и юбки из кожи или прозрачного тюля – в такой одежде вы будете выглядеть модно ультрамодно.
  • Пышная или узкая юбка-карандаш отлично сочетается с коротким топом, например, блузкой, завязанной ниже груди, обнажающей живот.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное