Очки-бабочки – яркий тренд лета 2011

07 Февраля 2011

Очки-бабочка – яркий тренд лета 2011 Казалось, что очки в форме бабочки навсегда забыты - на долгие годы их вытеснили «авиаторы» или Ray Ban, которые с большим размахом тоже вернулись из прошлого и покорили молодых модников. Но модель «бабочка» не забыта, о чем свидетельствуют как модные дефиле, так и обновленная уличная мода.

Очки-бабочки впервые стали носить в США в пятидесятых годах. С тех пор они ассоциируются со стилем pin up, актрисами Бетти Пейдж, Мэрилин Монро, которые и в фильмах и в жизни носили такие аксессуары. Но сейчас, когда образы той эпохи вновь популярны, возвращаются и очки.

В дефиле Christian Dior весна-лето 2011 это особенно заметно. Джон Галльяно поместил моделей в антураж пятидесятых, сделав акцент на ярчайшие цвета одежды, соответствующие прически и, конечно, очки. Они же появились в прошлогоднем осенне-зимнем дефиле Prada.

Звезды тоже задают тон моде этого лета. Такие очки уже давно носят Скарлетт Йоханссон, Дита фон Тиз, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонна, Алекса Чанг и Шэрон Стоун.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное